Forum pizza che si appiccica su carta forno
cioè mozzarella nn confezionata in buste ma dei caseifici dei dintorni,ultimamente uso.. treccia che è più compatta
Allora dovrebbe andar bene! Quindi...mistero!
cioè mozzarella nn confezionata in buste ma dei caseifici dei dintorni,ultimamente uso.. treccia che è più compatta
mozzarella fresca di latteria
sembrerà strano ma se nio metto anche la mozzarella sulla pizza al momento di infornarla ,durante la cottura mi si forma un laghetto.perciò io metto prima la pizza ,poi dopo dieci minuti di cottura tiro fuori e aggiungo la mozzarella rigorosamente spezzata a mano (dopo averla fatta scolare)!
Che mozzarella usi? Io, comunque non uso pomodoro e quindi è diverso, ma fino a una dozzina di anni fà lo mettevo e anche così funzionava.
sembrerà strano ma se nio metto anche la mozzarella sulla pizza al momento di infornarla ,durante la cottura mi si forma un laghetto.perciò io metto prima la pizza ,poi dopo dieci minuti di cottura tiro fuori e aggiungo la mozzarella rigorosamente spezzata a mano (dopo averla fatta scolare)!
mai mangiato il pane carasau??? praticamente fatto di semola buonissimo!!! anche quando fai il pane se poi li passi nella semola vengono più rustici e croccanti
grazie iaia e grazie a tutte, la voglio provare perchè mi piace sperimentare cose nuove!!
si, anzi ti ringrazio, perchè non sapevo davvero cosa fosse!
Franca i maggiori produttori di grano duro siamo noi nelle Marche e rende gli impasti più friabili, io ho una cliente che la usa anche per i maritozzi le pesche e la pizza la impasta tutta con la semola rimacinata.
Buona domenica
si, anzi ti ringrazio, perchè non sapevo davvero cosa fosse!
La semola e' una farina si grano duro ( non tenero come la "0" o "00") rimacinata. Rimane un po' più , come dire?!, rustica. Anch'io la uso per gli impasti, anche fino al 50% aumentando in genere un po' la quantità dei liquidi perché assorbe di più. Spero ,nel mio piccolo, di esserti stata utile
ma la semola che farina è?la o per l'esattezza?in che quantità si mettono la farina 00 e la 0 per avere la pizza più croccante??grazie mille
1 ha scritto:
Neppure quest'ultima teoria della mozzarella mi torna, io rompo la mozzarella a mano la strappo e la metto sulla pizza subito, e non la sgocciolo nemmeno, e non mi è mai capitato.
per cuocere la pizza uso il fornetto e non ho problemi ne con il pomodoro ne con la mozzarella per pizza, però ho stabilito che la pizza con le verdure grigliate sborda e succede un pasticcio.... ti succede anche a te con le verdure?
Ale qui non ti seguo, cosa vuol dire che con le verdure grigliete sborda, vuol dire che esce il condimento dalla pizza?
io di solito sostituisco una parte di farina 0 con la semola, ma nel pane, non so mi sembra che diventi più friabile e la crosta più croccante, ma può anche essere una mia fissazione!!
sono daccordo con te resta più croccante io ne metto anche nell'impasto.... e non si attacca mai neanche nella carta forno
Neppure quest'ultima teoria della mozzarella mi torna, io rompo la mozzarella a mano la strappo e la metto sulla pizza subito, e non la sgocciolo nemmeno, e non mi è mai capitato.
Neppure quest'ultima teoria della mozzarella mi torna, io rompo la mozzarella a mano la strappo e la metto sulla pizza subito, e non la sgocciolo nemmeno, e non mi è mai capitato.
Confermo anche io uso la mozzarella come iaia .. la tolgo dal liquido e la metto sopra al pomodoro e poi aggiungo gli altri ingredienti .. inforno tutto in una volta ;)
Neppure quest'ultima teoria della mozzarella mi torna, io rompo la mozzarella a mano la strappo e la metto sulla pizza subito, e non la sgocciolo nemmeno, e non mi è mai capitato.
per cuocere la pizza uso il fornetto e non ho problemi ne con il pomodoro ne con la mozzarella per pizza, però ho stabilito che la pizza con le verdure grigliate sborda e succede un pasticcio.... ti succede anche a te con le verdure?
Neppure quest'ultima teoria della mozzarella mi torna, io rompo la mozzarella a mano la strappo e la metto sulla pizza subito, e non la sgocciolo nemmeno, e non mi è mai capitato.
per stendere bene la pizza è meglio farla piu morbida aggiungerndo piu acqua di quanto previsto dalla ricetta (mi raccomando acqua fredda o a temperatura ambiente),sulla quantità di devi regolare a occhio ,provare per credere! per franca forse la pizza ti si appicica alla carta perche metti sulla pizza pomodoro e mozzarella senza far cuo.cere la pizza prima solo con il pomodoro,quindi i liquidi della mozzarella inzuppano tutto?
Neanche io uso la carta forno per stendere la pizza....al posto del l'olio uso il burro che è meno scivoloso e riesco a stenderla una bellezza, provare per credere!
