Forum pizza che si appiccica su carta forno

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48 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

cioè mozzarella nn confezionata in buste ma dei caseifici dei dintorni,ultimamente  uso.. treccia che è più compatta

Allora dovrebbe andar bene!    Wink Quindi...mistero!    Aw

Con bimby è sempre festa! Pituffa


cioè mozzarella nn confezionata in buste ma dei caseifici dei dintorni,ultimamente  uso.. treccia che è più compatta

il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".


mozzarella fresca di latteria

il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".


1 ha scritto:

sembrerà strano ma se nio metto anche la mozzarella sulla pizza al momento di infornarla ,durante la cottura mi si forma un laghetto.perciò io metto prima la pizza ,poi dopo dieci minuti di cottura tiro fuori e aggiungo la mozzarella rigorosamente spezzata a mano (dopo averla fatta scolare)!

 

Che mozzarella usi?    Puzzled  Io, comunque non uso pomodoro e quindi è diverso, ma fino a una dozzina di anni fà lo mettevo e anche così funzionava.

Con bimby è sempre festa! Pituffa


sembrerà strano ma se nio metto anche la mozzarella sulla pizza al momento di infornarla ,durante la cottura mi si forma un laghetto.perciò io metto prima la pizza ,poi dopo dieci minuti di cottura tiro fuori e aggiungo la mozzarella rigorosamente spezzata a mano (dopo averla fatta scolare)!

 

il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".


mai mangiato il pane carasau??? praticamente fatto di semola buonissimo!!! anche quando fai il pane se poi li passi nella semola vengono più rustici e croccanti

patty


grazie iaia e grazie a tutte, la voglio provare perchè mi piace sperimentare cose nuove!!


1 ha scritto:

si, anzi ti ringrazio, perchè non sapevo davvero cosa fosse!

Franca i maggiori produttori di grano duro siamo noi nelle Marche  Bigsmile e rende gli impasti più friabili, io ho una cliente che la usa anche per i maritozzi le pesche e la pizza la impasta tutta con la semola rimacinata.

Buona domenica  Wink

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


si, anzi ti ringrazio, perchè non sapevo davvero cosa fosse!


La semola e' una farina si grano duro ( non tenero come la "0" o "00") rimacinata. Rimane un po' più , come dire?!, rustica. Anch'io la uso per gli impasti, anche fino al 50% aumentando in genere un po' la quantità dei liquidi perché assorbe di più. Spero ,nel mio piccolo, di esserti stata utile  Smile

Ely73


ma la semola che farina è?la o per l'esattezza?in che quantità si mettono la farina 00 e la 0 per avere la pizza più croccante??grazie mille


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Neppure quest'ultima teoria della mozzarella mi torna, io rompo la mozzarella a mano la strappo e la metto sulla pizza subito, e non la sgocciolo nemmeno, e non mi è mai capitato.

per cuocere la pizza uso il fornetto e non ho problemi ne con il pomodoro ne con la mozzarella per pizza, però ho stabilito che la pizza con le verdure grigliate sborda e succede un pasticcio....  ti succede anche a te con le verdure?    Smile

Ale qui non ti seguo, cosa vuol dire che con le verdure grigliete sborda, vuol dire che esce il condimento dalla pizza?

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


1 ha scritto:

io di solito sostituisco una parte di farina 0 con la semola, ma nel pane, non so mi sembra che diventi più friabile e la crosta più croccante, ma può anche essere una mia fissazione!! Wink

sono daccordo con te resta più croccante io ne metto anche nell'impasto.... e non si attacca mai neanche nella carta forno

patty


1 ha scritto:

Neppure quest'ultima teoria della mozzarella mi torna, io rompo la mozzarella a mano la strappo e la metto sulla pizza subito, e non la sgocciolo nemmeno, e non mi è mai capitato.

Wink

Con bimby è sempre festa! Pituffa


1 ha scritto:

Neppure quest'ultima teoria della mozzarella mi torna, io rompo la mozzarella a mano la strappo e la metto sulla pizza subito, e non la sgocciolo nemmeno, e non mi è mai capitato.

