thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 31-05-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 1 confezione di biscotti Novellini (350 grammi)
  • 80 g di burro
  • latte quanto basta a bagnare il composto di biscotti e burro
  • 350 g di ricotta
  • 3 tuorli d'uovo
  • 150 g di zucchero
  • 1 vasetto di marmellata, a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Ridurre a una farina grossolana i biscotti -> 1 minuto vel. 5/6

    Con le lame in movimento (vel. 4/5) inserire il burro precedentemente preparato a tocchetti piccoli ammorbiditi dalla temperatura ambiente (o se avete fretta, fuso in un pentolino) e successivamente il latte ->  1 minuto vel. 4

    Foderare la teglia con questo composto che dovrà risultare omogeneo e bagnato, ma non molle! Schiacciare il composto con le mani per livellarlo e tenere i bordi un poco più alti.

    Lavare il boccale ed asciugarlo. Montare i tuorli con lo zucchero come da libro base -> 4 minuti vel. 4 CON FARFALLA

    Tenere le lame in movimento a velocità 3 e aggiungere la ricotta -> 2 minuti

    Versare questa crema sulla base della torta in modo omogeneo e mettere in frigorifero per almeno 2 ore.

    Infornare a 180° per 40 minuti. La crema deve dorarsi ma non diventare scura! A metà cottura potreste coprirla con carta da forno per evitare il problema.

    Togliere la torta dal forno, farla raffreddare bene, stendervi sopra un bello strato di marmellata, livellando bene. 

    La torta è pronta!! E sarebbe ancora più buona se preparata il giorno prima e lasciata in frigorifero fino al consumo.

    VERSIONE LIGHT

    Sostituire agli ingredienti: biscotti Novellini marca "Cam........" Light (senza latte nè uova), margarina, fruttosio (in quantità minore rispetto allo zucchero perchè dolcifica di più), marmellata senza zucchero! La ricotta va benissimo perchè è il formaggio più magro, e i tuorli perchè sono proteici.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CHEESECAKE DI RICOTTA - anche versione LIGHT

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?