Forum Torta con crema pasticcera

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3 risposte | Ultimo messaggio

Per farcire una torta occorre una crema più solida di quella classica pasticcera come per esempio la crema pasticcera al cucchiaio presente su cookidoo

https://cookidoo.it/recipes/recipe/it-IT/r554756

Magat


Ciao

Ho il T31 e ho provato a seguire 2 diverse ricette presenti nel libro base per fare una torta con la crema pasticcera.
Per l'impasto ho seguito la ricetta a pagina 139 per la torta alla crema di limone.

Per la crema ho seguito la ricetta a pagina 151 "Crema pasticcera".

La crema rimane piuttosto liquida, anche lasciandola cuocere un pò più a lungo, ma il problema principale è che dopo averla versata nell'impasto e cotta, anche dopo averla fatta raffreddare alcune ore, la crema risulta sempre liquida ma soprattutto l'impasto risulta estremamente umido. In pratica risulta una sorta di poltiglia che è un mix tra impasto e crema. L'aspetto prima di tagliare la torta è perfetto, ma poi quando la taglio come dicevo rimane tutto molto liquido e dopo pochissimo tempo l'impasto risulta molliccio.

Nota positiva, il sapore è davvero ottimo.

Consigli su come migliorare?
Grazie