Forum coppa del nonno
Ciao Samaritan,
se anche tu ti riferisci alla ricetta del Tm31 (quella sul libro verde), ti garantisco che viene buonissima.
L'ho rifatta anche ieri a pranzo. La panna va montata un po' meno del tempo indicato, io inizio a velocità tra il 3 e il 4, metto le mani a coppetta attorno al buco per evitare schizzi e guardo dal foro, appena vedo che inizia ad attaccarsi ai bordi del boccale e sento il rumore delle lame cambiare, lascio andare ancora 4-5 secondi e poi fermo.
Ieri in 1 minuto e mezzo era montata. So che sembra poco ma a volte va così (panna fresca marca del supermercato -non una marca famosa, per intenderci- tenuta in frigo 24 ore).
Il mio boccale non era freddo di frigo.
Ti devi aspettare una consistenza cremosa, di fatto è panna montata aromatizzata al caffè, se poi la surgeli ti resta come il famoso gelato, se invece fai come me (che non riesco a farla durare più di mezz'ora), servila nei bicchierini insieme a pezzettini di cioccolato, granella di biscotto ecc.
ti metto la foto
ciao ciao
Provata anche noi stasera.
La panna rimane a grumi (seguendo i tempi sul ricettario) e non ho nemmeno idea di cosa mi dovrei aspettare, invece.
Avete qualche consiglio?Grazie mille
Finita però se vuoi posso farti assaggiare la mousse ai frutti rossi che è una favola
quote=chya72]
Grazie ragazze per i consigli ... ho riprovato ed è venuta buonissima.... avevo montato troppo poco. ....
Eh ma un assaggino??
Felice del tuo successo!!!
Grazie ragazze per i consigli ... ho riprovato ed è venuta buonissima.... avevo montato troppo poco. ....
Eh ma un assaggino??
Felice del tuo successo!!!
Grazie ragazze per i consigli ... ho riprovato ed è venuta buonissima.... avevo montato troppo poco. ....
io sento i granuli di caffè ugualmente sotto i denti e mi da un po fastidio proverò qualche altra ricetta
Ciao silviamassi,
io la faccio spessissimo con la ricetta del TM31, tu che ricetta usi?
Polverizzo caffè e zucchero, poi metto la farfalla, la panna e monto, non seguo i minuti indicati ma guardo da foro sul coperchio.
Quando sento che il rumore che fa la panna "cambia" e vedo che resta un po' attaccata ai bordi del boccale lo fermo.
Così ha sempre funzionato (e in generale, monto anche la panna così), tengo le mani a conca vicino al foro per evitare schizzi di panna sui muri e la guardo.
L'uovo non l'ho messo perchè non mi fido mai a mangiare uova crude. Andrebbe surgelata e mangiata fredda, tipo il gelato, ma da noi non resiste mai per più di 5 minuti! ce la mangiamo così com'è!!
Spero ti venga bene la prossima volta, fammi sapere
ciao ciao!
Non monta a sufficienza... proverò come mi hai consigliato. ..grazie mille
Ciao!
Cosa ti succede?
non ti piace il sapore o non monta o monta troppo?
Non l'ho mai fatta ma ti consiglio di non impostare il tempo e abbandonarlo.. Segui la lavorazione e quando vedi che è gonfio ferma il tutto.
Provato a farla con pessimi riaultati. .. consigliate di mettere l'uovo? Grazie!