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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 02-09-2009
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 250 gr. panna fresca
  • 250 gr. latte intero
  • 120 gr. zucchero
  • 2 tuorli
  • sale un pizzico
  • 2 cucchiai addensante

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Polverizzare lo zucchero 10 sec. / vel. 7/8. Versare nel boccale la panna, il latte, i tuorli, il sale e l'addensante (per i celiaci usare 2 cucchiai di farina, altrimenti la maizena) e cuocere 6 min. / 80° / vel. 4. Aspettare che il composto si sia ben raffreddato e versare in una vaschetta, facendo congelare. Dopo il completo congelamento, tirare fuori, attendere qualche minuto per ammorbidirlo e tagliare a cubetti il gelato. Mettere nel boccale e mantecare 20 sec. / vel. 4 e 10 sec. / vel. 6. Ripetere questa operazione 2 volte. Versare il contenuto nella vaschetta e aggiungere 2 cucchiai di nutella. Lasciarli affondare un po' e mescolare per pochissimi secondi lentissimamente. Aggiungere altri 2 cucchiai di nutella, far affondare e rimescolare poco e lentamente. Completare con un altro cucchiaio di nutella, facendolo affondare e mescolandolo sempre molto piano e lentamente. Terminare con l'ultimo cucchiaio di nutella, facendolo solo affondare, senza mescolare. Congelare di nuovo. Al momento di servire, lasciar scongelare qualche minuto; noterete che i "tocchi" di nutella saranno non del tutto congelati e semi-morbidi al palato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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GELATO VARIEGATO ALLA NUTELLA

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Commenti

  • 22. gennaio 2010 - 19:30

  • 29. settembre 2009 - 17:55
    5.0

    ciao fantastico il gelato tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D :!:

    rufuss73

  • 5. settembre 2009 - 14:43

    Per DEA: L\addensante solitamente nei gelati viene usato sotto forma di farina potrebbe essere anche la maizena o altre cose (in alcune ricette suggeriscono Pregel), ma essendo celiaca io uso la mia farina senza glutine, che rende il gelato più denso e morbido. A questo servono gli addensanti, che sia farina senza glutine o maizena o fecola (per il salato) o cose di altro genere.
    Per martina83: il gelato può essere congelato tutte le volte che si desidera, come tutti gli altri gelati. Non è un tipo d\alimento che, una volta scongelato, non può essere ricongelato e deve essere consumato subito.
    :? Wink

    LiBi

  • 5. settembre 2009 - 02:22

    scusate la mia ignoranza ma cos\è l\addensante :?: :roll:

  • 5. settembre 2009 - 02:22

    scusate la mia ignoranza ma cos\è l\addensante :?: :roll:

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