Io non so che dirti, la pizza è l'unica cosa con cui non uso carta forno.
1 ha scritto:
1 ha scritto:
si sentiamo volentieri! che impasto mi consigli di fare? dammi qualche dritta!
Ho fatto spesso, sia quella del libro base che quella margherita sempre del libro base e sono sempre venute bene anche se uso solo farina di farro siccome mio marito non può mangiare frumento. Questo impasto lo uso anche per fare le pizze individuali, siccome ho il forno con la funzione pizza, ma ogni tanto la faccio in teglia, tanto per cambiare.
la prima volta che ho fatto la pizza ho utilizzato la ricetta del libro base, ma rimase troppo appiccicosa e per pulire il boccale non so quanto tempo impiegai!
successivamente ho variato ricetta e mi sono trovata meglio in quanto si è staccata facilmente dal boccale e dal gruppo coltelli e era molto più maneggiervole!
io dono un po' imbranatella.....
Tutto dipende sempre dal tipo di farina, a volte si devono diminuire i liquidi e a volte invece, occorre aggiungere della farina. E' per questo, che quando faccio una ricetta, poi mi segno gli eventuali cambiamenti anche minimi, siccome uso sempre lo stesso tipo di farina. Se è troppo appiccicosa, prima di toglierla dal boccale aggiungo un po' di farina ed impasto nuovamente anche solo un po' e poi controllo ed ogni volta faccio attenzione a quanta farina ho aggiunto, così la volta dopo, non ho alcun problema. ! Problemi del pomodoro che inumidisce troppo la pasta non ne ho siccome sono allergica!
1 ha scritto:
si sentiamo volentieri! che impasto mi consigli di fare? dammi qualche dritta!
Ho fatto spesso, sia quella del libro base che quella margherita sempre del libro base e sono sempre venute bene anche se uso solo farina di farro siccome mio marito non può mangiare frumento. Questo impasto lo uso anche per fare le pizze individuali, siccome ho il forno con la funzione pizza, ma ogni tanto la faccio in teglia, tanto per cambiare.
la prima volta che ho fatto la pizza ho utilizzato la ricetta del libro base, ma rimase troppo appiccicosa e per pulire il boccale non so quanto tempo impiegai!
successivamente ho variato ricetta e mi sono trovata meglio in quanto si è staccata facilmente dal boccale e dal gruppo coltelli e era molto più maneggiervole!
io dono un po' imbranatella.....
Io se devo fare la pizza con il lievito di birra uso questa ricetta
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pizza-come-pizzeria-con-metodo-poolish-attesa-di-pm/550946
La farina di semola rende la pizza più friabile e quindi la uso sempre e un'accortezza per far cuocere prima e meglio la pizza è di condirla con poco pomodoro altrimenti si inumidisce troppo la pasta e ci mette tanto a cuocersi
si sentiamo volentieri! che impasto mi consigli di fare? dammi qualche dritta!
Ho fatto spesso, sia quella del libro base che quella margherita sempre del libro base e sono sempre venute bene anche se uso solo farina di farro siccome mio marito non può mangiare frumento. Questo impasto lo uso anche per fare le pizze individuali, siccome ho il forno con la funzione pizza, ma ogni tanto la faccio in teglia, tanto per cambiare.
si sentiamo volentieri! che impasto mi consigli di fare? dammi qualche dritta!
quindi ragazze è sempre bene stendere la pizza a mano?
ma se la stendete prima sulla spianatoia poi non è un casino trasferirla sulla teglia x la cottura?
ogni volta che provo a stenderla mi si ristringe in un batter d'occhio, cos'è che sbaglio?
faccio la ricetta sbagliata?
qualcuno mi consiglia?
L'impasto per pizza e focaccia tende sempre a restringersi. Io quando lo stendo, se lo metto direttamente nella teglia oliata lo spingo con le dita verso i bordi e poi ho per abitudine di bucherellarlo con la forchetta, così quando cuoce non mi si ritira...però sentiamo ciò che diranno bimbyne più esperte!
quindi ragazze è sempre bene stendere la pizza a mano?
ma se la stendete prima sulla spianatoia poi non è un casino trasferirla sulla teglia x la cottura?
ogni volta che provo a stenderla mi si ristringe in un batter d'occhio, cos'è che sbaglio?
faccio la ricetta sbagliata?
qualcuno mi consiglia?
a proposito di carta forno, ma secondo voi, c'è un dritto e un rovescio o le due parti sono uguali?
Al tocco, la parte che sta all'interno è un po' più lucida e quindi io appoggio l'impasto da quella parte anche se a volte poi non sono certa di averla trovata! :D La differenza è minima.
io quando faccio la pizza metto un pò di olio evo sulla teglia del forno (quella nera per intenderci) e stendo con la mani l'impasto. La pizza si stacca che è una meraviglia...
iaia credo che sia proprio questo che mi frega, il fatto che stendo direttamente sulla carta forno, la prossima volta lo farò nella spianatoia e poi la trasferisco, così di sicuro non butterò via nulla!mi vergogno un pò a dirlo, perchè la pizza è sempre stata il mio forte, ma ultimamente sotto è un pò lucida, quando la cucino, è come se si cristallizzasse,cioè si indurisce troppo, ma che diavolo succede?mi si sarà indemoniato il forno o sono sempre io che sbaglio qualcosa??
Confermo che una parte di semola rimacinata ci stà bene.
Io stendo la pizza sulla spianatoia con un pò di farina e prima di condirla la trasferisco sulla carta forno, non mi è successo mai Franca che si incollasse, e spesso ho usato la stessa marca tua.
Invece ultimamente noto che le carte forno non reggono la frittata, tipo quando vado ad arrotolare la frittata si spacca la carta forno, ma mi capita spesso e con diverse marche, però si spacca dopo cotta, quindi mi và bene, altrimenti sai che macello. Teniamo sempre conto che la frittata è una delle preparazioni della dimostrazione se si comincia a rompere sono cavoli amari.
nemmeno io di solito, srotolo, taglio e uso, ma vista la problematica posta mi è venuta in mente sta stranezza
a proposito di carta forno, ma secondo voi, c'è un dritto e un rovescio o le due parti sono uguali?
Per me sono uguali almeno non mi sono mai posta il problema .. taglio e uso :~ e non ho mai avuto difficolta ne con un lato ne con l'altro
a proposito di carta forno, ma secondo voi, c'è un dritto e un rovescio o le due parti sono uguali?
1 ha scritto:
la stendo direttamente nella carta forno senza usare niente, e mi si attacca dappertutto!
Non conosco quella carta ma io uso quella dell'euros*** è mi trovo benissimo anche perchè è bella larga però secondo me un po' di farina la devi usare, io non riesco a stendere senza.. uso la semola perchè rimane più croccante ma anche la farina aiuta .. aspettiamo qualche altra pizzaiola ;)
anch io uso la stessa carta forno e mi trovo benissimo ma per la pizza uso il fornetto quindi niente cf!!! sia per stenderla che parte dell impasto uso sempre la semola perchè rende la pizza più croccante e più saporita ;)
io non metto la farina e con le altre carte tipo cuk.,.domop....stendo direttamente sopra senza niente e non mi si attacca.
Idem! Noi per problemi allergici usiamo la seconda e non si attacca nulla.
io non metto la farina e con le altre carte tipo cuk.,.domop....stendo direttamente sopra senza niente e non mi si attacca.
io di solito sostituisco una parte di farina 0 con la semola, ma nel pane, non so mi sembra che diventi più friabile e la crosta più croccante, ma può anche essere una mia fissazione!!
il pane fatto tutto con semola di grano duro rimane meno molle ( sicuramente c'è un termine migliore ma non mi viene ) molto più compatto e croccante, più costoso rispetto all'altro ma si merita ogni centesimo se è fatto bene .. lully anche io sostituisco per lo stesso motivo :bigsmile:
io di solito sostituisco una parte di farina 0 con la semola, ma nel pane, non so mi sembra che diventi più friabile e la crosta più croccante, ma può anche essere una mia fissazione!!
ma si usa per stendere la pizza e renderla croccante??
semola rimacinata, è nel pacchetto da 1 kg ed è giallina, io prenso sempre quella della De ce@@o, buonissima per farci il pane!!!
ma cosa è la semola??il cosiddetto semolino???quello che mangiano gli anziani??
la stendo direttamente nella carta forno senza usare niente, e mi si attacca dappertutto!
Non conosco quella carta ma io uso quella dell'euros*** è mi trovo benissimo anche perchè è bella larga però secondo me un po' di farina la devi usare, io non riesco a stendere senza.. uso la semola perchè rimane più croccante ma anche la farina aiuta .. aspettiamo qualche altra pizzaiola ;)
la stendo direttamente nella carta forno senza usare niente, e mi si attacca dappertutto!
Strano!! ma tra carta è pizza cosa metti? e come la cuoci ?!
Personalmente mi piace stenderla con la semola di grano duro ..ma va bene anche la farina, io non uso il mattarello .. ma ti si attaccano i bordi o anche il centro? ... scusa le domande ma non riesco a capire ..
penso proprio che dipenda dalla carta.
pensa che io quella, l'ho usata nel vassoio del varoma per fare una frittata e si e' spappolata tutta tanto che l'uovo mi e' sceso nel sugo che stavo facendo nel boccale.
Mai piu' sottomarche per la carta da forno e pellicola trasparente.
Intanto prova ad ungerla con un filo di olio e la pizza stendila su una tovaglietta invece che sulla carta.
quando la finisci pero' non comperarla piu'
ciao a tutte ragazze!!ho proprio bisogno di aiuto, non è la prima volta che mi succede!quando faccio la pizza, specialmente con pomodoro e mozzarella , ma anche con altri gusti, da cotta mi si appiccica tutta alla carta forno e non si stacca più!!io stendo la pizza su carta forno con il mattarello, e uso quella del lidl, ma pensate che dipenda dalla carta???non so proprio che fare!oggi addirittura ne ho dovuta buttare via un bel pò perchè era un tutt'uno con la carta!!!grazie mille