Forum info pan di spagna

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

29 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

Speriamo che per allora il sito sarà migliorato....:)

 

già... Wink


Speriamo che per allora il sito sarà migliorato....:)

Assunta.

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Io faccio sempre il pds con 8-9 uova e mi viene sempre benissimo... faccio una torta di 3 strati, il segreto (che poi segreto non è) è far montare bene le uova almeno 20 minuti... poi fare il pds 2 giorni prima, farcirlo la sera prima e decorarlo in giornata...

 

io l'ho sempe fatto il giorno prima..se lo faccio due giorni prima lo devo conservare in frigorifero coperto con la pellicola?

Non serve metterlo in frigo , basta la pellicola , in frigo lo metto dopo averlo farcito... per quanto riguarda la bagna ha ragione Nicole77... magari puoi usare il succo di frutta diluito... che ne dici?:)

 

grazie...per la bagna pensavo appunto quella alla vaniglia visto che la torta la farcisco con crema chantilly e crema al cioccolato...

Sarà sicuramente ottima !!! dopo però metterai la foto ?

 

si è per il compleanno della mia bimba a gennaio... Party


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Io faccio sempre il pds con 8-9 uova e mi viene sempre benissimo... faccio una torta di 3 strati, il segreto (che poi segreto non è) è far montare bene le uova almeno 20 minuti... poi fare il pds 2 giorni prima, farcirlo la sera prima e decorarlo in giornata...

 

io l'ho sempe fatto il giorno prima..se lo faccio due giorni prima lo devo conservare in frigorifero coperto con la pellicola?

Non serve metterlo in frigo , basta la pellicola , in frigo lo metto dopo averlo farcito... per quanto riguarda la bagna ha ragione Nicole77... magari puoi usare il succo di frutta diluito... che ne dici?:)

 

grazie...per la bagna pensavo appunto quella alla vaniglia visto che la torta la farcisco con crema chantilly e crema al cioccolato...

Sarà sicuramente ottima !!! dopo però metterai la foto ?

Assunta.

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Io faccio sempre il pds con 8-9 uova e mi viene sempre benissimo... faccio una torta di 3 strati, il segreto (che poi segreto non è) è far montare bene le uova almeno 20 minuti... poi fare il pds 2 giorni prima, farcirlo la sera prima e decorarlo in giornata...

 

io l'ho sempe fatto il giorno prima..se lo faccio due giorni prima lo devo conservare in frigorifero coperto con la pellicola?

Non serve metterlo in frigo , basta la pellicola , in frigo lo metto dopo averlo farcito... per quanto riguarda la bagna ha ragione Nicole77... magari puoi usare il succo di frutta diluito... che ne dici?:)

 

grazie...per la bagna pensavo appunto quella alla vaniglia visto che la torta la farcisco con crema chantilly e crema al cioccolato...


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Io faccio sempre il pds con 8-9 uova e mi viene sempre benissimo... faccio una torta di 3 strati, il segreto (che poi segreto non è) è far montare bene le uova almeno 20 minuti... poi fare il pds 2 giorni prima, farcirlo la sera prima e decorarlo in giornata...

 

io l'ho sempe fatto il giorno prima..se lo faccio due giorni prima lo devo conservare in frigorifero coperto con la pellicola?

Non serve metterlo in frigo , basta la pellicola , in frigo lo metto dopo averlo farcito... per quanto riguarda la bagna ha ragione Nicole77... magari puoi usare il succo di frutta diluito... che ne dici?:)

Assunta.

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Io faccio sempre il pds con 8-9 uova e mi viene sempre benissimo... faccio una torta di 3 strati, il segreto (che poi segreto non è) è far montare bene le uova almeno 20 minuti... poi fare il pds 2 giorni prima, farcirlo la sera prima e decorarlo in giornata...

 

io l'ho sempe fatto il giorno prima..se lo faccio due giorni prima lo devo conservare in frigorifero coperto con la pellicola?

 

Io il mio l'ho fatto la mattina del giorno prima (l'ho lasciato tranquillamente in cucina senza coprirlo). La sera del giorno prima l'ho bagnato per bene, l'ho farcito e lo messo in frigo per farlo insaporire, il giorno dopo l'ho ricoperto e  decorato  ;) Smile

 

grazie sei stata gentilissima...se lo farcisco con crema chantilly e cioccolato lo posso bagnare con latte e mi onsigli qualche cosa d'altro?è per un compleanno e ci sono molti bambini

Secondo me il latte può andar bene, anche se forse rimane un po' insapore.

