Forum pasta frolla e sfoglia senza burro???
ieri ho preparato dei salatini con ripieno vegetariano (tratto dal libro "cucinare a modo mio"che mi ha dato la mia mitica amica rossy )...la ricetta era sostanzialmente una pasta sfoglia con un ripieno di noci, verdure...seguendo i vostri consiglio ho provato con la pasta al vino...devo essere sincera, ero un pò scettica perchè pensavo si sentisse il sapore del vino...e invece sono stati un successone!!!BUONISSIMI!!!!!grazieeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!
io quasi sempre sostituisco almeno la metà del burro con la ricotta, la consistenza risulta più leggera e morbitda....
In questa mia ricetta ho usato 100gr di olio su 300 gr di farina!;)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13453/crostata.html
Per la pasta sfoglia potresti sostituire la ricetta con questa:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3969/pasta-brisee-senza-burro.html
Oppure la mitica pasta al vino del libro base...dipende un pò da cosa devi fare!;)
io uso la margarina di soia e come quantità la stessa del burro
la frolla puoi sostituirla con la pasta al vino tipo questa
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8381/pasta-al-vino-quiche.html
SÌ MA VA BENE ANCHE QUALCOSA DI MENO TIPO UNA DECIMA DI GRAMMI DI MENO
ma nella stessa quantità??tipo 100 burro = 100 olio??
METTI OLIO INVECE DEL BURRO
qualche bimbyna ha una ricetta della pasta frolla senza il burro (sempre se esiste...)?e un alternativa alla pasta sfoglia sempre senza burro??