Forum sos idea per menu
Grazie a tutte con queste idee inizierò a formare il menu
Lo scorso Natale ero l'incaricata dei secondi. Arista all'arancia e un arrotolato. Li ho preparati il fine settimana precedente e surgelati già affettati. tolti dal freezer la sera precedente li ho scaldati in forno nel loro sughetto. Fra gli antipasti c'era anche la mousse di tonno preparata il giorno prima. Non amo fare tutto all'ultimo momento, altrimenti mi stresso e non mi godo la festa!
Per fare ancora prima al posto della focaccia servi dei crostini caldi fatti con pane pugliese o baguette affettati, biscottati sulla piastra e spalmati con patè di olive, crema al tartufo, olio evo di frantoio e fettina di lardo o guanciale, ecc. Si fanno al momento, sono buoni, semplici e fanno figura.
Io in queste situazioni "disperate" di mattina preparo una bella focaccia al rosmarino da presentare a spicchi in un cestino con un tagliere di salumi, formaggi e marmellate. Nel frattempo che l'impasto lievita accendo il forno, cuocio le patate arrosto e riscaldo gli arrosti fatti con il Bimby (con arista o tacchino, ai funghi o agli agrumi). Secondo me gli arrosti potresti anche prepararli due giorni prima, affettarli, ricoprirli con il loro sughetto e tenerli in frigorifero coperti con pellicola. Per il primo ti sei organizzata con le lasagne. Per il dolce vai con panettoni, torroni, nocciolati, ecc. confezionati: a Natale il Bimby ti perdona anche se non lo usi per tutto. Ciao!!!
Il 26 sarò a Roma anch'io!!!!!!!!
A che ora si cena
Ma una bella vellutata x tutti?
Vieni vieni Chya magari se arrivi presti mi aiuti ahahahahah tu sei bravissima in cucina io molto ma molto ma molto meno
Il 26 sarò a Roma anch'io!!!!!!!!
A che ora si cena
Ma una bella vellutata x tutti?
Micca facile..
Polpettone,polpette, involtini..
Il polpettone lo farei sul momento, mentre le polpette le puoi fare, cuocerle e congelarle dentro al loro sughetto.
Gli involtini li preparerei solamente cioè li congelerei crudi.
Poi potresti fare degli stuzzichini salati, torte salate che puoi fare in anticipo e congelare..
Sentiamo altre idee.. Le mie non mi convincono molto
infatti Chya è difficilissimo...considerando che noi a Roma usiamo fare il cenone della vigilia di Natale con menu a base di pesce e fritti di verdure miste...il giorno di Natale si va dall'antipasto al dolce. A me tocca il 26!!! Stuzzichini e torte salate è un'ottima idea...Grazie
Micca facile..
Polpettone,polpette, involtini..
Il polpettone lo farei sul momento, mentre le polpette le puoi fare, cuocerle e congelarle dentro al loro sughetto.
Gli involtini li preparerei solamente cioè li congelerei crudi.
Poi potresti fare degli stuzzichini salati, torte salate che puoi fare in anticipo e congelare..
Sentiamo altre idee.. Le mie non mi convincono molto
Il 26 dicembre avrò 12 persone a pranzo e non so cosa fare per menu e come organizzarmi visto che il 24 e il 25 non ci sono. Sicuramente farò delle lasagne prima e le congelerò ma per il resto? Bimby e bimbyne aiutatemi... :((
Grazie Sisty