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50 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

LE SOLENACEE NELLE CREME? QUESTO NON LO SAPEVO PROPRIO.

GRAZIE PER AVERCI INFORMATO!!!

QUANTO E' IMPORTANTE QUESTO FORUM!!

Nelle creme, a volte mettono il pomodoro per via delle vitamine che proteggono la pelle, oppure fecola o fiocchi di patate per addensarle.     Sad

Con bimby è sempre festa! Pituffa


LE SOLENACEE NELLE CREME? QUESTO NON LO SAPEVO PROPRIO.

GRAZIE PER AVERCI INFORMATO!!!

QUANTO E' IMPORTANTE QUESTO FORUM!!

Lady Monica


GLI UNICI  ESAMI RICONOSCIUTI DALL'ASSOCIAZIONE CELIACI SONO 2 E NON LO TROVO GIUSTO.

1 E' L'ENDOSCOPIA DOVE VERIFICANO SE I VILLI INTESTINALI SONO PIATTI O NO

2 E' LA RICERCA GENETICA NEL DNA.

PER LE MIE ALLERGIE HANNO DOVUTO RICOSTRUIRMI L'INTESTINO E HO AVUTO DANNI BEN SUPERIORI RISPETTO AD UN CELIACO  E NESSUNO MI HA MAI REGALATO UN EURO O PASSATO UN ALIMENTO PER POTERMI NUTRIRE!!! NON DICO MANGIARE MA NUTRIRE,

IL TUMORE ALL'INTESTINO VIENE ANCHE ALLE PERSONE CHE NON HANNO LA CELIACHIA MA  ALTRE GRAVI ALLERGIE E QUINDI NON TROVO GIUSTO CHE SOLO AD UNA DETERMINATA CERCHIA DI PERSONE VENGA RICONOSCIUTO L'ASSEGNO MENSILE.

MA SAPETE COSA VI DICO? CHE SI TENGANO PURE I SOLDI CHE IO CON IL MIO BIMBY MI PREPARO COSE ANCORA PIU' BUONE E SANE RISPETTO A QUELLE CHE VENDONO IN FARMACIA CHE CONTENGONO CONSERVANTI,COLORANTI,COSE CHIMICHE PUR DI TENERE UNITI GLI INGREDIENTI E PER DARE UN PO' PIU' DI GUSTO

EVVIVA BIMBY

Lady Monica


CIN SONO D'ACCORDO CON TE.

IO SONO ALLERGICA AL FRUMENTO E NON POSSO MANGIARE KAMUT E IL FARRO LO TOLLERO POCHISSIMO NEL SENSO CHE SE MANGIO UNA PIADINA O UN PAIO DI BISCOTTI AL FARRO TUTTO VA BENE MA SE AUMENTO ANCHE DI POCO LA DOSE SI SCATENA L'ALLERGIA.

IO USO FARINE SENZA GLUTINE TIPO MAIS, RISO, TAPIOCA, GRANO SARACENO, MIGLIO, E NON SONO CELIACA HO FATTO UNA RICERCA ADDIRITTURA NEL DNA.

MOLTO SPESSO ALCUNI CEREALI CHE CI DANNO ALLERGIA PORTANO INTOLLERANZA AD ALTRI CEREALI ED E' PER QUESTO CHE QUALCUNO PUO' TOLLERARE UNA COSA E L'ALTRO NO. OGNI INDIVIDUO E' A SE E UNA REGOLA UGUALE PER TUTTI NON ESISTE.

 

Lady Monica


Non ho nessun problema a concordare con te Cinzia, purtroppo ormai sono rassegnata al fatto che il denaro faccia muovere ciò che l'interesse per la salute non riesce e fare.È deprimente.Cerchiamo di curarci come meglio possiamo.Buona serata!

