Forum Teglia 40 x 40
Ottimo!!! Foto?
Alla fine ho risolto facendo due impasto completi da nove uova ciascuno ed infornati separatamente e poi assemblati come se fosse mezza torta
Potrei montare solo le uova e magari aggiungere in separata sede farina e lievito setacciando oppure fare quattro torte piccole ed unirle
Ciao! anche dividendo l'impasto (8 uova, farina, zucchero) non ci sta tutto nel boccale... calcola che le 8 uova vanno montate con lo zucchero fino a triplicare di volume, poi aggiungi farina e il resto.
Io per una teglia 30x30 uso 7 uova (che pesano circa 60gr l'una) e le monto con lo zucchero ma in planetaria, purtroppo nel bccale non ci sta tutto
Grazie di cuore magari faccio due impasti dividendo le dosi quindi facendo 16 uova con 480 gr di farina basta una bustina di lievito
A questo punto devi fare i conti con la capacità del boccale.. Non so se ci sta...
Buona torta!!
14 uova,
420 g di farina e
420 di zucchero.
Se ti serve particolarmente alta puoi usare anche 16 uova 480 g di farina e 480 g di zucchero
Ciao!
Ho trovato questo:
Per teglie tonde:
Con un pan di spagna rotondo in genere bisogna regolarsi così:
2-3 uova: teglia da 20 cm dolce per circa 6 persone
4 uova: teglia da 22 cm dolce per circa 8-10 persone
6 uova: teglia da 24/26 cm dolce per circa 10-15 persone
8 uova: teglia da 28/30 cm dolce per circa 20-25 persone
man mano che la teglia cresce di dimensioni si aggiungono 2 uova
Per le teglie quadrate regolatevi seguendo questa tabella per le tonde considerando il diametro come lato della teglia, aumentando di 1 uovo, per esempio: tortiera quadrata da 20 cm, utilizzerò la dose della tortiera tonda da 20 cm cioè 2 uova + 1
In genere la quantità di farina e di zucchero sono di 25-30 grammi per ciascun uovo.
UN TRUCCHETTO..
Se volete un dolce più alto in una teglia più piccola basta aumentare la dose di 1-2 uova, per esempio per una tortiera da 28 cm potete utilizzare anche 10 uova, di solito io ne uso 10 per questa misura specie se devo tagliarlo in più strati, ovviamente aumentando in proporzione zucchero e farina
Il pan di spagna non prevede l’uso del lievito ma se siete abituati ad usarlo, sappiate che 1 bustina di lievito è per 500 grammi di farina.
I tempi di cottura aumentano ovviamente con le dimensioni della teglia, fate sempre prova stecchino.
buon giorno per il compleanno di mia figlia ho deciso di fare una torta quadrata 40 x 40 la voglio molto alta e la ricoprirò di cioccolato plastico e decorazioni di frosting al mascarpone ho pensato ad un pan di Spagna di 16 uova accetto consigli sulle varie quantità aiuto!!!! È la prima volta che ne faccio una così grande grazie mille