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  • Bimby ® TM 31
published: 05-02-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • PER L'IMPASTO:
  • 1 limone biologico
  • 200 gr farina
  • 300 gr maizena (fecola di mais) più quantità per stendere la pasta
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 200 gr burro morbido
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 150 gr zucchero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaio di Cognac
  • PER LA FARCITURA:
  • Dulce de leche, o nutella o marmellata
  • cocco grattuggiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale il burro, lo zucchero e la scorza grattuggiata del limone; 1min vel 4. Incorporare i tuorli uno alla volta sempre a vel 4. Aggiungere la farina, la fecola il bicarbonato, il lievito, l'essenza di vaniglia ed il cognac; 40 sec vel 4-5, quindi 2 minuti vel velocità spiga"velocità spiga" .

    Mettere l'impasto sul tavolo che avrete spolverizzato con la maizena ed impastare a mano fino a quando non diventa compatto e morbido ( l'impasto tende comunque a sbriciolarsi, tipo una pasta frolla). Stendere l'impasto, spolverizzando ripetutamente sia la sfoglia che il mattarello con la maizena, fino ad ottenere una sfoglia di circa 1/2 centimetro. Ritagliare dunque tanti dichetti con l'aiuto di uno stampo di 7 cm (anche un bicchiere può andare bene).

    Sollevare i dischi con una spatola e collocare i dischi su una teglia rivestita in carta forno. Cuocere in forno caldo (170 gradi non ventilato) finchè non siano asciutte ma NON dorate. Toglierli dunque dalla teglia facendo attenzione a non romperele (sono molto friabili!!!) e lasciarli raffreddare.

    Una volta raffreddati i dischi accoppiateli due a due  unendoli con il dulce de leche o se preferite la nutella o la marmellata. Con l'aiuto di un coltello o una spatola spalmare bene sui bordi la farcitura. Passare dunque il bordo dei biscotti così accoppiati nel cocco grattuggiato.

    Questa è la tipica merenda in Argentina.  Lì i biscotti si trovano già cotti un pò dappertutto oppure completamente confezionati in qualsiasi bar o supermercato. La ricetta l'ho presa da un libro di cucina argentina e adattata al Bimby

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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