Confermo anche io uso la mozzarella come iaia .. la tolgo dal liquido e la metto sopra al pomodoro e poi aggiungo gli altri ingredienti .. inforno tutto in una volta  ;) 

 ..saluti AdrianA  


1 ha scritto:

Neppure quest'ultima teoria della mozzarella mi torna, io rompo la mozzarella a mano la strappo e la metto sulla pizza subito, e non la sgocciolo nemmeno, e non mi è mai capitato.

per cuocere la pizza uso il fornetto e non ho problemi ne con il pomodoro ne con la mozzarella per pizza, però ho stabilito che la pizza con le verdure grigliate sborda e succede un pasticcio....  ti succede anche a te con le verdure?    Smile

alekos Mixingbowl closed


Neppure quest'ultima teoria della mozzarella mi torna, io rompo la mozzarella a mano la strappo e la metto sulla pizza subito, e non la sgocciolo nemmeno, e non mi è mai capitato.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


per stendere bene la pizza è meglio farla piu morbida aggiungerndo piu acqua di quanto previsto dalla ricetta (mi raccomando acqua fredda  o a temperatura ambiente),sulla quantità di devi regolare a occhio ,provare per credere!  per franca forse la pizza ti si appicica alla carta perche metti sulla pizza pomodoro e mozzarella senza far cuo.cere la pizza prima solo con il pomodoro,quindi  i liquidi della mozzarella inzuppano tutto?

il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".


Neanche io uso la carta forno per stendere la pizza....al posto del l'olio uso il burro che è meno scivoloso e riesco a stenderla una bellezza, provare per credere!


Io non so che dirti, la pizza è l'unica cosa con cui non uso carta forno.

Angela

Wink


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

si sentiamo volentieri! che impasto mi consigli di fare? dammi qualche dritta! Cooking  1

Ho fatto spesso, sia quella del libro base che quella margherita sempre del libro base e sono sempre venute bene anche se uso solo farina di farro siccome mio marito non può mangiare frumento.  Questo impasto lo uso anche per fare le pizze individuali, siccome ho il forno con la funzione pizza, ma ogni tanto la faccio in teglia, tanto per cambiare.

 

la prima volta che ho fatto la pizza ho utilizzato la ricetta del libro base, ma rimase troppo appiccicosa e per pulire il boccale non so quanto tempo impiegai!

successivamente ho variato ricetta e mi sono trovata meglio in quanto si è staccata facilmente dal boccale e dal gruppo coltelli e era molto più maneggiervole!

io dono un po' imbranatella..... Cooking  9

Tutto dipende sempre dal tipo di farina, a volte si devono diminuire i liquidi e a volte invece, occorre aggiungere della farina. E' per questo, che quando faccio una ricetta, poi mi segno gli eventuali cambiamenti anche minimi, siccome uso sempre lo stesso tipo di farina.  Se è troppo appiccicosa, prima di toglierla dal boccale aggiungo un po' di farina ed impasto nuovamente anche solo un po' e poi controllo ed ogni volta faccio attenzione a quanta farina ho aggiunto, così la volta dopo, non ho alcun problema. !    Wink Problemi del pomodoro che inumidisce troppo la pasta non ne ho siccome sono allergica!    Crazy

Con bimby è sempre festa! Pituffa


1 ha scritto:

1 ha scritto:

si sentiamo volentieri! che impasto mi consigli di fare? dammi qualche dritta! Cooking  1

Ho fatto spesso, sia quella del libro base che quella margherita sempre del libro base e sono sempre venute bene anche se uso solo farina di farro siccome mio marito non può mangiare frumento.  Questo impasto lo uso anche per fare le pizze individuali, siccome ho il forno con la funzione pizza, ma ogni tanto la faccio in teglia, tanto per cambiare.

 

la prima volta che ho fatto la pizza ho utilizzato la ricetta del libro base, ma rimase troppo appiccicosa e per pulire il boccale non so quanto tempo impiegai!

successivamente ho variato ricetta e mi sono trovata meglio in quanto si è staccata facilmente dal boccale e dal gruppo coltelli e era molto più maneggiervole!

io dono un po' imbranatella..... Cooking  9

Corn Corn Soft Soft


Io se devo fare la pizza con il lievito di birra uso questa ricetta

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pizza-come-pizzeria-con-metodo-poolish-attesa-di-pm/550946

La farina di semola rende la pizza più friabile e quindi la uso sempre e un'accortezza per far cuocere prima e meglio la pizza è di condirla con poco pomodoro altrimenti si inumidisce troppo la pasta e ci mette tanto a cuocersi

anna


1 ha scritto:

si sentiamo volentieri! che impasto mi consigli di fare? dammi qualche dritta! Cooking  1

Ho fatto spesso, sia quella del libro base che quella margherita sempre del libro base e sono sempre venute bene anche se uso solo farina di farro siccome mio marito non può mangiare frumento.  Questo impasto lo uso anche per fare le pizze individuali, siccome ho il forno con la funzione pizza, ma ogni tanto la faccio in teglia, tanto per cambiare.

