Ingredienti
- 1 litro di succo di mela, limpido
- 2 cucchiai di, sciroppo d'acero (facoltativo)
- 12 g di, agar-agar in fiocchi (5 g in polvere)
- un pizzico di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versate nel boccale il succo di mela, lo sciroppo d'acero (se lo usate), il sale e l'agar-agar. Portate a ebollizione 100° vel. 2 (per evitare che l'alga attacchi). Poi portate la temperatura a 70/80° per 10 minuti circa. Prima di gustare il Kanten lasciatelo raffreddare bene, in modo che la gelatina si rassodi del tutto. Versatela nello stampo /stampini e ponetela in frigo.
Varianti
* Kanten di riso. Si sostituisce il succo di mele con latte di riso.
* Kanten di soia. lì latte di soia prende il posto del succo di mele.
* Kanten alle fragole. Si prepara rimpiazzando il succo di mele con un centrifugato di fragole.
* Kanten ai mirtilli. Basta sostituire il succo di mele con quello di mirtilli.
* Kanten al lampone. Serve una dose di centrifugato di lamponi equivalente a quella del succo di mele.
* Kanten all'arancia. La spremuta d'arancia sostituisce il succo di mele.
* Kanten al mandarino, lì succo di mele va sostituito con una spremuta di mandarini.
(foto di Elisa2 - Grazie!!!)
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Sinceramente non lo so!!! Hai provato in farmacia? da me lo vendono in bustine da 4g...
katy
robyroby grazie!!!!!!! continuerò a cercarlo ancora e spero con esito positivo.
Nei negozi di prodotti biologici sicuramente troverai 'sto benedetto agar agar. E' venduto in vasetti da 60 gr e costa circa 5 euro. Ciaoooooooo
Al posto dell'agar agar si può usare è [pubblicità non consentita] l'addensante per il gelato? Se si, quanto?
Te lo chiedo perchè io non riesco a trovare l'agar agar e siccome il [pubblicità non consentita] lo contiene forse allora va bene. Mi piace molto questa ricetta e mi dispiacerebbe non poterla eseguire.
Credo tu possa usare il succo che preferisci. La ricetta è tratta da un libro che tratta solo alimenti naturali per cui si riferisce ad un succo puro al 100% e bio (senza zuccheri aggiunti se non quello della mela stessa). Io l'ho provata anche con un succo di ananas (65%) e mela (35%) ed è venuta buona... invece con le fragole in frutto non mi si è addensata. Forse avrei dovuto aggiungere un pò di succo per legare...
katy
per succo di mele limpido intendi quello che si trova al supermercato nei brik. enon succo di mela?=????????????????
per gli altri frutti devono anche essi essere limpidi????????????.grazie