Forum torte... "sgonfie"

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17 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

Puzzled La prossima volta, usa la teglia del diametro che consiglia la ricetta.  Quando le teglie sono o più grandi o più piccole di quelle consigliate, succede che il dolce sale, sale sale, e poi appena spento o aperto il forno, fanno pufff. Wink

 

anche questo è un bel consiglio !!!

grazieee;)

Mara - la milanese


Puzzled La prossima volta, usa la teglia del diametro che consiglia la ricetta.  Quando le teglie sono o più grandi o più piccole di quelle consigliate, succede che il dolce sale, sale sale, e poi appena spento o aperto il forno, fanno pufff. Wink

maga in cucina


1 ha scritto:

Hai provato a lasciare la torta dopo la cottura a forno spento ma con portellone aperto ancora per 5 minuti? E' lo sbalzo di temperatura repentino che fa sgonfiare l'impasto.

grazie tizzy,

bella idea !!!!

tifarò sapere...

grazie mille !!!!;)

Mara - la milanese


Hai provato a lasciare la torta dopo la cottura a forno spento ma con portellone aperto ancora per 5 minuti? E' lo sbalzo di temperatura repentino che fa sgonfiare l'impasto.

Tizzy Mixingbowl closed


grazie iaia,

grazie lully,

non sempre sempre le mie torte fanno pffffff......:(

forse è veramente una questione di temperatura del forno, forse le vedo gonfie ma

non sono ancora cotte all'interno da stare sostenute...

Wink faccio qualche prova!!!!

grazie a tutte, buona serata !!;)

Mara - la milanese


Io cuocio tutte le torte la prima mezz'ora a 150 statico, non aprendo il forno metto a 170/175 ancora per 15 o 30 minuti, dipende dalla torta, quelle con ripieni mele o ricotta circa 50 o 60 minuti.

La prova stecchino la faccio solo quando sento un profumino e vedo dal vetro che potrebbe essere cotta, ma mai prima di 40 minuti.

Ci sono caduta con l'inesperienza con un pan di spagna, parlo di un secolo fà e me ne sono sempre ricordata, avevo aperto per fare la prova stecchino, risultato una tavoletta.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


beh.....prova con lo stampo consigliato, per quanto riguarda la temperatura, devi regolarti sempre con le caratteristiche del tuo forno, devi imparare a conoscerlo!!!

nel mio 45 minuti a 180° sarebbero troppi........

lully

Crazy


...stampo 26, io a avevo da 22 ca. , 180 gradi 45 minuti; ho usato forno elettrico statico non ventilato alla medesima temperatura e tempo...forse los tampo era troppo piccolo ..... 


sulla ricetta cosa c'era scritto????

 

lully

Crazy


......a me nella ciambella con la ricotta sembrava tutto perfetto, si è alzata aanche oltre lo stampo, poi all'interno era ancora umidiccia .e inuscita un poco si è abbassata al centro... forse il forno elettrico va impostato con più tempo di quello a gas?

ales


Kitty parli di TUTTE  le torte o di 1 in particolare????

lully

Crazy


grazie Lully !!

la prova stecchino l'ho fatta ma come apro il forno ... la torta pfffffff  si sgonfia

ho anche aspettato un po di più della cottura normale oppure ho spento il

foro a cottura terminata e ho aspettato 15 min prima di aprire.... ma pffff si sgonfia !

PERCHE' ''???????:(

Mara - la milanese


secondo me non  dovresti aprire il forno prima di 25 minuti circa !!!  


fai la prova stecchino!!!  Wink

lully

Crazy


forse non sono cotte perfettamente ,lasciale un momento di piu

jessy


 care amiche

spesso quando faccio le torte (ottime ) nel forno sono gonfie perfette... :) 

poi quando spengo e apro.... pufffffffff     si sgonfiano!!!!  Aw

ho provato un po' di tutto ... ma ho bisogno di un  SUPER CONSIGLIO  Wink

CHI MI AIUTA ?

grazie in anticipo !!!!

Mara - la milanese