Con bimby è sempre festa! Pituffa


si sentiamo volentieri! che impasto mi consigli di fare? dammi qualche dritta! Cooking  1

Corn Corn Soft Soft


1 ha scritto:

quindi ragazze è sempre bene stendere la pizza a mano?

ma se la stendete prima sulla spianatoia poi non è un casino trasferirla sulla teglia x la cottura? Cooking  1

ogni volta che provo a stenderla mi si ristringe in un batter d'occhio, cos'è che sbaglio? Crazy Crazy Crazy

faccio la ricetta sbagliata?

qualcuno mi consiglia?

L'impasto per pizza e focaccia tende sempre a restringersi. Io quando lo stendo, se lo metto direttamente nella teglia oliata lo spingo con le dita verso i bordi e poi ho per abitudine di bucherellarlo con la forchetta, così quando cuoce non mi si ritira...però sentiamo ciò che diranno bimbyne più esperte!   Wink  

Con bimby è sempre festa! Pituffa


quindi ragazze è sempre bene stendere la pizza a mano?

ma se la stendete prima sulla spianatoia poi non è un casino trasferirla sulla teglia x la cottura? Cooking  1

ogni volta che provo a stenderla mi si ristringe in un batter d'occhio, cos'è che sbaglio? Crazy Crazy Crazy

faccio la ricetta sbagliata?

qualcuno mi consiglia?

Corn Corn Soft Soft


1 ha scritto:

a proposito di carta forno, ma secondo voi,  c'è un dritto e un rovescio o le due parti sono uguali?

Al tocco, la parte che sta all'interno è un po' più lucida e quindi io appoggio l'impasto da quella parte anche se a volte poi non sono certa di averla trovata!    :D   La differenza è minima.

Con bimby è sempre festa! Pituffa


io quando faccio la pizza metto un pò di olio evo sulla teglia del forno (quella nera per intenderci) e stendo con la mani l'impasto. La pizza si stacca che è una meraviglia...   Smile

La vita è amore, vivilo. Mazzy

iaia credo che sia proprio questo che mi frega, il fatto che stendo direttamente sulla carta forno, la prossima volta lo farò nella spianatoia e poi la trasferisco, così di sicuro non butterò via nulla!mi vergogno un pò a dirlo, perchè la pizza è sempre stata il mio forte, ma ultimamente sotto è un pò lucida, quando la cucino,  è come se si cristallizzasse,cioè si indurisce troppo, ma che diavolo succede?mi si sarà indemoniato il forno o sono sempre io che sbaglio qualcosa??


Confermo che una parte di semola rimacinata ci stà bene.

Io stendo la pizza sulla spianatoia con un pò di farina e prima di condirla la trasferisco sulla carta forno, non mi è successo mai Franca che si incollasse, e spesso ho usato la stessa marca tua.

Invece ultimamente noto che le carte forno non reggono la frittata, tipo quando vado ad arrotolare la frittata si spacca la carta forno, ma mi capita spesso e con diverse marche, però si spacca dopo cotta, quindi mi và bene, altrimenti sai che macello. Teniamo sempre conto che la frittata è una delle preparazioni della dimostrazione Bigsmile se si comincia a rompere sono cavoli amari.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


nemmeno io di solito, srotolo, taglio e uso, ma vista la problematica posta mi è venuta in mente sta stranezza  Bigsmile

antonella dal trentino


1 ha scritto:

a proposito di carta forno, ma secondo voi,  c'è un dritto e un rovescio o le due parti sono uguali?

Per me sono uguali  Glasses Glasses almeno non mi sono mai posta il problema .. taglio e uso  :~  Puzzled e non ho mai avuto difficolta ne con un lato ne con l'altro  Bigsmile Bigsmile Bigsmile  

 ..saluti AdrianA  


a proposito di carta forno, ma secondo voi,  c'è un dritto e un rovescio o le due parti sono uguali?

antonella dal trentino


1 ha scritto:

1 ha scritto:

la stendo direttamente nella carta forno senza usare niente, e mi si attacca dappertutto!

