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Preparazione
17h 0min
Total
17h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

GELATO AL CIOCCOLATO

  • 250 grammi panna fresca, crema di latte
  • 4 tuorli d'uovo, freschissimi
  • 130 grammi zucchero
  • 20 grammi latte in polvere
  • 50 grammi cacao amaro in polvere
  • 150 grammi latte intero
  • 15 grammi amido di mais (maizena)

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    PROCEDIMENTO BASE GELATO
  1. Mettere ne boccale la farfalla e montare:40 sec.VEL3.5. La panna non deve essere molto montata ma mantenere una consistenza morbida. Riporre in una ciotola e conservare in frigo.

  2. Nel boccale mettere la farfalla e versare i tuorli d'uovo, lo zucchero, il latte in polvere e il cacao, poi montare : 6 min 37 GRADI, VEL.4.
    Aggiungere il latte e l'amido di mais : 3 min 60gradi VEL 4. Versare in una ciotola e fare raffreddare per 15 min.

  3. Unire il composto raffreddato alla panna semimontata lentamente mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
    Si deve ottenere una massa mediamente densa.

  4. Versare in un contenitore di plastica con il coperchio e mettere in freezer per almeno 15 ore.

  5. TERMINARE LA PREPARAZIONE DEL GELATO
  6. Mettere in freezer un contenitore di plastica con accanto il suo coperchio. Non appoggiare il coperchio sul contenitore.

    Mettere il boccale del bimby con accanto il suo coperchio in frigorifero per 30min.

    Mettere nel boccale freddo il composto al cioccolato congelato, tagliato a quadrotti. : 15 sec VEL 6.

    Dal foro del coperchio con le lame in movimento versare un cucchiaio colmo di latte condensato. Io lo preparo con il bimby.

    Mantecare: 8 sec. VEL 6; 15 sec. VEL 4 ANTIORARIO.
    Tutta questa fase di preparazione del gelato va effettuata SPATOLANDO.

    Versare nel contenitore di plastica raffreddato e mettere in freezer, per almeno due ore.

    Servire in coppette.

Consiglio

Questa ricetta va bene ance per il gusto caffè. E sufficiente aggiungere un cucchiaio colmo di caffè solubile (tipo Nescafètmrc_emoticons.;), in sostituzione del cacao amaro.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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GELATO AL CIOCCOLATO

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