Ingredienti
- 500 gr. di latte intero
- 500 gr. di panna
- 200 gr. di zucchero
- 2 bustine di vanillina
- 1 cucchiaino colmo di farina, di agaragar
- un pizzico di sale fino
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel boccale latte, panna, zucchero e sale: 7 min. 80° vel. 3. Quando il composto sarà tiepido, unire vanillina e agaragar: 5 sec. vel. 2. Versare in un contenitore di stagnola, largo e basso e porlo nel congelatore fino a completo congelamento. Al momento di servirlo, tagliarlo a cubetti, inserirli nel boccale e mantecare bene: 10 sec. vel. 9 ed altri 20 sec. vel. 4 spatolando. Riporlo nuovamente nel congelatore per una mezz'oretta e servirlo. Nel congelatore si conserva perfettamente e a lungo.
tratta dal volume Idee per dolci al cucchiaio gelati e sorbetti Bimby TM21.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatto 😋
LaCianina:ciao secondo me lo devi spatolare😁bene deve gonfiarsi
Lo sto facendo ..io non metto zucchero perché uso panna già zuccherate vegetale
Sapore ottimo! Però rimane sempre un po' ghiacciato...qualcuno mi sa spiegare perché?
grazie
Ottima ricetta, veramente un buon gelato
Ciao io aggiungo la maizena al posto dell'agar e mi viene buonissimo...per questa dose circa 40grammi!
ciao, io l'agar agar non ce l'ho in farina ma granulare...è uguale?
l'agar agar è un'alga. é un gelificante 100% vegetale, io l'ho comprato in un negozio dove vendono tutti prodotti biologici sin chiama Natura Si.
appena comprato il bimbi e quindi non ero tanto esperta ho provato a sostituirlo (su suggerimento della venditrice) con della farina di mais credo, ma non era buona!!!
con l'agar agar si possono preparare anche un'ottima gelatina damettere sulla torta di frutta!