Preparazione
6h 0min
Total
6h 0min
porzione/porzioni
1
litro/litri
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per Il liquore
- 1/2 litro latte parzialmente scremato, a lunga conservazione
- 500 grammi zucchero semolato
- 60 grammi cacao amaro in polvere
- 50 grammi cioccolato fondente, (tavoletta)
- 2 bustine vanillina
- 200 grammi alcool puro per liquori, a 95 gradi
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire la tavoletta di cioccolato fondente nel boccale - 40 sec./vel. da 4 a 8 gradualmente;
- Unire il cacao amaro, lo zucchero, la vanillina ed il latte, portare ad ebollizione con il misurino inserito 15 min./ vel.4/80 gradi;
- Una volta ottenuta la crema di cioccolato, lasciarla raffreddare completamente per 5-6 ore;
- Quando sarà completamente freddo aggiungere l'alcool ed amalgamare il tutto 45 sec./vel. 3;
- Versare il liquore ottenuto con un imbuto all'interno di bottiglie di vetro;
- Riporre e conservare in congelatore.
Consiglio
Prima di aggiungere l'alcol è necessario che il composto di cioccolato sia completamente raffreddato in quanto, al contrario, l''alcol evaporerebbe).
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Ciao ho fatto anch’i La ricetta solo che non avendo 500’ml di latte uht parzialmente scremato ho messo 400 ml e invece di 200 ml di alcol ho messo 150 , è uscito un po’ denso come posso fare a diventare un po’ più liquido?? Consigli ??? Grazie !!!
buongiorno, ma se anziche' riporlo in freezer lo metto in frigo???
desi
Ottimo!!!!!!!! Ho fatto un figurone, ho seguito le modifiche di Flami80 .
Grazie meriti 5 stelline
il liquore è venuto buono,bello denso però sicuramente la prossima volta ci metterò meno alcool...è veramente troppo alcolico.
Ciao il latte di riso l'utilizzo spesso essendo io intollerante e ti assicuro che non si sente e il gusto é gradevole anche chi non è intollerante lo ha gradito molto per renderlo più cremoso ho aggiunto 30 g in più di cioccolato fondente e ho utilizzato nel rifarlo 100 di alcol invece che 200 perché mi pareva un po' troppo forte bye bye
DANY7568
Ottimo....a Natale ho fatto un figurone dai miei suoceri!!! L'unica variante che ho apportato è la quantità d'alcool (120 gr anziché 200 gr) e il latte intero. Grazie per la ricetta...salvata subito tra i preferiti
"Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare!"
Ciao! Vorrei fare anche io il liquore con la variante del latte di riso....come è venuto?? Grazie
leggendo nei commenti che il risultato era un po' troppo dolce e alcolico ho messo 300g di zucchero e 150g di alcool... incrocio le dita e non vedo l'ora di assaggiarlo!
Buonasera ho fatto proprio oggi la tua ricettina con due cambiamenti ho semplicemente sostituito il latte con latte di riso essendo intollerante e invece della vanillina ho messo la vaniglia in polvere mezzo cucchiaino spero sia comunque buona grazie bye bye
DANY7568
Troppo troppo alcolico, non mi piace... Troppo zucchero