Ingredienti
- 2 litri di latte intero, di ottima qualità
- 2 cucchiaini di sale
- 1/4 di misurino di caglio in polvere
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
mettere nel boccale il latte 18 min 37 ° vel "velocità soft" e aggiungere gradualmente il sale.
inserire il caglio 15 sec vel 4
lasciare riposare per 25 min e tagliare la cagliata prenderla con la schiumarola e metterla nei fuscielli, sciacciare con un cucchiaio man mano si va mettendo il formaggio nel fuscello.
lasciar riposare per almeno 12 ore a temperatura ambiente e fare in modo che il siero posso fuoriuscire bene dal fuscello, anche dal basso!!!
io ho aggiunto il pistacchio a granelli e ho lasciato riposare il formaggio per 24 in modo tale da far uscire tutto il siero.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
personalmente uso quello in polvere visto che la quantità è da "BIMBY" quindi 2 litri perchè con quello in polvere mi regolo meglio... nella confezione del caglio che ho comprato io ci sta scritto di usare un misurino per ogni 25 litri di latte ed io ne ho usato una minima parte!
il caglio si trova in farmacia... in quelle più fornite!!
il formaggio va fatto riposare fuori dal frigo così "perde" il siero + facilmente!
Ciao, che bella ricettina, la voglio proprio provare, ma scusa una domanda dove trovo il caglio in polvere o quello liquido (visto che ho letto che alcuni usano quello). Grazie
ma il formaggio va fatto riposare in frigo?
Nicla
boh!sulla confezione c'è scritto da 15 a 25 cc per 100 litri di latte....
se non erro con ikl caglio liquido il dosaggio dovrebbe essere 10 gocce per litro... ma forse il dosaggio cambia in base alla marca! cmq nella confezione dovrebbe esserci scritto ! fammi sapere !!
ok la prox volta che lo farò prometto che metterò le foto
la prima volta mi è venuto un pò molliccio perchè non ho schiacchiato bene il formaggio quando lo ettevo nel fuscello...le volte successive non era proprio solido ma era abbastanza accettabile per essere fatto a casa e non da un caseificio! se provi a farlo fammi sapere !!!
capperi che bella ricetta...mi attira tantissimo l'idea del formaggio fatto in casa, sarebbe bello avendo del latte "vero" (insomma bio preso in qualche fattoria etc).
ma la consistenza com'è? Formaggio molle?
la prossima volta che lo fai inserisci la foto per le sprovvedute come me!
ciao!io ho il caglio liquido.sai quanto ne devo usare?grazie mille
Si, lo immaginavo ma volevo essere sicura! Grazie
ho usato il latte a lunga conservazione intero... di ottima qualità!!!
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