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


ciao: ho fatto questa ricetta per un'amica celiaca già due volte ed è buonissima: consiglio di mescolare fagioli rossi e borlotti, secondo me è più buona: http://ricettario-bimby.it/ricetta/magic-bean-torta-al-cioccolato-senza-glutine/676256

 

anche questa crostata è ottima e se la sono sbafata celiaci e non, in un batter d'occhio; io ho comprato la farina indicata nella ricetta.

http://ricettario-bimby.it/ricetta/crostata-celiaca-pin/617239

 

ciao!

antonella dal trentino


Io sono intollerante al glutine, la differenza tra intolleranza e celiachia sta nel fatto che chi è intollerante se mangia glutine può avere disturbi come scariche intestinali o altro ma poi passa. Il celiaco se mangia glutine, oltre a star male al momento è sicuro che prima o poi gli viene il tumore allo stomaco o intestino Aw

ad oggi non c'è nessuna cura se non togliere il glutine dall'alimentazione.

non voglio fare allarmismi ma la mia dottoressa ha detto che tra qualche anno saremo quasi tutti intolleranti al glutine perchè le farine sono troppo modificate e ne abbiamo abusato un pò mangiando cose che un tempo non si mangiavano, cibi troppo raffinati ma impoveriti delle sostanze nutritive, cibi spazzatura insomma.

le farine senza glutine ora non sono male, se le mischi non hanno il retrogusto cattivo.ho avuto la fortuna di partecipare ad un corso di panificazione senza glutine e ti assicuro che ho mangiato una pizza buonissima e altrettanto il pane. Il problema è il costo elevato di queste farine e prodotti in generake senza glutine.

alla base come sempre ci sono gli interessi economici delle grandi aziende e non la salute nostra x cui anche io come tutti sono confusa e non so a chi credere.

Dagli esami dell'asl non risulto celiaca, da quelli della mia dottoressa, molto specifici ma non riconosciuti, lo sono ma i valori non rispecchuano le tabelle dell'asl...qualcuno dice che alzano i valori perchè altrimenti rientrerebbero troppe persone e come saprai l'asl dà un assegno mensile di € 99 ai celiaci per acquistare alimenti senza glutine.

capisci che non ch sarebbero soldi per tutti!


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Scusate ma io fortunatamente tollero anche i sassi quindi non sono molto ferrata in materia. Una cosa però mi pare sia la celiachia, un'altra l'intolleranza al frumento.Sbaglio?La compagna di mio fratello è intollerante al frumento (oltre che a mais, lieviti chimici e naturali...) ma non è celiaca. E in effetti usa il kamut, il riso e il farro e se la cava.Se solo assaggia qualcosa che contenga farina di frumento sono dolori invece!Insomma, bisogna solo augurarsi di non avere mai a che fare con delle intolleranze!

sí Mammarta non sbagli, sono due cose diverse, la celiachia è una vera allergia al glutine.

c'è molta diatriba sull'utilizzo del kamut in caso di intolleranza al frumento, anche tra medici Wink

Grazie wlapappa, è un discorso veramente complesso...mi hanno detto che addirittura l'intolleranza al glutine sia cosa diversa dalla celiachia che, come hai detto tu, è un'allergia, cioè un disturbo diverso.Come dire...che casino!!!Insisto ad incrociare le dita!

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


Grazie mille, ragazze. Per tutti i consigli. Mio figlio è inotllerante al frumento, può mangiare la farina di farro ma non quella di kamut (per la quale ha una leggera intolleranza). Comunque ho salvato tutte le ricette che mi avete gentilmente indicato e proverò a cimentarmi e a sfornarle. Cooking  10 Cooking  6

sparatadalcannone


1 ha scritto:

Scusate ma io fortunatamente tollero anche i sassi quindi non sono molto ferrata in materia. Una cosa però mi pare sia la celiachia, un'altra l'intolleranza al frumento.Sbaglio?La compagna di mio fratello è intollerante al frumento (oltre che a mais, lieviti chimici e naturali...) ma non è celiaca. E in effetti usa il kamut, il riso e il farro e se la cava.Se solo assaggia qualcosa che contenga farina di frumento sono dolori invece!Insomma, bisogna solo augurarsi di non avere mai a che fare con delle intolleranze!

sí Mammarta non sbagli, sono due cose diverse, la celiachia è una vera allergia al glutine.

c'è molta diatriba sull'utilizzo del kamut in caso di intolleranza al frumento, anche tra medici Wink


E' vero, pare sia anche perchè in ogni cibo acquistato finisce che mangiamo altro e quindi facciamo un accumulo.

