Ingredienti
0 persona/persone
- per il pan di spagna:
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 6 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- crema chantilly al limone:
- 500 gr latte
- 2 uova, intere
- 100 gr di zucchero
- 70 gr di farina
- buccia di limone/fialetta a limone facoltativa
- bustina di vanilline
- 1 pizzico di sale
- 200 gr di panna montata
- per la pasta di zucchero:
- 450 gr di zucchero a velo
- 50 gr di glucosio o miele
- 16 gr di burro
- 50 gr acqua
- 6 gr (2,5 fogli di gelatina)
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6
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
per il pan di spagna:
inserire nel boccale lo zucchero, le uova ed un pizzico di sale impastare 30 secondi velocità 5, aggiungere la farina impastare altri 30 secondi a velocità 5 ed infine aggiungere il lievito e finire di amalgamare 10 secondi a vel 6.
Trasferire l'impasto in una teglia precedentemente imburrata, di diametro 26 cm. Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 30-35 minuti.
Per la crema chantilly:
polverizzare zucchero e buccia di limone con un pizzico di sale per 10 secondi a velocità turbo. Aggiungere le uova, la farina ed il latte e cuocere 10 minuti a 90 gradi in modo da risultare abbastanza densa. Lasciare raffreddare in una ciotola, montare la panna ed aggiungerla alla crema.
Per la pasta di zucchero:
polverizzare lo zucchero nel boccale per 25 secondi a velocità turbo, intanto in un pentolino sciogliere a bagnomaria il glucosio,burro e la gelatina messa a mollo in acqua fredda. Una volta sciolta, aggiungere a filo nel boccale a velocità 6 per pochi secondi, fermarsi quando incomincia a compattare. Formare un panetto, avvolgere nella pellicola e far riposare per 30 minuti a temperatura ambiente prima di lavorarla. Dare poi alla pasta il colore desiderato.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentosi vero...per la crema usare
si vero...per la crema usare la velocità 4
passerotta@email.it ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
SCUSATE MA LA VELOCITA' DELLA
SCUSATE MA LA VELOCITA' DELLA CREMA?..........
pare che sia ottima la devo
pare che sia ottima la devo fare però mia figlia a provato a fare la crema e manca qualche passaggio la velocità della crema le poi a provato a leggere la vel di un altra crema e la preparata ugualmente comunque complimenti
"velocità spiga" mery
complimenti x la tua prima
complimenti x la tua prima pagina ...allegra e sicuramente buonissima
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Bellissima 1° pagina!!!!!!!!
Bellissima 1° pagina!!!!!!!!
Complimenti, bellissima prima
Complimenti, bellissima prima pagina!!!!!!!!!!!!! Ti volevo però chiedere: ma la pasta di zucchero viene bene anche con lo zucchero a velo fatto in casa? Perché mi è stato sconsigliato!!!!! Lele
:love:fantastica!!!!!!!
fantastica!!!!!!!
bravissima
bravissima
ammila
;) :party: Brava, sei in 1°
Brava, sei in 1° pagina
borabora
complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!
complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
davvero molto
davvero molto bella!!!!!!!!!!!!!!!!
jessy
wow è bellissima
wow è bellissima complimenti
Complimenti per questa prima
Complimenti per questa prima pagina dal sapore primaverile!!!!
Chiara
Complimenti:bigsmile: . Bel
Complimenti . Bel lavoro . A che ora si mangia ???
veronicab71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
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do it better!
Molto bella complimenti!!!
Molto bella complimenti!!!
Serena81
:party: perfetta questa 1°
perfetta questa 1° pagina, per una classica giornata primaverile
Assunta.CIAO, COMPLIMENTI per la 1'
CIAO, COMPLIMENTI per la 1' pagina !!! E' BELLISSIMA ! e sicuramente BUONISSIMA !
luisa66
bellissima questa torta fa
bellissima questa torta fa molto.... Primavera !!!!! complimenti x la prima pagina
Giuliana79
Complimenti per la 1°
Complimenti per la 1° pagina!! bella e sicuramente anche buonissima questa torta!!
Stefania
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!
lully
bellissima prima pagina
bellissima prima pagina complimenti
roby
Meritatissima prima pagina
Meritatissima prima pagina
Marina
grazie mille a
grazie mille a tutteeeeeeeeeeeeee, un consiglio x fare aderire meglio la pasta di zucchero al pan di spagna: spalmate il pan di spagna con un pò di panna prima di metterci la pasta di zucchero
un assaggio di primavera! con
un assaggio di primavera! con questo tempo grigio e' quello che ci vuole!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
:bigsmile:una tortina così
una tortina così solare con un tempo così..grigioso..complimenti è bellissima
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
sei bravissima, complimenti
sei bravissima, complimenti Il buon gusto è sempre gradito
Assunta.complimenti molto bella e
complimenti molto bella e raffinata nel gusto
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Davvero molto bella e
Davvero molto bella e delicata! La tua chantilly al limone sarà un ottimo spunto per la preparazione della torta per la prima comunione dei miei figli!
Daniela
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"Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi"
(James Joyce)
Bellissima!!!!
Bellissima!!!!
Ninetta76
;) che bella!!!!! brava!!!!
che bella!!!!! brava!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!