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6 risposte | Ultimo messaggio

Grazie..questa forse è una buna notizia allora Smile

Dai commenti alla ricetta molte erano soddisfatte..allora spero venga buono!!

 


1 ha scritto:

Ciao a tutte

Oggi ho provato per la prima volta a fare il gelato gusto fior di latte. La ricetta che ho trovato qui sul sito non prevede addensanti..

Dopo la cottura era ancora liquido. Doveva già essere più denso?  Ho il dubbio che non sia venuto bene..ma una volta tolto dal freezer solido come me ne accorgerei?

Grazie e scusate..ma l'ho inaugurato solo domenica sono una frana!

 

ciao Saretta, ti confermo quel che ha scritto Chya72 e aggiungo che quando hai cotto il gelato resta liquido, non è che si addensa tipo crema pasticcera per capirci...a prescindere dall'addensante. prima va messo in freeezer, poi tirato fuori, tagliato in cubi, messo a mantecare nel bimby e poi, dopo eventuale ripassaggio in freeezer, mangiato. chiaramente come ha detto Chya72 senza addensanti tende a sciogliersi più velocemente.

come addensante oltre a quelli già citati c'è anche la farina di semi di carrube.

_______________________________

Giorgia-Silk2205

Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!


Ah ecco Aw

Va bene vada per il sorbetto...servirà comunque amalgamarlo secondo te? A questo punto lo farei almeno mi tolgo il dubbio che non sia riuscito. .Grazie per i link suggeriti!!!

 


Ma va là frana...

E' solo questione di pratica!

Senza addensanti si scioglierà più in fretta.. 

Ti verrà un sorbettone da mangiare velocemente Wink

La prox volta prova l'addensante: solitamente agaragar (alga che trovi in erboristeria/negozi etnici/bio) oppure maizena (ma a me non piace) oppure neutrogel (drogherie o gelaterie lo vendono anche a grammi)..

E se trovi anche il glucosio in polvere o il fruttosio abbassano il punto di congelamento del liquido e quindi anche dopo averlo mantecato rimane soffice, quindi basta mantecarlo una sola volta.

Mi permetto di suggerirti queste ricette:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-alla-crema/545433

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-alla-crema-fiorentina/550425

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-alla-nutella-variegato-al-cioccolato/550181

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-alla-salsa-di-fragole-dedicato-panina/549921

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ciao a tutte

Oggi ho provato per la prima volta a fare il gelato gusto fior di latte. La ricetta che ho trovato qui sul sito non prevede addensanti..

Dopo la cottura era ancora liquido. Doveva già essere più denso?  Ho il dubbio che non sia venuto bene..ma una volta tolto dal freezer solido come me ne accorgerei?

Grazie e scusate..ma l'ho inaugurato solo domenica sono una frana!