thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
15min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 08-02-2015
modificata: 08-02-2015

Ingredienti

Per la crema

  • 6 tuorli d'uovo
  • 375 g panna fresca
  • 100 g latte intero
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia

Per la copertura

  • q.b. zucchero di canna (o semolato)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione della crema
  1. ·   Accendere il forno statico a 180°

    ·   Versare nel boccale il latte, la panna, i semi vaniglia (tagliare la bacca in due, estrarre i semi) e la bacca tagliata fino ad ebollizione per 5’ a 100° velocità soft"velocità soft"

    ·   Quando il latte bolle, versare il latte in un contenitore e togliere le bacche

    ·   Versare nel boccale i tuorli e lo zucchero per 2’ velocità soft"velocità soft"

    ·   Continuando a mescolare per 6’ velocità soft"velocità soft"  versare contemporaneamente (a filo) il latte nel boccale fino a che il composto sarà diventato omogeneo

    ·   Versare il composto ottenuto in pirofile e mettere le pirofile in una teglia

    ·   Riempire la teglia con acqua bollente fino ad arrivare a metà delle pirofile

    ·   Infornare per 60’

    ·   Quando la superficie della creme brulèe sarà compatta e dorata togliere le pirofile dal forno lasciandole intiepidire

     

    Cospargere infine la superficie con lo zucchero e caramellizzarla con l’apposito attrezzo o, in alternativa porre la creme brulèe sotto al grill per qualche minuto. Non appena si sarà formata la crosticina dorata in superficie, la creme brulèe è pronta per essere servita

Consiglio

Per un risultato migliore, caramellare la superficie (zucchero semolato, o meglio, zucchero di canna) appena prima di servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CREME BRULÈE

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?