Ad esempio...io ero intollerante alle solanacee senza saperlo e magari non avrei avuto problemi se, oltre a mangiare pomodori, melanzane, peperoni e patate, non le avessi trovate nei dadi, nelle creme per il viso...corpo...(pomodoro come vitamine), (patate come addensante)...bagni schiuma, schampoing, gelati (per addensare), creme, cioccolata al bar,ciprie, fondotinta, ombretti, salumi, formaggi...la lista è lunghetta e quindi è facile l'accumulo!    Sad    

Con bimby è sempre festa! Pituffa


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Scusate ma io fortunatamente tollero anche i sassi quindi non sono molto ferrata in materia. Una cosa però mi pare sia la celiachia, un'altra l'intolleranza al frumento.Sbaglio?La compagna di mio fratello è intollerante al frumento (oltre che a mais, lieviti chimici e naturali...) ma non è celiaca. E in effetti usa il kamut, il riso e il farro e se la cava.Se solo assaggia qualcosa che contenga farina di frumento sono dolori invece!Insomma, bisogna solo augurarsi di non avere mai a che fare con delle intolleranze!

Beata te!    Wink  Ti posso invidiare solo un pochino?    Puzzled   I celiaci sono intolleranti al glutine, mentre gli intolleranti al frumento, solo a quello, a meno di non avere altre intolleranze (che fortuna con la C maiuscola!).

 

Silvana cara...ti credo davvero. Allora avevo capito correttamente, meno male...sto facendo una vagonata di corna, visto che le intolleranze mi sembra sbuchino a sorpresa dovunque ormai!!!

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


1 ha scritto:

Scusate ma io fortunatamente tollero anche i sassi quindi non sono molto ferrata in materia. Una cosa però mi pare sia la celiachia, un'altra l'intolleranza al frumento.Sbaglio?La compagna di mio fratello è intollerante al frumento (oltre che a mais, lieviti chimici e naturali...) ma non è celiaca. E in effetti usa il kamut, il riso e il farro e se la cava.Se solo assaggia qualcosa che contenga farina di frumento sono dolori invece!Insomma, bisogna solo augurarsi di non avere mai a che fare con delle intolleranze!

Beata te!    Wink  Ti posso invidiare solo un pochino?    Puzzled   I celiaci sono intolleranti al glutine, mentre gli intolleranti al frumento, solo a quello, a meno di non avere altre intolleranze (che fortuna con la C maiuscola!).

 

Con bimby è sempre festa! Pituffa


1 ha scritto:

mia madre è celiaca non può mangiare orzo segale frumento avena farro non può il kamut.... ma può il grano saraceno ciao

Eh sì, la celiachia è un'altra cosa!  Però...sono tutte antipatiche!    Crazy   Non credo ce ne sia una migliore dell'altra!

Con bimby è sempre festa! Pituffa


mia madre è celiaca non può mangiare orzo segale frumento avena farro non può il kamut.... ma può il grano saraceno ciao

patty


Scusate ma io fortunatamente tollero anche i sassi quindi non sono molto ferrata in materia. Una cosa però mi pare sia la celiachia, un'altra l'intolleranza al frumento.Sbaglio?La compagna di mio fratello è intollerante al frumento (oltre che a mais, lieviti chimici e naturali...) ma non è celiaca. E in effetti usa il kamut, il riso e il farro e se la cava.Se solo assaggia qualcosa che contenga farina di frumento sono dolori invece!Insomma, bisogna solo augurarsi di non avere mai a che fare con delle intolleranze!

