Preparazione
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Total
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porzione/porzioni
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Difficoltà
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Ingredienti
- 250 gr. panna fresca
- 250 gr. latte intero
- 120 gr. zucchero
- 2 tuorli
- sale un pizzico
- 2 cucchiai addensante
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Polverizzare lo zucchero 10 sec. / vel. 7/8. Versare nel boccale la panna, il latte, i tuorli, il sale e l'addensante (per i celiaci usare 2 cucchiai di farina, altrimenti la maizena) e cuocere 6 min. / 80° / vel. 4. Aspettare che il composto si sia ben raffreddato e versare in una vaschetta, facendo congelare. Dopo il completo congelamento, tirare fuori, attendere qualche minuto per ammorbidirlo e tagliare a cubetti il gelato. Mettere nel boccale e mantecare 20 sec. / vel. 4 e 10 sec. / vel. 6. Ripetere questa operazione 2 volte. Versare il contenuto nella vaschetta e aggiungere 2 cucchiai di nutella. Lasciarli affondare un po' e mescolare per pochissimi secondi lentissimamente. Aggiungere altri 2 cucchiai di nutella, far affondare e rimescolare poco e lentamente. Completare con un altro cucchiaio di nutella, facendolo affondare e mescolandolo sempre molto piano e lentamente. Terminare con l'ultimo cucchiaio di nutella, facendolo solo affondare, senza mescolare. Congelare di nuovo. Al momento di servire, lasciar scongelare qualche minuto; noterete che i "tocchi" di nutella saranno non del tutto congelati e semi-morbidi al palato.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
ciao fantastico il gelato :!:
rufuss73
Per DEA: L\addensante solitamente nei gelati viene usato sotto forma di farina potrebbe essere anche la maizena o altre cose (in alcune ricette suggeriscono Pregel), ma essendo celiaca io uso la mia farina senza glutine, che rende il gelato più denso e morbido. A questo servono gli addensanti, che sia farina senza glutine o maizena o fecola (per il salato) o cose di altro genere.
Per martina83: il gelato può essere congelato tutte le volte che si desidera, come tutti gli altri gelati. Non è un tipo d\alimento che, una volta scongelato, non può essere ricongelato e deve essere consumato subito.
:?
LiBi
scusate la mia ignoranza ma cos\è l\addensante :?: :roll:
scusate la mia ignoranza ma cos\è l\addensante :?: :roll:
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