Forum le mie prime 2 torte in pdz
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Sono meravigliose perchè non le pubblichi come ricette per spiegare meglio i procedimenti?Sono molto interessata alla torta castello
grazie
Bravissima!!!!!!!!!
sìsìsìsììììì, spiegazioni!!!! fra un mese devo fare questa torta che mi stà facendo tribolare. martedì vado ad un corso di cake, visto che da sola non riesco!!!
Che bello un corso di cake d
Giovanna, questo è quello che sono riuscita a creare oggi in 5 ore di insegnamento. ovviamente i discorsi e le cose da fare sono lunghi/e richiedono tempo (che io in questo periodo non ho per niente)
l'insegnante ha detto che sono stata bravissima e si è molto complimentata, ma io sono di coccio e ripeto di non esserne capace se non sono seguita. il 24 marzo stà per arrivare e se sarò in grado pubblicherò anche quella di foto.
inoltre mi dispiace dirlo per chi si trova bene a lavorare la pdz fatta in casa, io ho trovato tanta differenza in ogni senso, con quella di casa e con quella che ci è stata proposta.
il terzo piano e esattamete come il secondo anche in questo sostegni e poi vassoietto ,per le farcie io quando devo fare una torta a piu piani prediligo quelle piu solide possibili,ad esempio la prima era con crema di mascarpone zucchero a velo e panna montata e goccie di cioccolato,mentre la seconda era una ganache molto soda al cioccolata ,cmq anche il secondo piano del castello e una torta semplice,quando invece le torte si svilupopano su un unico piano allora via libera a qualsiasi crema ma per mia sicurezza quando sono piu di un piano vado di creme sode
S T U P E N D E !!!! Bravisssssima !!!!
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Sono meravigliose perchè non le pubblichi come ricette per spiegare meglio i procedimenti?Sono molto interessata alla torta castello
grazie
Bravissima!!!!!!!!!
sìsìsìsììììì, spiegazioni!!!! fra un mese devo fare questa torta che mi stà facendo tribolare. martedì vado ad un corso di cake, visto che da sola non riesco!!!
Che bello un corso di cake d
Spero di avere delucidazioni e di non rimanere delusa.
Tutte le spiegazioni o consigli li ho salvati in un foglio word, ed anche questi trascritti da magic saranno presi in considerazione.
Quanto a farcitura, mia figlia ha chiesto semplicemente una crema chantilly con scaglie di cioccolato. al massimo faccio il pds di Rosa con versione al cioccolato, visto che i bimbi seguono tutto ciò che è cioccolato!!!!
Vi terrò informate su come andrà il corso, belle 4 ore !!!!
Altra domanda:Il secondo piano del castello, quello col portone è una semplice torta? se si che teglia hai usato?
Comunque è splendido!!!!
Perchè non ci dici anche le farce e la pubblichi adattata al bumby? Ti possiamo aiutare nell'adattamento
E' un vero peccato che non figuri tra le torte in PDZ
la prima torta era enorme nn so quanta ne ho dovuta regalare solo la base era la dose di 4 p di spagna in unica tegliona tonda di circa 40 cm di diametro,le altre due una 33 e l'altra 28 nn so manco io come e stato che il tutto ha retto
Come hai fatto il terzo piano?
Io nelle mie mi sono fermata al secondo
Ho messo degli spiedini sulla torta base mentre la seconda torta era poggiata su un piatto pizza in plastica tagliato a misura e poggiante sugli spiedini
ma x il terzo piano come si fa?
la prima torta era enorme nn so quanta ne ho dovuta regalare solo la base era la dose di 4 p di spagna in unica tegliona tonda di circa 40 cm di diametro,le altre due una 33 e l'altra 28 nn so manco io come e stato che il tutto ha retto
ma posso pubblicare la ricetta anche se fatta senza bimby? cmq le torri del castello sono fatte di biscotti quelli grandi in tubo col cioccolato in mezzo attaccati con ghiaccia reale e poi ricoperti,mentre le torri piu piccole sono biscotti tipo ri**go sempre attaccati l'uno sull'altro con ghuiaccia e poi ricoperti,i pennacchi sono dei semplici coni di cartone rivestiti con pellicola e poi ricoperti ,alla base dei pan di spagna gli angoli li ho tagliati a semicerchio con un bicchiere dopo la farcia così che le torri vanno alloggiate all'interno e attaccano meglio mi sono aiutata con un nastro per le torri piccole fino a che il tutto nn si e seccato ,al centro del pan di spagna base ho messo dei sostegni in plastica,(ferramenta chiedi dei tubicini rigidi o in legno o plastica e li tagli a misura in alternativa matite senza punta rivestite con alluminio e tagliate a misura con le tronchesi)poi si adagia il secondo piano con sotto un vassoietto della stessissima misura del p di spagna ,il prato e fatto con lo spremi aglio mettendo una pallina di pz verde e spremendo poi tagliando col taglierino il ciuffetto dalla base dello spremi aglio le guglie sono fatte a mano una ad una come anche le bandiere e la carrozza,quest'ultima e una palla di polistirolo tagliando la base poggia dritta poi rivestita,le ruote sono ricavate da ununico serpentello di pasta arrotolato a spirale
1 ha scritto:
Sono meravigliose perchè non le pubblichi come ricette per spiegare meglio i procedimenti?Sono molto interessata alla torta castello
grazie
Bravissima!!!!!!!!!
sìsìsìsììììì, spiegazioni!!!! fra un mese devo fare questa torta che mi stà facendo tribolare. martedì vado ad un corso di cake, visto che da sola non riesco!!!
Che bello un corso di cake d
Sono meravigliose perchè non le pubblichi come ricette per spiegare meglio i procedimenti?Sono molto interessata alla torta castello
grazie
Bravissima!!!!!!!!!
sìsìsìsììììì, spiegazioni!!!! fra un mese devo fare questa torta che mi stà facendo tribolare. martedì vado ad un corso di cake, visto che da sola non riesco!!!
Complimenti bellissime
Sono meravigliose perchè non le pubblichi come ricette per spiegare meglio i procedimenti?Sono molto interessata alla torta castello
grazie
queste sono state le mie prime due torte fatte per i primi 2 compleanni della mia bimba,nella foto del castello vedete che c'è un nastro che mi e servito per far reggere le torri fino a che la ghiaccia nn ha seccato completamente