Forum L'antichissima storia della Polenta
Oggi la polenta è il piatto invernale caratteristico del nord Italia, un piatto povero della tradizione a base di acqua e farina di mais.
Il mais però venne importato dalle americhe solo verso la fine del '500, ma la storia della polenta è molto più antica: immaginate infatti un alimento così semplice e così alla portata di tutti, composto solo da acqua e farina di cereali, pare che la sua origine risalga addirittura alla preistoria, passi dall'antico Egitto e arrivi ai Romani che preparavano la loro "pultem" usando farina di farro.
Con la scoperta delle Americhe e con Cristoforo Colombo il mais approda in Europa, e in particolare nel Veneto, si inizia a coltivarlo; da quel momento la farina di mais diventa un ingrediente essenziale e la polenta col suo caratteristico colore giallo si trasforma nella ricetta che noi tutti conosciamo.
Sapevate di avere tra le mani una pietanza così antica e piena di storia quando avete pubblicato le vostre ricette a base di polenta?
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Un caro saluto a tutti
Team Bimby