Forum A propostito di torte... mi aiutate?
Ti ringrazio in questi gg provo a sperimentare qualcosa, insomma questa torta in qualche modo la ricopro!
Io ho provato solo la pasta di zucchero e già per me è abbastanza dolce. Forse il cioccolato plastico, magari fondente, può andar bene.
Ho provato a fare la pasta MMF... ha un gusto troppo dolce quasi nauseante.... forse è meglio il cioccolato plastico oppure una semplice glassa?
Ciao, giogio. Io ti consiglio di mettere un velo di panna tra il pan di spagna e il cioccolato plastico... Sia questo, sia la pasta di zucchero, sia la pasta di mandorle e sia il mmf hanno sempre bisogno di un velo di panna per essere una buona copertura.
Inoltre, il giorno prima fai pure il pan di spagna, ma la farcitura e le decorazioni falle il giorno stesso, altrimenti in frigo ti si asciuga l'intera torta.
Buongiorno a tutte! vorrei preparare una torta per il giorno di Natale, naturalmente preparerò il pan di spagna come da ricetta libro base, la farcirò con panna e gocce di cioccolato e la coprirò con il cioccolato plastico.
Alcune domande per chi potesse darmi un aiuto in materia: 1) tra il pan di spagna e il cioccolato plastico posso mettere della panna montata? 2) se preparo la torta con le decorazioni e tutto posso conservarla in frigo per il giorno dopo o deo decorarla il giorno stesso in cui si mangerà?
Grazie di cuore e buone feste?