Ingredienti
- 1/2 litro di, alcol per liquori 95°
- 1/2 Kg di zucchero
- 1/2 litro di acqua
- 4-5 banane, mature
- 1 steccadi vaniglia o 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di zafferano
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Sbucciare le banane e tagliarle a fettine non troppo sottili.
In un barattolo capiente a chiusura ermetica mettere le banane, l’alcool e la vaniglia. Chiudere il barattolo e lasciar riposare per 8 giorni mescolando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo preparare lo sciroppo: nel boccale zucchero e acqua 20 min. 100° vel 1, poi farlo raffreddare completamente.
Filtrare l’alcool in una ciotola (quindi eliminare le banane).
Versare lo sciroppo di zucchero dentro la ciotola insieme all’alcool.
Unire lo zafferano, mescolare bene e imbottigliare. Io lo tengo in freezer e lo servo così: denso e freschissimo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
A breve lo proverò a fare... speriamo bene "coperchio chiuso"
SALVE IO HO PROVATO A FARLO OGGI E SONO RIMASTA DEL COLORE...................................... NON GIALLO MA ARANCIONE SCURO ........................SIAMO SICURI CHE :O UNA BUSTINA DI ZAFFERANO NON E' TROPPA ??????
"velocità spiga" valy "velocità spiga" "velocità soft" "coperchio chiuso"
Sì, le banane come sempre quando sono sbucciate anneriscono. L'importante è che abbiano ceduto il loro sapore all'alcool. Anche io le butto e per sentirmi meno in colpa per fare il bananino utilizzo banane molto mature che altrimenti rischierebbero in pochi giorni di fare una "finaccia". Ciao
Ciao, ho provato più volte a fare il bananino, anche senza l'aiuto del bimby, ma quando vado a riprendere le banane immerse nell'alcool queste sono diventate nerissime ed hanno un odore per niente gradevole, quini le ho sempre buttate... è normale che siano così? C'è qualche "trucchetto" per farle annerire un pò meno? Grazie ciaooo
L'ho provato senza vaniglia. Ottimo anche così.
Fatto oggi è messo in frigo... Chissà come sarà
Io e il mio bimby sempre assieme
adoro la banana...e tempo fa l'ho assaggiato...buonissimo...però era crema di limone alla banana....l'ho cercato anche in internet ma niente di convincente....appena riesco a provare il tuo ti farò sapere..ciao
Sarapo
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