La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 02-06-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1/2 litro di, alcol per liquori 95°
  • 1/2 Kg di zucchero
  • 1/2 litro di acqua
  • 4-5 banane, mature
  • 1 steccadi vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di zafferano

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1.  Sbucciare le banane e tagliarle a fettine non troppo sottili. 

    In un barattolo capiente a chiusura ermetica mettere le banane, l’alcool e la vaniglia. Chiudere il barattolo e lasciar riposare per 8 giorni mescolando di tanto in tanto.

    Trascorso questo tempo preparare lo sciroppo: nel boccale zucchero e acqua 20 min. 100° vel 1, poi farlo raffreddare completamente.

    Filtrare l’alcool in una ciotola (quindi eliminare le banane).

    Versare lo sciroppo di zucchero dentro la ciotola insieme all’alcool.

    Unire lo zafferano, mescolare bene e imbottigliare. Io lo tengo in freezer e lo servo così: denso e freschissimo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Liquore Bananino

Stampa:

Commenti

  • 3. ottobre 2015 - 19:33

    A breve lo proverò a fare... speriamo bene tmrc_emoticons.Dcoperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 30. aprile 2014 - 19:36

    SALVE IO HO PROVATO A FARLO OGGI E SONO RIMASTA DEL COLORE...................................... NON GIALLO MA ARANCIONE SCURO ........................SIAMO SICURI CHE :O UNA BUSTINA DI ZAFFERANO NON E' TROPPA ??????


      velocità spiga"velocità spiga" valy velocità spiga"velocità spiga" velocità soft"velocità soft" coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 18. marzo 2013 - 23:14

    Sì, le banane come sempre quando sono sbucciate anneriscono. L'importante è che abbiano ceduto il loro sapore all'alcool. Anche io le butto e per sentirmi meno in colpa per fare il bananino utilizzo banane molto mature che altrimenti rischierebbero in pochi giorni di fare una "finaccia". Ciao tmrc_emoticons.;)

     

  • 14. marzo 2013 - 19:42

    Ciao, ho provato più volte a fare il bananino, anche senza l'aiuto del bimby, ma quando vado a riprendere le banane immerse nell'alcool queste sono diventate nerissime ed hanno un odore per niente gradevole, quini le ho sempre buttate... è normale che siano così? C'è qualche "trucchetto" per farle annerire un pò meno? Grazie ciaooo

  • 3. gennaio 2013 - 17:58

    L'ho provato senza vaniglia. Ottimo anche così.

  • 23. giugno 2012 - 22:31

    Fatto oggi è messo in frigo... Chissà come sarà 


    Io e il mio bimby sempre assieme


     

  • 2. giugno 2012 - 23:25

    adoro la banana...e tempo fa l'ho assaggiato...buonissimo...però era crema di limone alla banana....l'ho cercato anche in internet ma niente di convincente....appena riesco a provare il tuo ti farò sapere..ciao


    Sarapo

Are you sure to delete this comment ?