Io (nel mio caso era un battesimo) per la mia torta ho utilizzato una bagna fatta con uno sciroppo di acqua e zucchero (1 litro di acqua portata ad ebollizione con 250 g di zucchero e fatta raffreddare) che ho poi aromatizzato con 100 g di rum scuro. Essendo così diliuita non si sentiva l'alcool ma solo l'aroma in sottofondo. Naturalmente puoi sostituire il rum con qualsiasi liquore di tuo gradimento (limoncello, maraschino, liquore all'arancia, etc.). Se invece non ti piace l'idea della bagna al liquore, puoi preparare lo sciroppo aggiungendo all'acqua e zucchero la scorza di 1-2 arance o 1-2 limoni e così avrai una bagna completamente analcolica e molto profumata!  :D

 

anche secondo me solo latte non è il massimo.. invece che le scorze di limone (una crema è al cioccolaro) posso mettere la vaniglia?una fialetta di aroma o la stecca?

Io metterei la stecca e preparerei lo sciroppo con acqua, zucchero, semini e stecca vuota. Poi magari se vuoi fare una cosa più raffinata filtri il tutto per evitare che i semini di vaniglia "sporchino" il pds  Smile

 

grazie sie stata meravigliosaaaa Love Love Love


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Io faccio sempre il pds con 8-9 uova e mi viene sempre benissimo... faccio una torta di 3 strati, il segreto (che poi segreto non è) è far montare bene le uova almeno 20 minuti... poi fare il pds 2 giorni prima, farcirlo la sera prima e decorarlo in giornata...

 

io l'ho sempe fatto il giorno prima..se lo faccio due giorni prima lo devo conservare in frigorifero coperto con la pellicola?

 

Io il mio l'ho fatto la mattina del giorno prima (l'ho lasciato tranquillamente in cucina senza coprirlo). La sera del giorno prima l'ho bagnato per bene, l'ho farcito e lo messo in frigo per farlo insaporire, il giorno dopo l'ho ricoperto e  decorato  ;) Smile

 

grazie sei stata gentilissima...se lo farcisco con crema chantilly e cioccolato lo posso bagnare con latte e mi onsigli qualche cosa d'altro?è per un compleanno e ci sono molti bambini

Secondo me il latte può andar bene, anche se forse rimane un po' insapore.

Io (nel mio caso era un battesimo) per la mia torta ho utilizzato una bagna fatta con uno sciroppo di acqua e zucchero (1 litro di acqua portata ad ebollizione con 250 g di zucchero e fatta raffreddare) che ho poi aromatizzato con 100 g di rum scuro. Essendo così diliuita non si sentiva l'alcool ma solo l'aroma in sottofondo. Naturalmente puoi sostituire il rum con qualsiasi liquore di tuo gradimento (limoncello, maraschino, liquore all'arancia, etc.). Se invece non ti piace l'idea della bagna al liquore, puoi preparare lo sciroppo aggiungendo all'acqua e zucchero la scorza di 1-2 arance o 1-2 limoni e così avrai una bagna completamente analcolica e molto profumata!  :D

 

anche secondo me solo latte non è il massimo.. invece che le scorze di limone (una crema è al cioccolaro) posso mettere la vaniglia?una fialetta di aroma o la stecca?

Io metterei la stecca e preparerei lo sciroppo con acqua, zucchero, semini e stecca vuota. Poi magari se vuoi fare una cosa più raffinata filtri il tutto per evitare che i semini di vaniglia "sporchino" il pds  Smile

Corn Nico Corn  


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Io faccio sempre il pds con 8-9 uova e mi viene sempre benissimo... faccio una torta di 3 strati, il segreto (che poi segreto non è) è far montare bene le uova almeno 20 minuti... poi fare il pds 2 giorni prima, farcirlo la sera prima e decorarlo in giornata...

 

io l'ho sempe fatto il giorno prima..se lo faccio due giorni prima lo devo conservare in frigorifero coperto con la pellicola?