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


Ti metto solo più questi...altrimenti non mi tolgo più dal computer, ne ho fatti tantissimi tipi!   Naturalmente, al posto della frumina ho messo la maizena, se ce l'hai in lista e non hai in casa la maizena, è la stessa cosa usare la fecola.

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscotti-con-farina-di-riso/643956

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Questi li ho anche messi nelle scatole da regalare l'anno passato...meravigliosi!

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscotti-morbidi/545613

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Con bimby è sempre festa! Pituffa


Questi sono i biscotti della ricetta che ho pubblicato.  

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscotti-di-farro-al-profumo-darancia/555376

Con bimby è sempre festa! Pituffa


1 ha scritto:

Pituffa, non prenderla come attacco personale :-D

Io ho detto solo che IO cambierei medico perchè se asserisce il kamut non è grano....poi ognuno è liberissimo di fare e pensare quel che vuole.

Anche io ho la mia dottoressa di fiducia e sono felicissima per te che il tuo abbia risolto i tuoi gravi problemi e che tu stia bene Wink

PEACE & LOVE, come dice qualcuno Bigsmile

Leggi bene, ho scritto che dice che è grano, ma non modificato e gli intolleranti al frumento (secondo lui), non lo tollerano siccome è stato geneticamente modificato. Il kamut è il grano di una volta. Per i celiaci è tutta un'altra cosa.    Wink  Anche una mia amica celiaca mangia il Kamut, ma il proprietario del mulino mi ha detto: "Fortunata lei che non è celiaca!":

The end    Wink     Love

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Pituffa, non prenderla come attacco personale :-D

Io ho detto solo che IO cambierei medico (anche se non mi permetto di giudicarlo un cretino, MAI DETTO!!!) perchè se asserisce il kamut non è grano....poi ognuno è liberissimo di fare e pensare quel che vuole.

Anche io ho la mia dottoressa di fiducia e sono felicissima per te che il tuo abbia risolto i tuoi gravi problemi e che tu stia bene Wink

PEACE & LOVE, come dice qualcuno Bigsmile


1 ha scritto:

Mi spiace pituffa ma non puoi dire che il kamut è indicato per gli intolleranti al frumento, è un'informazione errata.

Poi per carità, io conosco celiaci che lo mangiano perchè "apparentemente" lo tollerano senza problemi ma è a loro rischio.

Se un medico consiglia di assumere kamut ad un intollerante o celiaco, beh! io cambierei medico :-D

Comunque qui stiamo parlando di intolleranza, non di allergia come il tuo caso o quello di un celiaco Wink

 

Il mio medico lo fà usare, e siamo suoi pazienti a migliaia da ogni parte del mondo, non credo proprio che sia un cretino e neanche io che da 4/5 attacchi d'asma al giorno (allergica al cortisone fra l'altro e a un sacco di altre medicine), con allergie respiratorie a gogò, vaccini che mi hanno peggiorato la situazione, finivo all'ospedale

e non sapevano che farmi...ora non prendo medicine, stò solo lontana dai miei allergeni alimentari.   (il mio medico dice che è allergia di tipo 4). Mia figlia non appena ha iniziato ad avere attacchi d'asma è andata da lui e non ne ha mai più avuti, la farina di kamut, la compra sempre...gliela porto sù io dall'Italia. Io parlo per ragion veduta, siccome purtroppo me ne intendo molto del problema, poi...non le ho consigliato di usare quella farina, credevo solo che fosse paziente del mio medico e che quindi la usasse. Ognuno è libero di fare ciò che crede, io ho semplicemente risposto ad una domanda e nessuno mi può dire di cambiare medico, specialmente perchè se non ci fosse stato lui, credo che a quest'ora nel migliore dei casi, sarei attaccata ad una macchina ad ossigeno.   Facevo 20 metri con leggero dislivello soffiando e sibilando, ora tempo permettendo, mi faccio una decina di chilometri metà dei quali

in salita e senza pompette o medicine e quindi...

