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Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 18-06-2008
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 gr latte parz. scremato
  • 200 gr panna
  • 120 gr caffè ristretto
  • 100 gr zucchero
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 10 gr agaragar
  • un pizzico di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel :tmlocked: latte, panna e sale 7 min. 80° vel. 1.
    Inserire con lame in movimento a vel. 4 : le uova, i tuorli, il caffè e l'agaragar.
    Continuare la cottura 7 min. 70° vel.4.
    Travasare in un contenitore largo e basso, mettere nel congelatore minimo 12 ore.
    Mantecare bene ed eventualmente riporre nel congelatore un'altra mezz'oretta prima di consumarlo.
    Servitelo in coppette fredde, decorandolo con chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Gelato al caffè

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Commenti

  • 13. novembre 2008 - 09:40

    L\agaragar è una sostanza che ti aiuta a rendere più cremoso e consistente il gelato, :roll: non mi ricordo se è un addensante o altro, comunque è un prodotto naturale (si ricava dalle alghe) che viene usato spesso in pasticceria e in TUTTI i gelati confezionati, tipo il cornetto Alg...a! Wink

    ...benvenuti nel mondo delle leccornie...


    ---------------------------
    by Genova !!!

  • 12. novembre 2008 - 21:40

    non so cosa sia agargar me lo sapreste dire?


    ciao a tutti annarita!

  • 12. settembre 2008 - 19:56

    ciao viviana dalle mie parti è un po\ difficile trovare l\agaragar...lo sostituisco con la maizena stessa quantità.
    cmq l\agaragar lo trovi nelle erboristerie, nei negozi specializzati di pasticceria oppure nelle farmacie che fanno preparazioni galeniche! ciao! Wink

  • 2. settembre 2008 - 14:15

    Ciao a tutti, sono nuova das queste parti! Lol
    Volevo sapere una cosa, dove posso trovare l\agaragar?
    :o Grazie a tutte :!: :!:

  • 13. agosto 2008 - 12:19

    Posso utilizzare gli stessi ingredienti per fare quello al cioccolato amaro o le noci o le nocciole?
    Grazie dell\info

  • 9. luglio 2008 - 18:56

    ciao nadia, no la panna non la devi montare, va inserita nel :tmlocked: liquida. Ti dò anche un altro suggerimento, puoi usare anche la panna già zuccherata al posto della panna fresca, in tal caso diminuisci la dose di zucchero a 70gr o secondo i tuoi gusti. Questo gelato è buonissimo, lo faccio ormai una volta a settimana perchè viane slappato in un baleno!!! Lol Lol

  • 8. luglio 2008 - 19:51

    Ma la panna va messa già montata? :roll:

  • 19. giugno 2008 - 11:25

    guarda è stata un\affannosa ricerca!! Le ragazze del forum mi hanno dato svariati consigli anche su come sostituirla, ma poi la fortuna ha voluto che notassi una caramelleria specializzata in decorazioni per torte \"fai da te\".
    Ti dirò che i primi gelati li ho sempre fatti senza agaragar e sono venuti ottimi lo stesso. Fra l\altro la negoziante mi ha anche suggerito di metterne sempre un pò in meno di quanto indicato. Eventualmente puoi usare la maizena.
    Ciao, a presto. tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

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