Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
--
Ingredienti
- Per la base:
- 180 gr biscotti secchi
- 100 gr burro
- Per la crema:
- 500 gr panna fresca
- 250 gr latte intero
- 2 bustine tortagel (gelatina)
- 100 gr zucchero
- 2 bustine vanillina
- Per la gelatina:
- 300 gr frutti di bosco freschi o congelati (vanno bene anche solo le fragole)
- 130 gr zucchero
- succo di mezzo limone
- 1 bustina di, tortagel
- 130 gr acqua
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel boccale tritare i biscotti: 10 sec vel 7
aggiungere il burro ancora pochi sec vel 5
Foderare con il composto uno stampo a cerniera e mettere da parte.
Senza lavare il boccale inserire il latte, la panna, lo zucchero, tortagel e le vanilline: 10 min 80° vel 2
Versare la crema sulla base dei biscotti e lasciate rassodare.
Senza lavare il boccale fare la gelatina, inserire i frutti di bosco: 5 sec vel 5
Aggiungere zucchero, succo di limone, acqua, tortagel: 10 min 80° vel 2/3
Versare il composto sulla crema solidificata e riporre in frigo per un giorno.
E' l'ideale per l'estate!!!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Favolosa!!!
Sono contenta che l'hai provata!!! È semplice e piace veramente a tutti!! Ciaooo
Elena
Direi ottima, l'ho già fatta alcune volte ed è sempre un successo! Grazie x la ricetta
Premetto che il nome di questa torta è più che meritato, perchè una delizia lo è davvero!
Vorrei però fare delle domande a fronte di alcuni problemi che ho avuto.
1. Nonostante io abbia rivestito interamente la tortiera con carta forno (fondo e bordi) la base aveva una consistenza talmente "molliccia" da essersi attaccata al fondo. Che biscotti secchi utilizzate e come viene a voi?Perchè quando faccio la torta estiva di yogurt del team uso sempre le digestive (250g su 100g di burro) e la consistenza mi sembra perfetta.
2- Quando dici che per la crema si può sostituire una bustina di tortagel con dell'amido di mais, aumentando però i tempi per la solidificazione, intendi di aumentare proprio il tempo di cottura o quello di riposo in frigo?Perchè vorrei provare così la prossima volta, l'amido mi sembra più salutare del tortagel!
3-Ultimo poi non stresso più!Ho usato i frutti di bosco congelati, ma pur avendoli fatti scongelare probabilmente devono aver rilasciato ancora acqua perchè la gelatina non mi è solidificata ed è precipitata dalla torta Secondo te di quanto dovrei diminuire le dosi d'acqua?
Grazie e ancora complimenti, perchè nonostante i miei guai era proprio buona e fresca!!!
Chiara
Grazie che hai provato la Delizia di Bosco!!
Per quanto riguarda il punto 1 io uso solitamente i biscotti secchi (tipo Oro Saiwa) e se devo essere sincera non ho mai avuto problemi di "molliccio", probabilmente il burro non era freddo da frigo, prova magari ad aumentare la dose dei biscotti per evitare l'effetto molle della base. Io non uso la carta da forno perchè uso lo stampo a cerniera e quando è fredda tolgo solo la cerniera e servo con la base della tortiera come vassoio.
Punto 2. Intendevo dire aumentare il tempo di riposo fintanto che vedi che si è solidificata abbastanza (una volta ho provato a mettere solo amido di mais perchè non avevo il tortagel ed è stata un disastro!!! la crema non si era solidificata per niente per cui ci vuole per forza almeno una bustina di tortagel per essere sicure dell'effetto di solidicazione sicuro)
Punto 3. Strano per la gelatina, normalmente io appena sono scongelati li metto nel bimby e non mi hanno creato problemi particolari, prova al limite a scolarli dell'acqua di scongelamento oppure diminuisci la quantità d'acqua prevista dalla ricetta, almeno 100 di acqua.
Prova e dimmi com'è venuta!!! Se hai ancora bisogno di suggerimenti sono qua!!!
Ciaooo
Elena
Elenaaaaaaaaaaaaaaaaaa ciaoooo come staiiiii!!
lully
Com'è venuta? Spero che l'abbiate trovata buona!!
Elena
appena messa in frigo! sembra molto invitante
grazie Elena
NICO
ho l'acquolina in bocca!!!! deliziosa!!!!!
Fiorella
Ecco la foto!! Purtroppo ho solo questa, appena la faccio farò altre foto, è più facile che la faccia verso primavera.
Ciao!!!
Elena
Are you sure to delete this comment ?