thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Birramisù

  • 1 bottiglia birra scura, Porter o coffe stout o chocolate stout
  • 3 uova intere
  • 250 grammi mascarpone
  • 150 grammi di biscotti savoiardi
  • 50/100 grammi zucchero, in base a quanto vi piace dolce
  • q.b. cacao amaro in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Posizionare la farfalla mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" gli albumi montare a neve 2-4 min./vel. 3.5 o finché non risultano ben spumosi. Togliere la farfalla, versare gli albumi in una ciotola sciacquare ed asciugare il boccale
  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero e polverizzare: 20 sec./vel. 10
  3. Posizionare la farfalla Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i tuorli montare: 6 min./vel. 4 poco prima della fine aggiungere aggiungere 10 gr di birra
  4. Mescolare: 2 min./vel. 3 aggiungendo il mascarpone a cucchiaiate dal foro del coperchio
  5. aggiungere le chiare a neve e mescolare 2 min./vel. velocità soft"velocità soft"
  6. sistemare la birra in una ciotola, bagnare metà dei savoiardi e distribuirli sul fondo di una pirofila, versare metà della crema al mascarpone e birra e proseguire con un secondo strato. Coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 4/5 ore
  7. al momento di servire spolverizzare con cacao amaro in polvere

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Birramisù

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento