Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
--
Ingredienti
- 2 dl alcool, 500 gr. Zucchero, 5 dl latte intero, 100 gr. cioccolato fondente, 1 bustina di vaniglia, 3 gr. Cannella.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- tritare il cioccolato vel. 7 e farlo sciogliere con 1 dl d'acqua a 37°. Cuocere a 100°, vel. 3/4 per 15 minuti. Nel frattempo far bollire il latte sul fuoco in una casseruola con 1,5 dl di acqua, lo zucchero, la vaniglia e la cannella, lasciandolo cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Aggiungere il latte cotto al cioccolato nel Bimby e continuare la cottura a 100°, vel. 3/4 per altri 15 minuti (diminuire a 90° se bolle troppo). Far raffreddare nel Bimby tenendolo a vel. 2, così che non si formi la pellicina. Quando il composto sarà freddo aggiungere l'alcool, 2' vel. 3 e versare il liquore in una bottiglia a chiusura ermetica. Variante: prima del completo raffreddamento aggiungo del peperoncino in polvere. Lo servo freddo di frigorifero. Si conserva ca. 6-8 mesi in frigorifero.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti