Forum Polpettone classico

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9 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:
Ma secondo te è meglio aumentare la quantità di liquidi all'inizio o inserire 100 gr. di acqua/passata di pomodoro a 10 minuti dalla fine?

io aggiungerei l’acqua quando noto che secondo il mio gusto comincia a raddensarsi troppo ... direi anche a 10 minuti della fine cottura

Magat


Ma secondo te è meglio aumentare la quantità di liquidi all'inizio o inserire 100 gr. di acqua/passata di pomodoro a 10 minuti dalla fine?


1 ha scritto:
La trovi sulla cook-key o su cookidoo alla voce polpettone classico. Comunque utilizzando piselli freschi sono assolutamente rimasti integri e il sugo è venuto davvero buono tuttavia troppo asciutto. Sono comunque perplesso sull'aggiunta di ulteriore liquido perché vedrai che è tanto già di suo (passata, vino, ecc.). Ho pensato anche che può essere dipeso anche dal tipo di passata (ho usato una rustica abbastanza densa).

a parte il fatto che condivido le perplessità di Chiara ... 50 minuti di cottura per dei piselli mi sembra esagerato. Nella foto della ricetta in questione comunque il sugo mi pare molto ristretto... se ti piace più liquido ... visto che i gusti sono personali ... allunga con un po’ d’acqua anche se la ricetta prevede diversamente. Devi adattare tu la ricetta ai tuoi gusti.

Magat


La trovi sulla cook-key o su cookidoo alla voce polpettone classico. Comunque utilizzando piselli freschi sono assolutamente rimasti integri e il sugo è venuto davvero buono tuttavia troppo asciutto. Sono comunque perplesso sull'aggiunta di ulteriore liquido perché vedrai che è tanto già di suo (passata, vino, ecc.). Ho pensato anche che può essere dipeso anche dal tipo di passata (ho usato una rustica abbastanza densa).


Ciao!
Scusami la curiosità: mi diresti che ricetta è?
50 minuti a varoma sono una follia per i poveri piselli...

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Grazie


1 ha scritto:
oggi ho preparato il polpettone classico con la ricetta guidata tramite cook-key. È venuto molto buono tuttavia il sugo di piselli (cottura 50 minuti a varoma) si è molto ristretto, forse troppo....

suggerimenti?

se ti piace più liquido dovrai semplicemente aggiungere un po’ più di liquidi, magari controlla durante la cottura e aggiungi se ti sembra troppo ristretto

Magat


oggi ho preparato il polpettone classico con la ricetta guidata tramite cook-key. È venuto molto buono tuttavia il sugo di piselli (cottura 50 minuti a varoma) si è molto ristretto, forse troppo....
suggerimenti?