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11 risposte | Ultimo messaggio

grazie per i preziosissimi consigli!!!!  Love


ciao bimbina.... il problema è che NON HAI MESSO L' ANTIORARIO da quello che mi sembra di aver capito... vedrai che la prossima volta ti ricorderai sicuramente.. anche io ho fatto questi guai... e adesso ci sto bene attenta... ♥♥♥ ciaooooooooo

liquirizia


1 ha scritto:

CIAO ANNA! Non ho usato il bicarbonato, nè l'antiorario!  Aw La prossima volta lo farò! Anzi potresti dirmi quanto bicarbonato mettere x 500 gr di fagioli e se questo procedimento vale x tutti i legumi o solo x i fagioli?? Ciao e tante grazie!!  Cooking  2 Cooking  2

Ciao, bimbina84. Ti ho chiesto se avessi messo il bicarbonato nell'acqua solo perché serve ad ammorbidire i legumi che sono duri. Se già di per sé un legume è tenero, il bicarbonato lo ammorbidisce di più e poi lo fa spappolare in cottura. Comunque, quando i fagioli o i ceci sono del tipo "duretto", io uso metterne mezzo cucchiaino scarso nell'acqua per circa 250-300 gr. di legumi.

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Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


CIAO ANNA! Non ho usato il bicarbonato, nè l'antiorario!  Aw La prossima volta lo farò! Anzi potresti dirmi quanto bicarbonato mettere x 500 gr di fagioli e se questo procedimento vale x tutti i legumi o solo x i fagioli?? Ciao e tante grazie!!  Cooking  2 Cooking  2


1 ha scritto:

Li ho cotti a 100° pensi che sarebbee stato meglio fare varoma??

no no, perfetto a 100°..

Mi sa che ha ragione Anna: dipende dal tipo di legume..

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Hai usato l'antiorario? Hai messo il bicarbonato nell'acqua con i fagioli a bagno?

Comunque può capitare, a me è successo con i ceci ed abbiamo mangiato la pasta col purè di ceci.

Credo dipenda dalla qualità dei legumi, se sono teneri o più duretti.

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Li ho cotti a 100° pensi che sarebbee stato meglio fare varoma??


Ciao!

Forse poco liquido?

A che temperatura li hai cotti? 100° o Varoma?

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


ciao! avrei bisogno di un chiarimento: oggi ho cucinato dei fagioli che avevo messo a bagno 12 ore prima ! ho fatto il solito soffritto e messo in cottura x 1 ora, risultato: il sapore non era male, la cottura buona unico probema i fagioli si sono sgusciati e spezzettati!! Cosa ho sbagliato?? da notare che ho evitato di salarli prima della cottura proprio x evitare questo inconveniente!! Vi ringrazio anticipatamente x gli eventuali consigli!!