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Preparazione
6h 0min
Total
6h 0min
porzione/porzioni
1 litro/litri
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 24-11-2013
modificata: 28-04-2022

Ingredienti

Per Il liquore

  • 1/2 litro latte parzialmente scremato, a lunga conservazione
  • 500 grammi zucchero semolato
  • 60 grammi cacao amaro in polvere
  • 50 grammi cioccolato fondente, (tavoletta)
  • 2 bustine vanillina
  • 200 grammi alcool puro per liquori, a 95 gradi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire la tavoletta di cioccolato fondente nel boccale - 40 sec./vel. da 4 a 8 gradualmente;

  2. Unire il cacao amaro, lo zucchero, la vanillina ed il latte, portare ad ebollizione con il misurino inserito 15 min./ vel.4/80 gradi;

  3. Una volta ottenuta la crema di cioccolato, lasciarla raffreddare completamente per 5-6 ore;

  4. Quando sarà completamente freddo aggiungere l'alcool ed amalgamare il tutto 45 sec./vel. 3;

  5. Versare il liquore ottenuto con un imbuto all'interno di bottiglie di vetro;

  6. Riporre e conservare in congelatore.

Consiglio

 Prima di aggiungere l'alcol è necessario che il composto di cioccolato sia completamente raffreddato in quanto, al contrario, l''alcol evaporerebbe).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crema Di Liquore Al Cioccolato

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Commenti

  • 18. aprile 2018 - 23:47

    Ciao ho fatto anch’i La ricetta solo che non avendo 500’ml di latte uht parzialmente scremato ho messo 400 ml e invece di 200 ml di alcol ho messo 150 , è uscito un po’ denso come posso fare a diventare un po’ più liquido?? Consigli ??? Grazie !!!

  • 14. dicembre 2017 - 14:16

    buongiorno, ma se anziche' riporlo in freezer lo metto in frigo???

    desi

  • 27. dicembre 2016 - 21:09
    5.0

    Ottimo!!!!!!!! Ho fatto un figurone, ho seguito le modifiche di Flami80 .

    Grazie meriti 5 stelline tmrc_emoticons.)

  • 12. maggio 2016 - 01:09
    3.0

    il liquore è venuto buono,bello denso però sicuramente la prossima volta ci metterò meno alcool...è veramente troppo alcolico.

  • 2. gennaio 2016 - 12:04

    Ciao il latte di riso l'utilizzo spesso essendo io intollerante e ti assicuro che non si sente e il gusto é gradevole anche chi non è intollerante lo ha gradito molto per renderlo più cremoso ho aggiunto 30 g in più di cioccolato fondente e ho utilizzato nel rifarlo 100 di alcol invece che 200 perché mi pareva un po' troppo forte bye bye  tmrc_emoticons.)


    DANY7568

  • 2. gennaio 2016 - 11:33
    5.0

    Ottimo....a Natale ho fatto un figurone dai miei suoceri!!! tmrc_emoticons.D L'unica variante che ho apportato è la quantità d'alcool (120 gr anziché 200 gr) e il latte intero. Grazie per la ricetta...salvata subito tra i preferiti


    Mixingbowl closed "Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!" Mixingbowl closed

  • 20. dicembre 2015 - 12:22

    Ciao! Vorrei fare anche io il liquore con la variante del latte di riso....come è venuto?? Grazie

  • 7. dicembre 2015 - 16:05

    leggendo nei commenti che il risultato era un po' troppo dolce e alcolico ho messo 300g di zucchero e 150g di alcool... incrocio le dita e non vedo l'ora di assaggiarlo!

  • 20. novembre 2015 - 20:33

    Buonasera tmrc_emoticons.) ho fatto proprio oggi la tua ricettina  con due cambiamenti ho semplicemente sostituito il latte con latte di riso essendo intollerante e invece della vanillina ho messo la vaniglia in polvere mezzo cucchiaino spero sia comunque buona grazie bye bye  tmrc_emoticons.D

     

     


    DANY7568

  • 27. ottobre 2015 - 21:06

    Troppo troppo alcolico, non mi piace... Troppo zucchero 

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