Io il mio l'ho fatto la mattina del giorno prima (l'ho lasciato tranquillamente in cucina senza coprirlo). La sera del giorno prima l'ho bagnato per bene, l'ho farcito e lo messo in frigo per farlo insaporire, il giorno dopo l'ho ricoperto e  decorato  ;) Smile

 

grazie sei stata gentilissima...se lo farcisco con crema chantilly e cioccolato lo posso bagnare con latte e mi onsigli qualche cosa d'altro?è per un compleanno e ci sono molti bambini

Secondo me il latte può andar bene, anche se forse rimane un po' insapore.

Io (nel mio caso era un battesimo) per la mia torta ho utilizzato una bagna fatta con uno sciroppo di acqua e zucchero (1 litro di acqua portata ad ebollizione con 250 g di zucchero e fatta raffreddare) che ho poi aromatizzato con 100 g di rum scuro. Essendo così diliuita non si sentiva l'alcool ma solo l'aroma in sottofondo. Naturalmente puoi sostituire il rum con qualsiasi liquore di tuo gradimento (limoncello, maraschino, liquore all'arancia, etc.). Se invece non ti piace l'idea della bagna al liquore, puoi preparare lo sciroppo aggiungendo all'acqua e zucchero la scorza di 1-2 arance o 1-2 limoni e così avrai una bagna completamente analcolica e molto profumata!  :D

 

anche secondo me solo latte non è il massimo.. invece che le scorze di limone (una crema è al cioccolaro) posso mettere la vaniglia?una fialetta di aroma o la stecca?


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Io faccio sempre il pds con 8-9 uova e mi viene sempre benissimo... faccio una torta di 3 strati, il segreto (che poi segreto non è) è far montare bene le uova almeno 20 minuti... poi fare il pds 2 giorni prima, farcirlo la sera prima e decorarlo in giornata...

 

io l'ho sempe fatto il giorno prima..se lo faccio due giorni prima lo devo conservare in frigorifero coperto con la pellicola?

Io il mio l'ho fatto la mattina del giorno prima (l'ho lasciato tranquillamente in cucina senza coprirlo). La sera del giorno prima l'ho bagnato per bene, l'ho farcito e lo messo in frigo per farlo insaporire, il giorno dopo l'ho ricoperto e  decorato  ;) Smile

 

grazie sei stata gentilissima...se lo farcisco con crema chantilly e cioccolato lo posso bagnare con latte e mi onsigli qualche cosa d'altro?è per un compleanno e ci sono molti bambini

Secondo me il latte può andar bene, anche se forse rimane un po' insapore.

Io (nel mio caso era un battesimo) per la mia torta ho utilizzato una bagna fatta con uno sciroppo di acqua e zucchero (1 litro di acqua portata ad ebollizione con 250 g di zucchero e fatta raffreddare) che ho poi aromatizzato con 100 g di rum scuro. Essendo così diliuita non si sentiva l'alcool ma solo l'aroma in sottofondo. Naturalmente puoi sostituire il rum con qualsiasi liquore di tuo gradimento (limoncello, maraschino, liquore all'arancia, etc.). Se invece non ti piace l'idea della bagna al liquore, puoi preparare lo sciroppo aggiungendo all'acqua e zucchero la scorza di 1-2 arance o 1-2 limoni e così avrai una bagna completamente analcolica e molto profumata!  :D

Corn Nico Corn  


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Io faccio sempre il pds con 8-9 uova e mi viene sempre benissimo... faccio una torta di 3 strati, il segreto (che poi segreto non è) è far montare bene le uova almeno 20 minuti... poi fare il pds 2 giorni prima, farcirlo la sera prima e decorarlo in giornata...

 

io l'ho sempe fatto il giorno prima..se lo faccio due giorni prima lo devo conservare in frigorifero coperto con la pellicola?

Io il mio l'ho fatto la mattina del giorno prima (l'ho lasciato tranquillamente in cucina senza coprirlo). La sera del giorno prima l'ho bagnato per bene, l'ho farcito e lo messo in frigo per farlo insaporire, il giorno dopo l'ho ricoperto e  decorato  ;) Smile

 

grazie sei stata gentilissima...se lo farcisco con crema chantilly e cioccolato lo posso bagnare con latte e mi onsigli qualche cosa d'altro?è per un compleanno e ci sono molti bambini


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Io faccio sempre il pds con 8-9 uova e mi viene sempre benissimo... faccio una torta di 3 strati, il segreto (che poi segreto non è) è far montare bene le uova almeno 20 minuti... poi fare il pds 2 giorni prima, farcirlo la sera prima e decorarlo in giornata...

