thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
3h 8min
Total
3h 8min
porzione/porzioni
20 bottiglia/bottiglie
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 26-01-2022
modificata: 26-01-2022

Ingredienti

BACI - Cioccolatini Fondenti

  • 125 grammo nocciole tostate
  • 20 Nocciole tostate intere
  • 125 grammo cioccolata spalmabile
  • 20 grammo cacao amaro in polvere
  • 150 grammo Cioccolata fondente

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    PROCEDIMENTO
  1. Tenere da parte 20 nocciole intere e inserire nel boccale 125 gr nocciole tostate 30 sec/velocità 4

  2. Aggiungere 20 gr cacao amaro, 125 gr cioccolata spalmabile: 20 sec/velocità 2

  3. Con l'impasto ottenuto formare delle palline e posizionare una nocciola sulla sommità di ogni bacio.

  4. Disporre i baci su un foglio di carta forno e riporli in frigorifero per 2 ore.

  5. X LA COPERTURA
  6. Inserire il 150 gr cioccolato fondente, a pezzi, nel boccale 10 sec/velocità 7

  7. Sciogliere: 3 min/37°C/velocità 2

  8. Scaldare: 4 min/37°C/velocità 2

  9. Infilzare i baci con uno stecchino, immergerli nel cioccolato fuso e riporli nuovamente sulla carta forno una volta ricoperti di cioccolato.

  10. Lasciar compattare i baci in frigorifero per 1 ora prima di servirli.

Consiglio

È possibile utilizzare la crema spalmabile di nocciole bianca, il gusto è eccezionale

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

BACI - Cioccolatini Fondenti

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?