Forum pane con farina di kamut
Buongiorno e grazie a tutte per i consigli. Anch'io ho sempre fatto pizza e focaccia con lievito di birra, purtroppo era scaduto e in dispensa avevo il pizzaiolo p..e an...i e ho usato quello con risultati deludenti..
proverò la ricetta, poldolino, grazie... domenica ho invitato la famiglia a pranzo per stupirli con il mio bimby e voglio fare delle pizzette saporite!!
Buona giornata, Lara
grazie mille Ale!!!
Pensa che io ho adddirittura utilizzato lo lievito istantaneo in bustina e messo subito in forno (essendo istantaneo), ma ho toppato!! Quindi dici che non è una questione di liquidi?! Riproverò presto!!
Ricorda però che la farina di Kamut lievita pochissimo! Noi facciamo sempre il pane con farina di farro alla quale a volte aggiungiamo quella di kamut ma in minima quantità; consiglio del mugnaio! Comunque, il pane lo abbiamo sempre fatto, o con pasta madre o con lievito di birra.
Ciao,
se vuoi provare un'ottima ricetta di pane di kamut ti consiglio questa:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/spighe-di-kamut/605626
Io la faccio sempre con successo! Cmq, vedrai che ci va il lievito di birra, non si può fare con quello istantaneo, da usare, invece, con alcune torte salate che vanno subito in forno, tipo un plumcake di zucchine.
Buona serata,
Giovanna.
proverò nel weekend, quando avrò un pochino più di tempo, grazie ancora per le tue risposte!!! Lara
Mi spiace ma per il lievito istantaneo non so proprio aiutarti uso quello di birra o il lievito madre. Sto andando a memori: mi sembra di ricordare che la ricetta del libro base preveda l'uso del lievito di birra. Il mio consiglio è di provare con il lievito di birra...
grazie mille Ale!!!
Pensa che io ho adddirittura utilizzato lo lievito istantaneo in bustina e messo subito in forno (essendo istantaneo), ma ho toppato!! Quindi dici che non è una questione di liquidi?! Riproverò presto!!
Ciao Larettiti,
con questi tipi di farine devi almeno raddoppiare i tempi di lievitazione. Quando faccio il pane/pizza/focaccia (uso di solito un mix di farine: 0, farro ed integrale) faccio una prima lievitazione di almeno 4 ore e poi do la forma che mi serve ed una seconda lievitazione di altre 2 ore.
ciao a tutti, ieri sera ho impastato il pane seguendo la ricetta del libro base, ma utilizzando 500gr di farina di kamut e 100gr di farina integrale al posto della farina tipo 0 e sono usciti dei panini che, una volta cotti, sembravano dei sassi
qualcuno di voi ha già provato o ha dei consigli da darmi? Forse avrei dovuto aggiungere più acqua o magari del latte..
help!!! grazie e buon pomeriggio!!