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Mi spiace pituffa ma non puoi dire che il kamut è indicato per gli intolleranti al frumento, è un'informazione errata.

Poi per carità, io conosco celiaci che lo mangiano perchè "apparentemente" lo tollerano senza problemi ma è a loro rischio.

Se un medico consiglia di assumere kamut ad un intollerante o celiaco, beh! io cambierei medico :-D

Comunque qui stiamo parlando di intolleranza, non di allergia come il tuo caso o quello di un celiaco Wink

 


1 ha scritto:

Attenzione che il kamut è frumento!!!

è più tollerato, è grano antico ma pur sempre grano.

Scusa Silvana ma non capisco che problemi si possono avere usando le farine senza glutine Shock

l'unico problema è il prezzo ma utilizzando anche altre farine naturalmente senza glutine (riso, farro, saraceno) non se ne usa molto e sinceramente il farro non piace a tutti, soprattutto se usato da solo.

io preferisco sempre mischiare più tipi di farine e la fecola di patate lei la può usare perchè suo figlio è intollerante solo al frumento, non alle solanacee Wink

 

Era un esempio quello della fecola, sostituibile con amido di mais. Evidentemente il figlio di quella signora non è paziente del mio medico.

Se fosse celiaco non potrebbe usare la farina di farro. Qurella di Kamut, per gli in tolleranti al frumento (almeno quelli testati dal mio medico e c'è tanto di lista prodotti compatibili e con 5 intolleranti al frumento ne sono supersicura!) funziona. Il kamut è grano antico e quindi non ha avuto modificazioni, quindi và benissimo per gli intolleranti al frumento. Nel Mulino nel quale andiamo noi, macinano la farina di frumento in un mulino a parte e tutte le altre, farro, kamut, ekir, segale e un sacco di altre, in un altro mulino per non avere contaminazioni. 

Alcune marche di fecola di patate sono contaminate col frumento e se la signora in questione fà pane con farina di grano e pagnotte con quella di farro sulla stessa spianatoia, può evitare il lavoro siccome gli utensili di legno, come le padelle antiaderenti trattengono un po' di farina contaminando il tutto.  E' questo il motivo per il quale non compro più farina di frumento, dovrei fare troppa attenzione e cambiare spianatoia ogni volta.  In studio, è ben segnato che alcuni prodotti per celiaci non vanno bene per gli intolleranti al frumento.  Ah, dimenticavo...il farro contiene glutine, mi risulta che ne contenga di più del kamut, questo è il motivo per il quale, non conviene fare il pane di solo kamut.  Quando vado al Mulino, parlo sempre con i proprietari e se non  ne sanno loro di farine...  Se il figlio della signora in questione fosse celiaco, non potrebbe assolutamente mangiare farina di farro.

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Vedrai che ce la farai, basta un po' di esercizio!Facci sapere!

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


Donne mie, ma quante ne sapete?????? Per fortuna che ci siete!!!!! Per quanto riguarda la farina di kamut, infatti, non la posso usare, mentre la fecola di patate si (anche perchè so per certo che la usa pure una mia amica celiaca Tongue ). Grazie di cuore per i vostri meravigliosi consigli. Ora devo andare a mandare a letto l'ultimo della coà (il mio bimbo più "piccolo") che poi domani mattina quando è ora di svegliarlo servono i cannoni Bigsmile Buona notte a tutte le bymbine!!!! Love Love

sparatadalcannone


Attenzione che il kamut è frumento!!!

è più tollerato, è grano antico ma pur sempre grano.

