Forum Torta con crema pasticcera
Per farcire una torta occorre una crema più solida di quella classica pasticcera come per esempio la crema pasticcera al cucchiaio presente su cookidoo
Ciao
Ho il T31 e ho provato a seguire 2 diverse ricette presenti nel libro base per fare una torta con la crema pasticcera.
Per l'impasto ho seguito la ricetta a pagina 139 per la torta alla crema di limone.
Per la crema ho seguito la ricetta a pagina 151 "Crema pasticcera".
La crema rimane piuttosto liquida, anche lasciandola cuocere un pò più a lungo, ma il problema principale è che dopo averla versata nell'impasto e cotta, anche dopo averla fatta raffreddare alcune ore, la crema risulta sempre liquida ma soprattutto l'impasto risulta estremamente umido. In pratica risulta una sorta di poltiglia che è un mix tra impasto e crema. L'aspetto prima di tagliare la torta è perfetto, ma poi quando la taglio come dicevo rimane tutto molto liquido e dopo pochissimo tempo l'impasto risulta molliccio.
Nota positiva, il sapore è davvero ottimo.
Consigli su come migliorare?
Grazie