Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
3
vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 5
published: 24-10-2015
modificata: 04-11-2019
Ingredienti
MELISSALE: sale aromatico alla melissa
- 80 grammi foglie di melissa fresca
- 220 grammi sale grosso
- 5-6 foglie alloro
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Prendo la melissa, lavo e lascio asciugare bene (anche una notte intera);
- Aggiungo il sale e trito 2 sec/TURBO, ripeto se necessario;
- Stendo su una placca con carta forno e lascio asciugare un'intera notte e porziono in vasetti magari con 1-2 foglie di alloro.
Consiglio
Il profumo e il gusto richiamano il limone...adatto su carni o pesci.
E' molto sano perchè le erbe aromatiche danno un sapore sostenuto al sale, pertanto se ne usa in minore quantità.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Ho fatto il melissale, mescolando melissa e erba luigia (limoncina). È profumatissimo e penso che dará un ottimo aroma al pesce.
Interessante il tuo sale. Ho intenzione di farlo con la melissa essiccata. Inoltre ho anche della limoncina (erba aromatica molto profumata di limone) e vorrei provare anche con quella. Poi ti farò sapere. Intanto le stelline per l'idea originale.
Carma61