Forum sono tornata con le mie 1000 domande " pastorizzare i succhi2
scusa non avendo mai usato i tappi a corona non avevo non avevo idea che restassero già "rigidi" :p . ho fatto il discorso per i tappi dorati classici dei vasi e delle bottiglie di vetro da pastorizzare! ciao e buon lavoro.
Ciao
scusa ma io non ho molto capito
il tappo che uso io è quello delle birre
quindi quando lo chiudo con la macchienetta non si muove
non ho capito cosa intende tu
scusa sono un pò tarda
anche io non abbasso mai la fiamma
comunque messe sdraiate non si rompono se ci mettti giornali fra loro oppure strofinacci
di solito le cose sotto vuoto quando sono pastorizzate hanno il tappo che non fa clic clack. quindi se fai la prova dopo che si sono raffreddate dentro la pentola e dopo averle girate a testa in giù per un paio di minuti il tappo non si deve muovere. io di solito quando l'acqua bolle non abbasso il fuoco ma mantengo l'ebollizione alta. stai attenta quando metti le bottiglie sdraiate perchè a me era stato detto che si potevano rompere facilmente. ciao e buon lavoro
grazie allora continuo cosi
peccato che ho trovato una pentola non tanto grande e li posso pastorizzare 3 alla volta
oggi tocca all'albicocca
peccao che non si può fare l'AC
nel week end si passa ai pomodorisan marzano
li proverò a fare con il bimby e poi li pastorizzo
Avrei fatto anche io nello stesso modo, tranquilla, ti si conservano benissimo.
:) Ciao a tutte
sto iniziando a fare i succhi per l'inverno , poi farò le conserve
oggi ho fato 16 bott di birra con succo di pesca
ho le bottiglie della birra , le ho lavate con il bicarbonato, lavate e messo dentro il succo
le ho chiuso con il tappo a coroa ( quella della birra con apposita macchina) e le ho poi messe , per adesso solo 4 bott, in un pentolone sdriate coperte dall'acua con i canovacci intorno, dall'ebbolizione ho fatto passare 45 min a fiamma bassa , poi ho spento il fuoco .
una volta freddate ho capovolto le bottiglie
ora come faccio a vedere se sono pastorizzate????
su un vs precedente messaggio mi avete scritto che si vede
ma come
urge conisglio
vorrei farne tante per l'inverno
grazie di cuore