Scusa Silvana ma non capisco che problemi si possono avere usando le farine senza glutine Shock

l'unico problema è il prezzo ma utilizzando anche altre farine naturalmente senza glutine (riso, farro, saraceno) non se ne usa molto e sinceramente il farro non piace a tutti, soprattutto se usato da solo.

io preferisco sempre mischiare più tipi di farine e la fecola di patate lei la può usare perchè suo figlio è intollerante solo al frumento, non alle solanacee Wink

 


Quindi tu mi dici che posso, per ogni ricetta che testo, sostituire la farina indicata con quella di farro ed ottengo lo stesso risultato? Proverò Smile mi fido ciecamente della tua esperienza Wink e visto che ci sei mandami il link dei biscotti che solitamente fai con la farina di riso e di farro che li provo anch'io Cooking  6

sparatadalcannone


Per  la panificazione con la farina di farro occorre aggiungere succo di limone, una ventina di grammi (o anche un po' di più) ogni 600 g. di farina.   Faccio la ciambella della Pestifera da sempre con questa farina senza aggiungere altro (com'è la ricetta) ed è semplicemente divina e super lievitata, i biscotti vengono benissimo, ho solo avuto problemi a fare un panettone visto in questo forum, ma mai con i biscotti!  Anche le torte vengono benissimo, ho fatto anche spesso panini, focacce, pizze...tutto ok!   Il pane lo faccio con la pasta madre, ma da mia figlia usiamo la macchina del pane e sono tutti intolleranti al frumento.  Se dovessi solo fare attenzione a questa allergia...magari! Ti assicuro che con le solanacee è molto peggio e questo mi è stato detto da ristoratori.  Poi...avendo due intolleranze in famiglia...

Sono 12 anni che cucino senza frumento e fecola di patate e ti assicuro che basta sostituire la fecola con la maizena e il frumento con il farro e tutto funziona come e meglio di prima.  Non uso però farro integrale, ho provato ma non mi piace, cambia la consistenza agli impasti, la pasta in casa la faccio spesso con la farina di kamut e ti assicuro che è molto ma molto più buona di quella col frumento e anche leggerissima, però nel pane ne metto meno perchè lievita proprio pochino.   Prova e riprova e poi mi dirai!    Wink   Nel ristorante nel quale vado spesso, cucinano solo con farina di farro e di kamut ed è lì che fanno i biscottini con la farina di riso!  (Mia figlia però preferisce i miei fatti con farina di riso e di farro...ma a loro non lo diciamo!    Wink    )

Con bimby è sempre festa! Pituffa


1 ha scritto:

1 ha scritto:

A tutte le bymbine più e meno esperte chiedo aiuto per trovare delle ricette "sfiziose" per la prima colazione e la merenda di uno dei miei figli intollerante al frumento...posso usare la farina di farro ( Sad ) e quella di riso (:~ ). Mi aiutate???? Cooking  7

Scusa, ma non capisco il problema.   Mio marito è intollerante al frumento e io uso la farina di farro al posto di quella di grano e i dolci risultano come sapore più buoni ancora e quindi... Non è affatto più pesante di quella di grano, lievita solo un pochino meno e se sei paziente del mio medico e acquisti  la farina di quel Mulino Ma...o non dovresti avere alcun problema.  Se tuo figlio non è celiaco, a comprare certi tipi di farina appositi per celiaci potrebbe avere dei problemi a meno che non siano state testate dal dottore.   Mai buttato biscotti...ho pubblicato anche io una ricetta di biscotti con farina di farro, ma faccio anche altri tipi e sono sempre super!   Ne ho regalate scatole l'anno passato un po' a tutto il vicinato! (alla vicina con problemi di colesterolo i miei, agli altri fatti col burro e anche con farina di riso ma mai pura...(sempre con farina di farro) troppo difficile farli stare insieme questo a detta di un pasticcere!   Wink Io, sono intollerante alle solanacee e potrei usare la farina di grano, ma non lo faccio, un po' per il marito e un po', perchè trovo che il gusto di quella di farro sia migliore!    Wink  