 

io l'ho sempe fatto il giorno prima..se lo faccio due giorni prima lo devo conservare in frigorifero coperto con la pellicola?

Io il mio l'ho fatto la mattina del giorno prima (l'ho lasciato tranquillamente in cucina senza coprirlo). La sera del giorno prima l'ho bagnato per bene, l'ho farcito e lo messo in frigo per farlo insaporire, il giorno dopo l'ho ricoperto e  decorato  ;) Smile

Corn Nico Corn  


1 ha scritto:

Femomilla,

ti ha appena risposto Nicole, segui i suoi consigli ;)

 

grazieeee Smile


1 ha scritto:

Io faccio sempre il pds con 8-9 uova e mi viene sempre benissimo... faccio una torta di 3 strati, il segreto (che poi segreto non è) è far montare bene le uova almeno 20 minuti... poi fare il pds 2 giorni prima, farcirlo la sera prima e decorarlo in giornata...

 

io l'ho sempe fatto il giorno prima..se lo faccio due giorni prima lo devo conservare in frigorifero coperto con la pellicola?


Io faccio sempre il pds con 8-9 uova e mi viene sempre benissimo... faccio una torta di 3 strati, il segreto (che poi segreto non è) è far montare bene le uova almeno 20 minuti... poi fare il pds 2 giorni prima, farcirlo la sera prima e decorarlo in giornata...

Assunta.

Femomilla,

ti ha appena risposto Nicole, segui i suoi consigli ;)


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Francamente penso venga bassa con una teglia da 30.:|

 

e se ne uso rettangolare di quale misura? Puzzled ho trovato una tabella per la conversione e mi è uscito che una teglia di 30 cm di diametro corrisponde una rettangolare di 30 x23....

secondo me vanno bene entrambe le teglie; io uso la teglia di 26 cm di diametro per un pan  di spagna con solo 4 uova! ;)

[/quote

 

quindi 8 uova in quella rettangolare 30x23 va bene per circa 25/30 persone tra cui bambini?


Ciao! Smile Io proprio sabato scorso ho preparato due torte a base pan di spagna per 60 persone utilizzando una teglia rettangolare. Ho fatto 24 uova di impasto (suddivise in 4 tornate da 6 uova ciascuna e utilizzando - per far prima - la ricetta del libro base arancione). la mia teglia era all'incirca di 25x30 cm. Nel tuo caso secondo me ci vogliono 12 uova di pds e, se fai come ho fatto io impastandolo in due tempi e cuocendolo in due volte non hai nemmeno il problema di tagliare il blocco intero per ottenere gli strati. Inoltre ho visto che la torta rettangolare formata da due strati con farcitura in mezzo ha una resa molto migliore!  Wink :D Spero di esserti stata utile!  :D

Corn Nico Corn  


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Francamente penso venga bassa con una teglia da 30.:|

 

e se ne uso rettangolare di quale misura? Puzzled ho trovato una tabella per la conversione e mi è uscito che una teglia di 30 cm di diametro corrisponde una rettangolare di 30 x23....

secondo me vanno bene entrambe le teglie; io uso la teglia di 26 cm di diametro per un pan  di spagna con solo 4 uova! ;)


1 ha scritto:

Francamente penso venga bassa con una teglia da 30.:|

 

e se ne uso rettangolare di quale misura? Puzzled ho trovato una tabella per la conversione e mi è uscito che una teglia di 30 cm di diametro corrisponde una rettangolare di 30 x23....


Francamente penso venga bassa con una teglia da 30.:|

Angela

Wink


Smile Smile Smile Smile YESSSS!!!!

Assunta.

1 ha scritto:

Vai tranquilla, io faccio sempre questo nella teglia 30 Smile è sempre un successo !!!!

 

grazie..vengono 3 strati?per 25/30 persone va bene?


Vai tranquilla, io faccio sempre questo nella teglia 30 Smile è sempre un successo !!!!

Assunta.

 

non so quanto  era grande la teglia della ricetta, 

Maddy

 

Maddy


e come diametro tortiera va bene? Wink


 

Ciao si questa ricetta va bene sei sicura che ti viene benissimo

Maddy

 

Maddy


ciao devo preparare il pan di spagna per circa 25/30 persone tra bambini e adulti secondo voi una tortiera da 30 cm va bene?non farei comunque le fette troppo grosse e lo farei a tre strati usando questa ricetta http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pan-di-spagna/545479

grazie Smile