Non conosco quella carta ma io uso quella dell'euros*** è mi trovo benissimo anche perchè è bella larga  Love però secondo me un po' di farina la devi usare, io non riesco a stendere senza.. uso la semola perchè rimane più croccante ma anche la farina aiuta Bigsmile Bigsmile .. aspettiamo qualche altra pizzaiola  ;) 

anch io uso la stessa carta forno e mi trovo benissimo ma per la pizza uso il fornetto quindi niente cf!!! sia per stenderla che parte dell impasto uso sempre la semola perchè rende la pizza più croccante e più saporita  ;)

alekos Mixingbowl closed


1 ha scritto:

io non metto la farina e con le altre carte tipo cuk.,.domop....stendo direttamente sopra senza niente e non mi si attacca.

Idem!   Noi per  problemi allergici usiamo la seconda e non si attacca nulla.   Wink

Con bimby è sempre festa! Pituffa


io non metto la farina e con le altre carte tipo cuk.,.domop....stendo direttamente sopra senza niente e non mi si attacca.

Lady Monica


1 ha scritto:

io di solito sostituisco una parte di farina 0 con la semola, ma nel pane, non so mi sembra che diventi più friabile e la crosta più croccante, ma può anche essere una mia fissazione!! Wink

 il pane fatto tutto con semola di grano duro rimane meno molle ( sicuramente c'è un termine migliore ma non mi viene  Bigsmile Bigsmile Bigsmile )  molto più compatto e croccante, più costoso rispetto all'altro ma si merita ogni centesimo se è fatto bene  Wink .. lully anche io sostituisco per lo stesso motivo  Bigsmile :bigsmile: 

 ..saluti AdrianA  


io di solito sostituisco una parte di farina 0 con la semola, ma nel pane, non so mi sembra che diventi più friabile e la crosta più croccante, ma può anche essere una mia fissazione!! Wink

lully

Crazy


ma si usa per stendere la pizza e renderla croccante??


semola rimacinata, è nel pacchetto da 1 kg ed è giallina, io prenso sempre quella della De ce@@o, buonissima per farci il pane!!! Wink

lully

Crazy


ma cosa è la semola??il cosiddetto semolino???quello che mangiano gli anziani??

 


1 ha scritto:

la stendo direttamente nella carta forno senza usare niente, e mi si attacca dappertutto!

Non conosco quella carta ma io uso quella dell'euros*** è mi trovo benissimo anche perchè è bella larga  Love però secondo me un po' di farina la devi usare, io non riesco a stendere senza.. uso la semola perchè rimane più croccante ma anche la farina aiuta Bigsmile Bigsmile .. aspettiamo qualche altra pizzaiola  ;) 

 ..saluti AdrianA  


la stendo direttamente nella carta forno senza usare niente, e mi si attacca dappertutto!


Strano!! ma tra carta è pizza cosa metti? e come la cuoci ?!

Personalmente mi piace stenderla con la semola di grano duro ..ma va bene anche la farina, io non uso il mattarello .. ma ti si attaccano i bordi o anche il centro? ... scusa le domande ma non riesco a capire .. Bigsmile

 ..saluti AdrianA  


penso proprio che dipenda dalla carta.

pensa che io quella,  l'ho usata nel vassoio del varoma per fare una frittata e si e' spappolata tutta tanto che l'uovo mi e' sceso nel sugo che stavo facendo nel boccale.

Mai piu' sottomarche per la carta da forno e pellicola trasparente.

Intanto prova ad ungerla con un filo di olio e la pizza stendila su una tovaglietta invece che  sulla carta.

quando la finisci pero' non comperarla piu'

Lady Monica


ciao a tutte ragazze!!ho proprio bisogno di aiuto, non è la prima volta che mi succede!quando faccio la pizza, specialmente con pomodoro e mozzarella , ma anche con altri gusti, da cotta mi si appiccica tutta alla carta forno e non si stacca più!!io stendo la pizza su carta forno con il mattarello, e uso quella del lidl, ma pensate che dipenda dalla carta???non so proprio che fare!oggi addirittura ne ho dovuta buttare via un bel pò perchè era un tutt'uno con la carta!!!grazie mille