Carissima Pituffa, forse sono proprio io che sono scarsa, però la resa dlla farina di farro nella panificazione è scarsa. Proprio stasera ho impastato i panini super veloci che di solito facevo con la farina 00 provando a sostituirne una parte con la farina di farro...sono venuti, non c'è che dire, ma sembrano il tipico pane arabo, schiacciato Aw il gusto è buono. E pensa che ho fatto prima lievitare la palla per 2 ora, poi l'ho rimaneggiata e fatto i panini e li ho lasciati lieviare per altre 2 ore!!!! Non posso assolutamente dire che siano cattivi, ma di sicuro sono cmq lievitati poco Wink  

sparatadalcannone


1 ha scritto:

I biscotti con farina di riso di cip.cip sono eccezionali e potresti sostituire la farina di frumento con una tollerata e la frumina con maizena...un tentativo lo farei perchè sono veramente buoni!!!

 

Grazie, li proverò con le sostituzioni che mi hai indicato! Sei troppo avanti!! Love

sparatadalcannone


1 ha scritto:

A tutte le bymbine più e meno esperte chiedo aiuto per trovare delle ricette "sfiziose" per la prima colazione e la merenda di uno dei miei figli intollerante al frumento...posso usare la farina di farro ( Sad ) e quella di riso (:~ ). Mi aiutate???? Cooking  7

Scusa, ma non capisco il problema.   Mio marito è intollerante al frumento e io uso la farina di farro al posto di quella di grano e i dolci risultano come sapore più buoni ancora e quindi... Non è affatto più pesante di quella di grano, lievita solo un pochino meno e se sei paziente del mio medico e acquisti  la farina di quel Mulino Ma...o non dovresti avere alcun problema.  Se tuo figlio non è celiaco, a comprare certi tipi di farina appositi per celiaci potrebbe avere dei problemi a meno che non siano state testate dal dottore.   Mai buttato biscotti...ho pubblicato anche io una ricetta di biscotti con farina di farro, ma faccio anche altri tipi e sono sempre super!   Ne ho regalate scatole l'anno passato un po' a tutto il vicinato! (alla vicina con problemi di colesterolo i miei, agli altri fatti col burro e anche con farina di riso ma mai pura...(sempre con farina di farro) troppo difficile farli stare insieme questo a detta di un pasticcere!   Wink Io, sono intollerante alle solanacee e potrei usare la farina di grano, ma non lo faccio, un po' per il marito e un po', perchè trovo che il gusto di quella di farro sia migliore!    Wink  

Con bimby è sempre festa! Pituffa


opsscusa Sad

Maddy

 

Maddy


I biscotti con farina di riso di cip.cip sono eccezionali e potresti sostituire la farina di frumento con una tollerata e la frumina con maizena...un tentativo lo farei perchè sono veramente buoni!!!

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


No, hai fatto benissimo, io per la fretta (e soprattutto perchè stavo facendo due cose in una volta) non ho controllato la ricetta prima di suggerirla, ricordavo solo la farina di grano saraceno  Tongue

Vai tranqui  Wink  baciooooooooo

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


1 ha scritto:

ops, grazie Cin, scusa ma non ho riletto la ricetta prima di inviarla, sono in uff e stavo facendo un'altra cosa........  Tongue

Perdono  Wink

Baci a tutte e due   Bigsmile

 

Hei Silvia, non ti preoccupare, accolgo ogni suggerimento da voi super esperte. Party Love

sparatadalcannone


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Ciao cara, io purtroppo non posso aiutarti perchè non sono per niente esperta in queste cose, ma se come dice Cin va bene la farina di grano saraceno, questa torta forse può andar bene, è molto nutriente e gustosa, e potrebbe andare bene sia per la colazione che per la merenda:

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/schwarzplententorte-torta-di-grano-saraceno/650559

 

bacioooooooooo

nella ricetta sono presenti 100 gr. di farina 00, la devi sostituire con stesso peso di farina senza glutine per torte Wink

 

Grazie Cinzia, si vede che anche tu sei intollerante Smile sei moooolto attenta...

