Forum pasta sfoglia con...
1 ha scritto:
salve scusate se mi intrometto ma la pasta sfoglia è anche il mio dilimma,
quella del libro base ed altre che ho provato risultano troppo pesanti, troppo grasse, mi sapete consigliare una ricetta light. grazie infinite.
Non esiste una pasta sfoglia light purtroppo, e se cali i grassi non sfoglia, io ho una ricetta dove tolgo una parte di burro e metto la ricotta, sfoglia meno ma è tanto delicata, puoi provare, basta che dimezzi il burro e metti la ricotta.
voglio provare....GRAZIEEE della bella idea!!!
salve scusate se mi intrometto ma la pasta sfoglia è anche il mio dilimma,
quella del libro base ed altre che ho provato risultano troppo pesanti, troppo grasse, mi sapete consigliare una ricetta light. grazie infinite.
Non esiste una pasta sfoglia light purtroppo, e se cali i grassi non sfoglia, io ho una ricetta dove tolgo una parte di burro e metto la ricotta, sfoglia meno ma è tanto delicata, puoi provare, basta che dimezzi il burro e metti la ricotta.
La pasta per l'erbazzone non è la sfoglia e neppure la brisè, è una pasta che solitamente si impasta con lo strutto, chiaramente lo strutto dovrebbe essere quello buono del contadini e deve essere stesa molto finemente, ora qui non posso mettere la ricetta, ma sul ricettario dovrebbe esserci una ricetta dell'erbazzone, ricordo di averla vista, comunque non prevede il lievito semmai come il gnocco fritto, potrebbe essere impastata con l'acqua gasata.
salve scusate se mi intrometto ma la pasta sfoglia è anche il mio dilimma,
quella del libro base ed altre che ho provato risultano troppo pesanti, troppo grasse, mi sapete consigliare una ricetta light. grazie infinite.
anch io ho lo stesso problema, pesante, grassa, il sapore del burro troppo forte e per di più non sfoglia
salve scusate se mi intrometto ma la pasta sfoglia è anche il mio dilimma,
quella del libro base ed altre che ho provato risultano troppo pesanti, troppo grasse, mi sapete consigliare una ricetta light. grazie infinite.
grazie,grazie!
A questo non avevo proprio pensato.
Grazie
La mia domanda è partita da questo: quando faccio l'erbazzone con la pasta sfoglia che si acquista già pronta, tipo Bu....i per intenderci, durante la cottura si gonfia un pò ed è veramente leggera, cosa che non mi succede se preparo la pasta al vino con il bimby!
Grazie
Più della pasta al vino, al posto della la pasta sfoglia, farei la pasta brisè con acqua frizzante ;)
La mia domanda è partita da questo: quando faccio l'erbazzone con la pasta sfoglia che si acquista già pronta, tipo Bu....i per intenderci, durante la cottura si gonfia un pò ed è veramente leggera, cosa che non mi succede se preparo la pasta al vino con il bimby!
Grazie
Dovresti provare a fare la pasta sfoglia perchè la pasta al vino non si gonfia in cottura.
La ricetta la trovi sempre nel libro base
Sono due paste completamente diverse!
La mia domanda è partita da questo: quando faccio l'erbazzone con la pasta sfoglia che si acquista già pronta, tipo Bu....i per intenderci, durante la cottura si gonfia un pò ed è veramente leggera, cosa che non mi succede se preparo la pasta al vino con il bimby!
Grazie
Ciao!
Sbaglio o la pasta sfoglia non prevede lievitazione?
Yes!
Ciao!
Sbaglio o la pasta sfoglia non prevede lievitazione?
Qualcuna di voi ha provato a fare la pasta sfoglia per torte salate ( come l'erbazzone) usando la pasta madre?
Aspetto consigli....
Grazie