Forum gelato sos
Grazie..questa forse è una buna notizia allora
Dai commenti alla ricetta molte erano soddisfatte..allora spero venga buono!!
Ciao a tutte
Oggi ho provato per la prima volta a fare il gelato gusto fior di latte. La ricetta che ho trovato qui sul sito non prevede addensanti..
Dopo la cottura era ancora liquido. Doveva già essere più denso? Ho il dubbio che non sia venuto bene..ma una volta tolto dal freezer solido come me ne accorgerei?
Grazie e scusate..ma l'ho inaugurato solo domenica sono una frana!
ciao Saretta, ti confermo quel che ha scritto Chya72 e aggiungo che quando hai cotto il gelato resta liquido, non è che si addensa tipo crema pasticcera per capirci...a prescindere dall'addensante. prima va messo in freeezer, poi tirato fuori, tagliato in cubi, messo a mantecare nel bimby e poi, dopo eventuale ripassaggio in freeezer, mangiato. chiaramente come ha detto Chya72 senza addensanti tende a sciogliersi più velocemente.
come addensante oltre a quelli già citati c'è anche la farina di semi di carrube.
Ah ecco
Va bene vada per il sorbetto...servirà comunque amalgamarlo secondo te? A questo punto lo farei almeno mi tolgo il dubbio che non sia riuscito. .Grazie per i link suggeriti!!!
Ma va là frana...
E' solo questione di pratica!
Senza addensanti si scioglierà più in fretta..
Ti verrà un sorbettone da mangiare velocemente
La prox volta prova l'addensante: solitamente agaragar (alga che trovi in erboristeria/negozi etnici/bio) oppure maizena (ma a me non piace) oppure neutrogel (drogherie o gelaterie lo vendono anche a grammi)..
E se trovi anche il glucosio in polvere o il fruttosio abbassano il punto di congelamento del liquido e quindi anche dopo averlo mantecato rimane soffice, quindi basta mantecarlo una sola volta.
Mi permetto di suggerirti queste ricette:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-alla-crema/545433
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-alla-crema-fiorentina/550425
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-alla-nutella-variegato-al-cioccolato/550181
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-alla-salsa-di-fragole-dedicato-panina/549921
Ciao a tutte
Oggi ho provato per la prima volta a fare il gelato gusto fior di latte. La ricetta che ho trovato qui sul sito non prevede addensanti..
Dopo la cottura era ancora liquido. Doveva già essere più denso? Ho il dubbio che non sia venuto bene..ma una volta tolto dal freezer solido come me ne accorgerei?
Grazie e scusate..ma l'ho inaugurato solo domenica sono una frana!