Eventualmente se trovo farine 0 o 00 le sostituirò con quella di riso, che quella di farro l'è proprio pesante...sperando che la riuscita sia decente...non sai biscotti che ho buttato nella spazzatura Sad

sparatadalcannone


1 ha scritto:

ops, grazie Cin, scusa ma non ho riletto la ricetta prima di inviarla, sono in uff e stavo facendo un'altra cosa........  Tongue

Perdono  Wink

Baci a tutte e due   Bigsmile

Ma perdono di che!!!???

non ho voluto fare la maestrina, semplicemente mi sono accorta dell'ingrediente con frumento Wink


come Maddy non riesco a scegliere solo le ricette per dolci ma questo link è un po' piu' preciso Wink

http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/senza%20glutine?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes

 


ops, grazie Cin, scusa ma non ho riletto la ricetta prima di inviarla, sono in uff e stavo facendo un'altra cosa........  Tongue

Perdono  Wink

Baci a tutte e due   Bigsmile

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


1 ha scritto:

http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/intolleranze?page=2&filters=type%3Arecipes

 

prova guardare tra queste ricette se ti possono essere utili.

 

Maddy

scusa Maddy ma il link che hai indicato è sulle intolleranze in generale, spesso solo per il lattosio e riporta anche ricette di primi e secondi.

Lei sta cercando qualcosa per la colazione e la merenda SENZA FRUMENTO :-D

 


1 ha scritto:

Ciao cara, io purtroppo non posso aiutarti perchè non sono per niente esperta in queste cose, ma se come dice Cin va bene la farina di grano saraceno, questa torta forse può andar bene, è molto nutriente e gustosa, e potrebbe andare bene sia per la colazione che per la merenda:

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/schwarzplententorte-torta-di-grano-saraceno/650559

 

bacioooooooooo

nella ricetta sono presenti 100 gr. di farina 00, la devi sostituire con stesso peso di farina senza glutine per torte Wink


Grazie a tutte Wink Love

sparatadalcannone


http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/intolleranze?page=2&filters=type%3Arecipes

 

prova guardare tra queste ricette se ti possono essere utili.

 

Maddy

 

Maddy


Ciao cara, io purtroppo non posso aiutarti perchè non sono per niente esperta in queste cose, ma se come dice Cin va bene la farina di grano saraceno, questa torta forse può andar bene, è molto nutriente e gustosa, e potrebbe andare bene sia per la colazione che per la merenda:

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/schwarzplententorte-torta-di-grano-saraceno/650559

 

bacioooooooooo

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Smile Grazie mille!!!! Ora provo a rovistare tra le ricette senza glutine Glasses

sparatadalcannone


Come ti capisco....pero' non scoraggiarti, all'inizio sembra tutto difficile ma non lo è per niente Wink

la farina di farro va bene come quella di saraceno, di riso, di segale.

Io ti consiglierei di acquistare anche un pacco di farina senza glutine per dolci, la trovi ormai nei supermercati, costa tanto ma ne usi poca, giusto per miscelarla alle farine naturali.

Io ho pubblicato qualche ricetta di torte senza glutine ma altre bimbyne molto piu' esperte in materia hanno inserito tante ricette.

Guarda tra quelle senza glutine che non sbagli Wink

Se poi hai bisogno di qualcosa di specifico io sono qui e se posso, nel mio piccolo, aiutarti, molto volentieri Smile


A tutte le bymbine più e meno esperte chiedo aiuto per trovare delle ricette "sfiziose" per la prima colazione e la merenda di uno dei miei figli intollerante al frumento...posso usare la farina di farro ( Sad ) e quella di riso (:~ ). Mi aiutate???? Cooking  7

sparatadalcannone