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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 14-07-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 150 gr caramelle morbide mou
  • 400 gr latte intero
  • 200 gr panna fresca ben fredda
  • 4 tuorli
  • 2 fogli di colla di pesce, ammollata in acqua fredda

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta


  1. Nel boccale mettere le caramelle mou e tritare: 5 sec. vel 8.


    Aggiungere gli altri ingredienti (tranne la colla di pesce): 9 min. 90° vel 2.


    Aggiungere la colla di pesce strizzata e proseguire la cottura: 2 min. 90° vel 3


    Versare in uno stampo largo e basso (20x20) rivestito di pellicola trasparente, lasciar raffreddare e congelare per almeno 12 ore.


    Togliere dal freezer e tagliare a piccoli pezzi (4x4).


    Mettere nel boccale la metà del composto: 15 sec. vel 6 e 10 sec. vel 4.


    Ripetere il tutto con l’altra metà del composto.


    Si può raddoppiare la dose cuocendo per 15 min. 90° vel 2-3.


    Questa ricetta mi è stata data dalla mia dimostratrice in occasione di un corso, è davvero fantastica, il gelato è cremosissimo, provatelo!!


Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelato al mou

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Commenti

  • 29. luglio 2010 - 18:15

    nicole, sono felice che ti sia piaciuto!! tmrc_emoticons.)

  • 29. luglio 2010 - 15:51
    5.0

    Ho finalmente fatto il tuo gelato: davvero strepitoso! Mio marito è ancora lì che si lecca i baffi!! tmrc_emoticons.;) Ancora complimenti! Nicole


    Corn Nico Corn  

  • 29. luglio 2010 - 13:40
    4.0

    No problem, ritenterò e magari lo lascerò qualche secondo in più: magari dipende anche da che temperatura è impostata nel freezer, bastano 3 gradi in meno che si debba aspettare un po' di più per farlo diventare morbido quando lo "preparo" nel bimby per servirlo: ti farò sapere........

    Mi "toccherà" rifarlo un'altra volta: sai che sacrificio per la mia gola.....!!!!!!!!  Big Smile

    Complimenti ancora

  • 29. luglio 2010 - 13:19

    Ciao Marina! tmrc_emoticons.~ Non so come mai possa esserti capitato questo... Pensa che a me questa ricetta aveva colpito soprattutto per la cremosità e l'assenza di questo effetto che dici tu... A me capita nei gelati preparati con i cubetti di latte congelato e non mi piace molto sentire quest'effetto dei pezzettini ghiacciati sotto i denti.. Forse dovevi mantecarlo ancora per un pochino, non saprei proprio, il mio era perfetto, liscio proprio come quello della gelateria ed è proprio uno dei motivi per cui avevo deciso di postarvi la ricetta.. 

  • 29. luglio 2010 - 11:13
    4.0

    Buonissimo, l'ho preparato l'altra sera e gustato ieri: l'unico appunto è che si sente un po' il "croccantino" del ghiacciato: forse dovevo lasciarlo scongelare ancora un attimo prima di mantecarlo? Comunque molto valido.

  • 27. luglio 2010 - 18:36

    Di solito lo uso nei gelati alla frutta. Il risultato è un composto un po' più leggero, senza variarne troppo il gusto e la cremosità è ottima, ma attenzione allo yoghurt scelto! Di solito uso quelli dell'Alto Adige nel barattolo da 500 gr, bianco e azzurro...se ti dico anche il nome faccio della pubblicità e non so se si può, al limite te lo dico la prossima volta tmrc_emoticons.;)

     

    A presto!

  • 27. luglio 2010 - 10:19

    Ciao, secondo me si potrebbe anche provare a sostituire la panna con lo yogurt, ma non riesco ad immaginarne il risultato.... Se provi fammi sapere...

  • 26. luglio 2010 - 20:37

    Ciao!

    Mi piace l'idea e credo proprio che la metterò presto in pratica. Secondo te, se si sostituisse per intero o anche parzialmente la panna con uno yoghurt bello cremoso, si otterrebbe un gelato più leggero o solo una solenne offesa a quella che sembra un'ottima ricetta?

    Spero di riuscire a portare a termine la discussione senza fare danno, perché mi sono iscritta da poco e non ho ancora capito molto bene come funziona il forum tmrc_emoticons.((

    Grazie mille per la ricetta e eventuali suggerimenti!

    Cleo

  • 26. luglio 2010 - 17:49

    Ciao, sì, credo proprio che tu possa sostituirla con l'addensante, visto che la funzione della colla di pesce è la stessa! Fammi sapere quando lo provi Big Smile

  • 26. luglio 2010 - 16:55
    5.0

    Ciao Daniela, ho una domanda: la colla di pesce può essere sostituita dall'addensante?

    Grazie comunque in anticipo, è una bella ricetta che proverò quanto prima!

    Nicole


    Corn Nico Corn  

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