Forum MA COSA NE FACCIO DEI FINOCCHI?
Cerca nel sito VELLUTATA DIETETICA DI FINOCCHI io però ci aggiungo ancora: 20 gr di burro e un cucchiaio di maizena quando ti dice di mettere il latte(cos' non è più dietetica ma in compenso è buonissima). Provala poi mi dici.
Ciaooo buona giornata
No,sono abruzzese,questa ricetta l'ho vista relizzata da un famoso cuoco inglese,Jamie Oliver,che l'ha preparato insieme ad un cuoco siciliano in un documentario sul Gambero rosso.
In ogni caso io adoro la cucina siciliana...
1 ha scritto:
lo scalognino mi mancava!!! grazie del suggerimento Rita, proverò!!!
Figurati....Buona Pasqua!
Sei siciliana?Io si ma questo piatto è nuovo per me....di che zona sei?
io ho provato i finocchi alla pizzaiola del ricettario, magari non mettere i pomodorini, a me sono piaciuti!
Ricettina dal profumo di Sicilia: finocchi e seppioline tagliati a julienne , da cuocere insieme al varoma; poi farne un'insalata da arricchire con pomodorini secchi,arance a fettine sottilissime, olive nere,origano abbondante.
lo scalognino mi mancava!!! grazie del suggerimento Rita, proverò!!!
Figurati....Buona Pasqua!
mi dici come si fa la vellutata di finocchi? grassie mille
lo scalognino mi mancava!!! grazie del suggerimento Rita, proverò!!!
li avete mai assaggiati con le arance a pezzettini e le olive nere???? buoniiiiiiiiiiiiii!!!
E lo scalognino
li avete mai assaggiati con le arance a pezzettini e le olive nere???? buoniiiiiiiiiiiiii!!!
I finocchi a casa mia si consumano crudi tagliati a fettine sottilissime e conditi con olio pepe e sale!!!
Io li cuocio sempre al vapore. Sono buonissimi, sia così semplici che passati in forno con un velo di grana o un po' di besciamella. Oppure crudi affettati sottili con spicchi di arancia e gherigli di noci. SLURP!
A me piacciono anche lessati con un filo d'olio a crudo...ne deduco che saranno ottimi al vapore
...........Scoperta la VELLUTATA DI FINOCCHI e.............tutte le settimane devo farla! Ma chi l'avrebbe mai detto che I FINOCCHI (che fanno benissimo ma hanno un gusto un pochettino particolare) avrebbero avuto così successo?! Da provare. Oltre tutto ne tengo sempre due in frigo. Si conservano per una settimana intera o forse più e, all'occorenza presto fatta LA VELLUTATA DI FINOCCHI da provare e riprovare. BUONISSIMISSIMI....................ciao a tutti