Forum gelato liquidissimo :(

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8 risposte | Ultimo messaggio

ricorda di farlo raffreddare prima di congelarlo...se hai, come suggerito da chya, glucosio ed addensante uniscili...comunque anche a me le consistenze a volte sono diverse...dipende anche dai minuti di cottura..

buon gelato vedrai che sarà comunque buonissimo

Semplicemente anjy


Se hai dell'addensante e del fruttosio in casa aggiungilo: mezzo cucchiaino di addensante e uno di fruttosio.

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


no l'ho appena fatto quindi è ancora caldo, però sett scorsa ho fatto quello al caffè ma quello però era denso... adesso provo a metterlo nel congelatore poi domani vedremo.... grazie mille a tutte  Smile


1 ha scritto:

Buongiorno a tutti, ho appena eseguito una ricetta per il gelato agli amaretti ma al momento di toglierlo e versarlo nel contenitore era liquidissimo... cosa ho sbagliato????

la ricetta è questa:

150 gr di amaretti,200 gr di panna,200 gr di latte intero,100 gr di zucchero,2 tuorli, 1 pizzico di sale10 gr di liquore all’amaretto.

Polverizzare gli amaretti per 39” vel. turbo, aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere 5’80° vel.4 Mettere nel congelatore     e dopo 3 ore mantecare 20” vel 7 e 10” vel.4 spatolando.

 

Ciao se l'hai lasciato 3 ore ed è ancora liquido probabilmente vuole qualche ora in più ,dipende anche da quanti " asterischi" ( non so come chiamarli   Puzzled   Puzzled  ) ha il congelatore ... lascialo anche tutta la notte la mattina lo lasci 5 o 10 minuti fuori,  tagli e mantechi  ;)  ;) 

 ..saluti AdrianA  


quindi senza mettere addensanti basta semplicemente congelarlo???? perchè mi serve per fare una meringata e nn vorrei che una volta tolto dal congelatore si scuagli ancora tutto  Puzzled


è normale che sia liquido una volta cotto...dovresti congelarlo..

Semplicemente anjy


Buongiorno a tutti, ho appena eseguito una ricetta per il gelato agli amaretti ma al momento di toglierlo e versarlo nel contenitore era liquidissimo... cosa ho sbagliato????

la ricetta è questa:

150 gr di amaretti,200 gr di panna,200 gr di latte intero,100 gr di zucchero,2 tuorli, 1 pizzico di sale10 gr di liquore all’amaretto.

Polverizzare gli amaretti per 39” vel. turbo, aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere 5’80° vel.4 Mettere nel congelatore     e dopo 3 ore mantecare 20” vel 7 e 10” vel.4 spatolando.