Forum Dado e burro

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5 risposte | Ultimo messaggio

Io per il dado faccio mezza dose e lo tengo ben chiuso in frigo, il sale funge da conservante quindi si mantiene bene per mesi, il burro credo che si mantenga con gli stessi tempi del latte che utilizzi visto che non si aggiunge niente che lo possa conservare.

Magat


Ciao, per quanto riguarda il burro non saprei perchè l'ho fatto una sola volta e utilizzato quasi immediatamente. Per il dado invece mi pare che sul libro base ci sia scritto che lo puoi conservare fino a 6 mesi, io non ho mai superato i 3 mesi (me lo richiedono spesso in famiglia)! Io però non amando quel tipo di consistenza lo faccio granulare. Se ti interesse trovi il procedimento cercado la ricetta "dado vegetale granuloso"; li si parla di quello vegetale ma lo puoi applicare anche a quello di carne e puoi usare la ricetta che più ti piace.

Recu75


Personalmente quando faccio il dado lo metto negli stampini del ghiaccio e ripongo tutto nel congelatore. ..poi tiro fuori all'occorrenza

Se hai pochi stampini e ti avanza del dado puoi congelare in due volte :la sera ne congeli una parte e il giorno dopo metti quelli già congelati in una bustina x alimenti e il dado 'avanzato' negli stampi che hai svuotato riponendo tutto di nuovo in freezer

X il burro non saprei. ...non l'ho mai fatto

Claudia


Ciao a tutti. Volevo chiedere quando si fanno dado e burro quanto tempo si mantengono? E il dado bisogna mantenerlo in frigo ? Grazie