Forum Vi va una merenda calda e golosa?
Per me... non c’è abbinamento migliore di cioccolata fondente e arancia quindi, quando ho voglia di questa calda e golosa merenda la addolcisco con questoAltrimenti .. un pizzico di peperoncino in polvere...
Wow magat,
che ottima idea!
Team Bimby
Per me... non c’è abbinamento migliore di cioccolata fondente e arancia quindi, quando ho voglia di questa calda e golosa merenda la addolcisco con questo
https://www.ricettario-bimby.it/salse-sughi-condimenti-creme-spalmabili-e-confetture-ricette/scorze-agrumate-sotto-zucchero/tv4fn50z-ea145-429163-d2121-iq6zjb4r
Altrimenti .. un pizzico di peperoncino in polvere...
Il weekend è alle porte, le temperature sono ancora basse e noi abbiamo proprio voglia di qualcosa di caldo, rilassante e goloso: una bella cioccolata.
Le varianti sono infinite: aromatizzata, con la panna, accompagnata dai biscotti, con la granella... Non sapremmo proprio scegliere
Questa bevanda non è solo molto buona, ma ha una tradizione e una storia davvero antichissime: dietro a questo preparato all'apparenza così semplice infatti si nascondo ricette e segreti tramandati nel corso dei secoli.
I Maya per esempio preparavano la loro "xocoatl" arrostendo i fagioli insieme al cacao, e aggiungendo a questo miscuglio semi solido dell'acqua (per farlo diventare liquido) e un po' di pepe.
Gli Spagnoli la importarono dal sudamerica, modificando la ricetta e alla corte di Carlo V piacque così tanto che divenne il regalo di nozze che l'imperatore inviava quando un membro della sua famiglia sposava un nobile straniero: è in questo modo che la cioccolata calda inizò a diffondersi in tutta Europa, lo sapevate?
Carlo V però non rivelò mai la ricetta originale dei suoi doni, che rimane quindi un mistero, ma siamo sicuri che ognuno di voi ha un modo diverso per prepararla e aromatizzarla, e siamo proprio curiosi di sapere qual è la vostra combinazione preferita
Team Bimby