Forum I Segreti della Cottura a Varoma e altre sorprese...
Come promesso, eccoci pronti con la prima sorpresa: avete domande sulla cottura a Varoma? Questo è il momento giusto per farlo.
Correte su questo post per sapere come: https://www.ricettario-bimby.it/forum/la-magia-del-vapore-e-tutte-le-domande-che-hai-sempre-voluto-fare/20417
Un caro saluto a tutti
Team Bimby
Siiiii sono interessata a imparare ad usare meglio la cottura al Varoma magari con piu' preparazioni contemporaneamente...
...Solo il tempo saprà dirlo
Che sorpresa sarebbe se l'annunciassimo subito?
Quello che posso consigliarvi però è di tenere d'occhio la Community e gli altri nostri canali questa settimana, non vorrete mica perdervi qualcosa?
Buona giornata a tutti!
Team Bimby
suspance....
...Solo il tempo saprà dirlo
Che sorpresa sarebbe se l'annunciassimo subito?
Quello che posso consigliarvi però è di tenere d'occhio la Community e gli altri nostri canali questa settimana, non vorrete mica perdervi qualcosa?
Buona giornata a tutti!
Team Bimby
Teammmmmmmmmmmmm! non si possono annunciare così le sorprese ecco
Comunque io lo uso abbastanza x carne, pesce , frittate....
A casa mia è molto apprezzata la Pepata di cozze
Aspettiamo fuduciosi
Team quale sorpresa ci state riservando??? Un nuovo ricettario tutto basato sul varoma e cotture multilivello??? Sarebbe bello e molto utile!!
Mi piace quasi tutto al varoma... dalle verdure al pesce, ci sterilizzo anche i vasetti per marmellate e conserve... l'unica cosa che non mangio volentieri sono i lievitati tipo torte e pizze, quelle le preferisco in metodo tradizionale.
Lo sapete cosa succede se provate a digitare la parola "Varoma" nella barra di ricerca, qui sulla Community? Vi appaiono ben 4.708 ricette!
Forse la cottura con il Varoma piace così tanto perchè consente di mantenere integri i nutrienti essenziali, cucinare senza grassi aggiunti e di preparare un menù completo in metà tempo, che cosa ne pensate?
Ecco qualche piccolo accorgimento per padroneggiare al meglio questo tipo di cottura:
- Assicuratevi che il vapore possa fuoriuscire agevolmente, quindi posizionate gli ingredienti all'interno del Varoma facendo sempre attenzione che alcuni fori restino liberi;
- Sfruttate tutti i vantaggi della cottura multilivello, abbiamo visto che siete bravissimi in questo, ma per chi è ancora "alle prime armi" ricordatevi che la preparazione va organizzata a seconda dei tempi di cottura, quindi gli alimenti con cotture più veloci vanno riposti nel vassoio del Varoma;
- Se sistemate un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato sul fondo del recipiente o del vassoio del Varoma potrete raccogliere i liquidi di cottura durante le preparazioni a vapore;
- Se cucinate a vapore e volete prolungare la cottura oltre i 30 minuti ricordatevi di aggiungere 250g di acqua ogni 15 minuti di cottura in più.
Ma perchè abbiamo deciso di parlarvi di Varoma e di cottura a vapore proprio oggi? Continuate a seguirci, forse abbiamo in serbo qualche sorpresa per voi...
Nell'attesa svelateci i vostri trucchi e le vostre ricette preferite che prevedano l'uso del Varoma e della cucina a vapore
Un caro saluto a tutti
Team Bimby