Preparazione
20min
Total
1h 5min
porzione/porzioni
12
fetta/fette
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 15-02-2021
Ingredienti
Per la base
- 305 grammi biscotto secco, Biscotti frollini con panna fresca
- 180 grammi margarina, + q.b. per ungere la tortiera
Per l'impasto
- 150 grammi zucchero
- 3 uova medie
- 1 bustina vanillina
- 450 grammi formaggio fresco tipo Quark o ricotta, magro, non light
Per il top
- 350 grammi MARMELLATA DI MIRTILLI
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere 180 grammi di margarina nel "coperchio chiuso"
- Inserire il misurino
- Sciogliere la margarina: 3 min. 30 sec./100°C/vel. 1
- Mettere 305 grammi di biscotti nel "coperchio chiuso"
- Inserire il misurino
- Tritare: 20 sec./vel. 7
- Ungere bene il fondo e i bordi di una tortiera con fondo apribile o in alluminio (Ø 24 cm).
- Trasferire il composto nella tortiera preparata e, con il dorso di un cucchiaio, compattare e livellare fino a formare una base uniforme. Quindi, tenere da parte.
Preriscaldare il forno a 180°. - Lavare e asciugare il "coperchio chiuso" e proseguire con la ricetta.
- Mettere 150 grammi di zucchero nel "coperchio chiuso"
- Mettere 3 uova nel "coperchio chiuso"
- Mettere la vanillina nel "coperchio chiuso"
- Inserire il misurino
- Mescolare: 1 min./vel. 3
- Togliere il misurino e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungendo 450 grammi di formaggio fresco a cucchiaiate dal foro del coperchio: 2 min. 30 sec./vel. 3.
- Versare il composto così ottenuto nella tortiera, su cui si è precedentemente stesa la base. Livellare, se necessario.
- Cuocere in forno (ventilato) per 45 minuti, ad una temperatura di 180°.
- Lasciar raffreddare completamente la torta a temperatura ambiente, quindi coprire la tortiera con pellicola trasparente e riporla in frigorifero per almeno 4 ore prima di sformare.
- Rimuovere la torta dalla tortiera.
Versare nel top la marmellata. - Servire fresca da frigo.
Base cheesecake ai mirtilli
Impasto cheese cake
Cottura della torta
Guarnitura
Consiglio
Il tempo di riposo nel frigorifero serve ad aumentare la consistenza della torta.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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