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8 risposte | Ultimo messaggio

ciao ragazze si ieri ho riprovato a fare il pane  e ho fatto metà farina manitoba e metà 00 è venuto buono soffice e con la crosticina croccante .........sono fiera di me e del mio bimby Smile

Flo.


ciao, volevo dirti che celiaci si nasce non si diventa quindi la prevenzione (usare prodotti senza glutine ) non serve a nulla

 


io cerco di non usare mai la manitoba è quella che crea più problemi x le intolleranze..uso di solito 1/2 dose di farina 0 o integrale e 1/2 dose di farina senza glutine (mia madre è celiaca e prevenire è meglio che curare) e non ho mai problemi di lievitazione ciao

patty


1 ha scritto:

Ciao a tt e buona domenica per l'impasto del pane , della pizza e delle torte salate è meglio sempre usare la farina manitoba?

il problema di lievitazione del pane , briosh ....può dipendere da quello?

grazie.

Io posso usare solo la farina di farro e se funziona questa...Sabato ho fatto la treccia di pan brioche del libro base ed è venuta benissimo, super buona e ben lievitata.    Wink Ieri sera ho scaldato ciò che avevo avanzato nel forno ed era sempre ottima.

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Anche io uso metà manitoba, é più leggero l'impasto!

poi dipende da cosa devi fare: per brioche e torta di rose, ad esempio, uso tutta farina manitoba, per la pizza ne uso metà, per la focaccia uso la rimacinata di semola e la 0,...

In cucina... M'illumino d'immenso...


la farina manitoba ha una percentuale di glutine più alta rispetto alle altre farine, io ne uso solo il 50%, e uso farina 0 o 00 che hanno una percentuale alta di proteine (sono indicate sul pacchetto).

per la lievitazione, concorrono tanti fattori anche la temperatura dove si tiene la ciotola durante la lievitazione

mluisa



Ciao a tt e buona domenica per l'impasto del pane , della pizza e delle torte salate è meglio sempre usare la farina manitoba?

il problema di lievitazione del pane , briosh ....può dipendere da quello?

grazie.

Flo.