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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
1 litro/litri
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 28-05-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 gr di latte intero
  • 500 gr di panna
  • 200 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 30 gr di nocciole tostate

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le nocciole 10sec vel 9 

    Aggiungere latte,panna,zucchero e sale 7min 80° vel.3 

    Quando il composto è tiepido unire la vanillina e la fecola 10sec vel.2

    Versare in un contenitore largo e basso e quando è freddo metterlo in congelatore

    Lasciare tutta la notte, dopodichè toglierlo dal congelatore e tagliarlo a cubetti, inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mantecare 15sec vel.9 e altri 25sec vel 4 spatolando.

    RIporre di nuovo nella vaschetta e rimetterlo in congelatore per mezz'ora e poi servirlo.

    Nel congelatore si conserva a lungo. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelato alla Nocciola! Davvero buonissimo

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Commenti

  • 23. giugno 2016 - 21:15
    5.0

    Davvero complimenti Jenny Jè tmrc_emoticons.)

    apprezzatissimo anche dai miei amici!!

    ho apportato 2 varianti: ho ridotto la quantità di latte a 300 gr. e ho usato 80 gr. di nocciole.

    Inoltre ho mantecato inserendo nel boccale metà del preparato solo per 15 sec. a vel. 9... ha mantenuto perfettamente consistenza e cremosità... ricetta salvata e da rifare, brava!!

  • 24. luglio 2012 - 10:58

    ciao a tutte ,vi posso suggerire che invece di 30 gr di nocciole ne ho messe 100 gr,il risultato è sorprendente.

  • 21. giugno 2012 - 23:17
    5.0

    Davvero buono!  Complimenti !       Party      Party  Cinque stelline per te:


    Flavia

  • 30. maggio 2012 - 09:43

    come mai il gelato nn è venuto propio color nocciola , e poi secondo mè la quantità di gelato ina volta congelato , nn va tutto nel bimby io ho dovuto dividerlo per farlo mantecare , nn sono soddisfatta aveta altra ricetta? grazie

  • 30. maggio 2012 - 02:05

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/17226/gelato-alle-nocciole.html.... tmrc_emoticons.) Big Smile Big Smile credimi ma nn ho nessuna intenzione di essere polemica..sono fusa per vari motivi personali.. e visti gli ultimi avvenimenti....ma .Rosa47 è la nostra indiscussa maestra gelataia.....se ne hai occasione.... dai un'occhiata ai suoi suggerimenti tmrc_emoticons.) Big Smile Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 29. maggio 2012 - 23:18

    BooBoo

    Big Smile Scusa ma per quale motivo usi la fecola? solitamente si usa l'agar.agar o il neu...........gel.. 

     

    la fecola si usa al posto dell'agaragar come addensante! tmrc_emoticons.)

  • 29. maggio 2012 - 17:46

    Big Smile Scusa ma per quale motivo usi la fecola? solitamente si usa l'agar.agar o il neu...........gel.. 


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 29. maggio 2012 - 15:41

    lucannizzu

    ... mi chiedo se 30 g. di nocciole sono giuste... non è che volevi dire 300 g.?

    no no...30gr! 

  • 29. maggio 2012 - 15:40

    ... mi chiedo se 30 g. di nocciole sono giuste... non è che volevi dire 300 g.?

  • 29. maggio 2012 - 01:04

    la provero' sicuramente! tmrc_emoticons.p


    Anna

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