Forum Combattere il freddo in cucina nei giorni della merla
Carina questa storia!adoro leggere ed ascoltare le leggende!
per oggi ho preparato lenticchie (che avevo già cucinato con bimby, 40min/100°/vel ) e farro perlato dicocco della val di cecina cucinato ieri sera nel boccale con cestello, 20min/100°/vel.4.
Oggi si assembla, si scalda a vapore (ciotola con la pietanza nel contenitore varoma, acqua nel boccale, 15-20min./varoma/vel.1), un filo d'olio e....buon appetito!
Saluti a tutti
Lucia
Non la conoscevo questa storia, grazie per averla raccontata
Noi nei giorni freddi prepariamo spesso zuppe di legumi, minestre e piatti con cavolo e patate.
Julia
Come vuole la tradizione i giorni 29, 30 e 31 gennaio sono chiamati "i giorni della merla".
Ci sono diverse interpretazioni della storia di queste tre giornate e sulla Rivista "Voi...Noi...Bimby®" di gennaio vi raccontiamo che:
"Una merla dallo splendido piumaggio bianco e candido veniva regolarmente strapazzata da
Gennaio. Il mese freddo e cupo si divertiva ad aspettare che ella uscisse dal suo nido, alla
ricerca di cibo, per scagliare sulla terra il gelo. Stanca di essere maltrattata, la merla decise di
fare provviste per tutto il mese e rimanere nel suo nido al riparo da Gennaio, che allora aveva
solo 28 giorni. L'ultimo giorno, pensando di averlo ingannato, uscì dal nascondiglio e si mise a
cantare per sbeffeggiarlo. Gennaio ne fu tanto risentito da chiedere in prestito tre giorni a
Febbraio per punirla con bufere, vento, gelo e pioggia.
La merla si rifugiò in un camino e lì resto per tre giorni. Quando uscì era salva, ma il
suo bel piumaggio si era annerito per colpa della fuliggine e così rimase per sempre.
Inoltre, secondo la tradizione popolare, se i giorni della merla sono freddi, la
primavera sarà bella; al contrario, se sono caldi, tenderà a tardare ed essere instabile."
Conoscevate questa storia? Cosa cucinerete in queste giornate per scaldarvi?
Ecco alcune foto per darvi ispirazione, le ricette le trovate su Cookidoo® http://bit.ly/RicetteGiorniDellaMerla
e sulla nostra Rivista "Voi...Noi...Bimby® " http://bit.ly/RivistaVNBabbonamento