Forum Temperatura varoma
Buon pomeriggio Nikolas86
ciò che hai riscontrato potrebbe dipendere da quello che è contenuto all’interno del boccale: se tra gli ingredienti vi è l’acqua (o una parte di essa), finché essa non evaporerà completamente, la temperatura raggiunta dall’apparecchio non supererà i 100°C.
Quindi, se preferisci puoi attendere qualche minuto in più, per raggiungere i 120°C (la temperatura Varoma) impostati all’inizio della manovra, ma noi consigliamo di seguire le indicazioni di tempo e temperatura riportate nella ricetta che così è stata testata.
Questo perché la temperatura di 120° è stata studiata per ottenere delle rosolature più saporite. Impostare i 120° aiuta ad ovviare ad un fatto inevitabile, per ragioni fisiche: un'oscillazione di + o - 2° nel raggiungimento delle temperature.
Ciò vuol dire che, se anche non si raggiungono i 120° nel tempo indicato, impostando tale temperatura si avrà comunque la certezza del fatto che essa continuerà sempre a salire, tendendo verso il 120°, appunto, non scenderà mai.
Se ciò avvenisse, infatti, non si otterrebbe il risultato di insaporimento che si desidera avere.
Ci sentiamo di rassicurarti sul funzionamento del tuo Bimby® e, anzi, ti invitiamo a riprovare questa modalità di cottura che ti farà scoprire un gusto più intenso e spiccato degli alimenti, conservandone comunque i nutrienti.
Cordiali saluti
Team Bimby
Se riscontri un problema che prima non avevi dovresti rivolgerti alla tua dimostratrice oppure al servizio assistenza. Loro sapranno darti indicazioni precise Su cosa fare
Salve,
il mio bimby tm5 da un paio di giorni, impostando la temperatura varoma, vi arriva al massimo a 105 gradi.Che tipo di problema è?
Grazie