La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 08-10-2007
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 gr castagne sbucciate, 500 gr latte intero, 100 gr. zucchero, 2 fogliedi alloro, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale, 250 gr. panna montata, 4 albumi montati a neve, 1 cucchiaino di agar agar, 1 mis. di rhum.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la crema di castagne: Inserire nel boccale 500 gr. acqua, le foglie di alloro, il sale e posizionare il cestello con le castagne: 30 min. 100° vel.4. Terminata la cottura scolare le castagne e inserirle nel boccale dal foro del coperchio, con lame in movimento vel. 4: 30 sec. vel. 4 spatolando e mettere da parte. Senza lavare il boccale, inserire latte, zucchero e vanillina: 4 min. 80° vel.1. Aggiungere le castagne tritate messe da parte: 8 min. 90° vel.4. Durante la cottura aggiungere il rhum, l’agar agar e al termine mettere il tutto a raffreddare in una ciotola. Nel frattempo, nel boccale ben freddo e pulito, montare la panna e metterla da parte in frigorifero. Montare gli albumi. Quando la crema di castagne si sarà raffreddata incorporare delicatamente prima gli albumi, poi l panna, mescolando dall’alto verso il basso. Versare in un contenitore di stagnola, largo e basso e porre il tutto nel congelatore fino a completo congelamento. Prima di servirlo, tagliarlo a cubetti, inserirli nel boccale e mantecare bene: 20 sec. vel. 9 ed altri 30 sec. vel.4, spatolando. Riporlo nuovamente nel congelatore per una mezz’oretta e servirlo. Nel congelatore si conserva a lungo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Gelato di castagne (TM21 da adattare)

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?