Forum Cucinare con il bimby per piu' persone
Ragazzuole siete trooooooppo buone
Un bacione a tutte e due
PS Marta come sta il cucciolo? spero meglio
1 ha scritto:
Grazie Marta per aver indicato il mio topic, glielo avrei suggerito anch'io infatti
Ma Silvia, non si poteva fare altro, hai fatto un lavoro meraviglioso!!!!
Concordo con Marta, Silvia il tuo è uno tra i topic più belli! Pazientissima e bravissima e descritto nei minimi dettagli con tanto di foto!!! :D
Grazie Marta per aver indicato il mio topic, glielo avrei suggerito anch'io infatti
Ma Silvia, non si poteva fare altro, hai fatto un lavoro meraviglioso!!!!
Ciao, sì ho usato i contenitori in alluminio, preparato tutto un paio di settimane prima, cotto e messo nelle vaschette in congelatore. Ho tirato fuori tutto la sera prima e lasciato a temperature ambiente, poi l'ideale è una passata in forno a 100 gradi per 10 minuti.
Grazie Silvia ho guardato il tuo buffet e' davverofantastico!! Sicuramente lo utilizzero parecchio..una domanda quando congelate mettete nei contenitori tipo cuKi affinché non sirovinano le cose?
Grazie Marta per aver indicato il mio topic, glielo avrei suggerito anch'io infatti
Ti suggerisco di dare un'occhiata al topic che Silviame ha fatto qualche mese fa sul buffet che ha organizzato per la Cresima di sua figlia, ci sono tante idee!
http://www.ricettario-bimby.it/content/come-ho-organizzato-il-buffet-la-cresima
Se poi fai una piccola ricerca nel forum ne troverai certamente altri altrettanto interessanti, che ora però non mi vengono in mente....
Saremmo Una decina piu' o meno ..sto ancora valutando le persone da invitare ..mi piacerebbe piu cena ma avere qualche suggerimento per il buffet per poi valutare non sarebbe male così ho piu' opportunità di scelta..confido in voi..
Concordo con le ragazze qui sopra, organizzazione è la parola magica!Anche io se posso preparo alcune cose in anticipo e poi congelo, oppure scelgo portate da preparare in giornata e che, con un po' di riposo, magari diventano anche più buone.I dolci poi al cucchiaio, fatti il giorno prima.
Sarò banale ma lasagne, crespelle,gnocchi alla romana si possono tranquillamente surgelare pronti per la cottura. Così alcuni antipasti come muffin salati o scones, ad esempio. Un secondo come il roastbeef si prepara in giornata.Insomma, volendo puoi arrivare all'ora di cena con poco o niente da fare!Senz'altro ti arriveranno altri suggerimenti più interessanti, vedrai che farai un ottimo lavoro, con o senza Bimby!
In quanti sarete? e cosa ti piacerebbe fare, una cena buffet tipo happy hour dove la gente può muoversi o una cena seduti a tavola? in base a quello che vorresti fare ci sono varie opzioni
Consiglio: quali sarebbero i piatti migliori , intendo con cui si fa bella figura, che si possono preparare in anticipo? Come pianificate adesempio? Mi servonsuggerimenti perche il 3 febbraio compie gli anni mio marito sempre se per allora mi sarà arrivato il bymbi speriamo..nel frattempo sto impiegando in modo utile il tempo di attesa cercando diessere preparata a quando arriverà ..
Per me la cena deve essere al massimo con 12 o 15 persone poi diventa buffet o cena in piedi come si dice cioè con ciotole di varie cose che uno può scegliere tra i vari menu....comunque anche io preparo prima e congelo o conservo in frigo ed ho tempo di regolarmi con la quantità......poi se c'è qualcosa di semplice mi aiuto con i fornelli o il forno oppure aumento di poco e proporzionalmente le quantità ma questo lo faccio perchè dopo tanti anni di Bimby ho acquisito una certa esperienza.
Ciao.....
sono daccordissimo cn Simo,e Silviame.....basta organizzarsi
io ho fatto feste cene pranzi,anche x 45 persone, come dice la pestifera,il gas e il forno li abbiamo ancora....e sopratutto il Congelatore!!!!
Per 45 persone???? Caspiterina complimentoni.
Anche io quando siamo una decina o più preparo in anticipo tutto quello che si può, congelando e non. E poi ... pentole, pentolini, gas e tutto quello che serve.
Ciao.....
sono daccordissimo cn Simo,e Silviame.....basta organizzarsi
io ho fatto feste cene pranzi,anche x 45 persone, come dice la pestifera,il gas e il forno li abbiamo ancora....e sopratutto il Congelatore!!!!
Beh, noi a natale eravamo in 10, ed è pur vero che ho fatto molte cose misura finger food, ma ho fatto tutto con il bimby, a parte l'arrosto che era in forno.
Secondo me bisogna anche considerare che nelle occasioni un po' speciali (come può benissimo essere anche una cena tra amici, in 6 o si tende a fare molte cose, quindi io non esagero con le porzioni delle singole cose, di conseguenza vanno bene anche delle ricette che sono per 6 per esempio, o aumento leggermente le ricette da 4
io pianifico e agisco in tempi dilazionati... preparo in anticipo quello che si può ed eventualmente congelo o metto in frigo.... e poi il gas ce l'ho ancora al limite una pentola non mi disturba!!!!!
io credo che sia anche una scelta da parte dell'azienda. se dovesse cucianre per 6/8/10 persone dovrebbe essere molto più grande...e a questo punto non sarebbe più compatto com'è...
io personalmente l'ho scelto proprio al posto del Ken...d proprio perchè era meno ingombrante....
se ho molte persone a cena ormai ho imparato ad organizzarmi con pietanze ad hoc o preparate in anticipo, o buffet, o alla peggio uso una padella!
Mi chiedevo come mai la contempora non ha pensato ad un bymbi dove si possacucinare per piu' persone..io ho spesso gente a cena e sarebbe davvero comodo..l'incaricata di zona quando le ho posto questa domanda mi ha detto di organizzarmi con bis di primi o con piatti preparati in anticipo..pero' secondo me e' un peccato..oramai al giorno di' oggi fanno ditutto e di piu' trovo strano che non abbiano trovato un sistema..voi che dite? Che preparate in caso di otto ,dieci persone? A volte a Natale io ho anche 14 persone..