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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 24-05-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 litro di succo di mela, limpido
  • 2 cucchiai di, sciroppo d'acero (facoltativo)
  • 12 g di, agar-agar in fiocchi (5 g in polvere)
  • un pizzico di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versate nel boccale il succo di mela, lo sciroppo d'acero (se lo usate), il sale e l'agar-agar. Portate a ebollizione 100° vel. 2 (per evitare che l'alga attacchi). Poi portate la temperatura a 70/80° per 10 minuti circa. Prima di gustare il Kanten lasciatelo raffreddare bene, in modo che la gelatina si rassodi del tutto. Versatela nello stampo /stampini e ponetela in frigo.


    Varianti


    * Kanten di riso. Si sostituisce il succo di mele con latte di riso.


    * Kanten di soia. lì latte di soia prende il posto del succo di mele.


    * Kanten alle fragole. Si prepara rimpiazzando il succo di mele con un centrifugato di fragole.


    * Kanten ai mirtilli. Basta sostituire il succo di mele con quello di mirtilli.


    * Kanten al lampone. Serve una dose di centrifugato di lamponi equivalente a quella del succo di mele.


    * Kanten all'arancia. La spremuta d'arancia sostituisce il succo di mele.


    * Kanten al mandarino, lì succo di mele va sostituito con una spremuta di mandarini.


     (foto di Elisa2 - Grazie!!!)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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KANTEN - Gelatina alla frutta

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Commenti

  • 5. luglio 2010 - 16:43

    Sinceramente non lo so!!! Hai provato in farmacia? da me lo vendono in bustine da 4g...


    katy

  • 24. giugno 2010 - 01:53

    robyroby grazie!!!!!!! continuerò a cercarlo ancora e spero con esito positivo.Love

  • 24. giugno 2010 - 01:42

    Lele 18


    Al posto dell'agar agar si può usare neutrogel, l'addensante per il gelato? Se si, quanto?tmrc_emoticons.~


    Te lo chiedo perchè io non riesco a trovare  l'agar agar e siccome il neutrogel lo contiene forse allora va bene. Mi piace molto questa ricetta e mi dispiacerebbe non poterla eseguire.Cooking 7



    Nei negozi di prodotti biologici sicuramente troverai 'sto benedetto agar agar. E' venduto in vasetti da 60 gr e costa circa 5 euro. Ciaoooooooo

  • 24. giugno 2010 - 01:11

    Al posto dell'agar agar si può usare è [pubblicità non consentita] l'addensante per il gelato? Se si, quanto?tmrc_emoticons.~


    Te lo chiedo perchè io non riesco a trovare  l'agar agar e siccome il [pubblicità non consentita] lo contiene forse allora va bene. Mi piace molto questa ricetta e mi dispiacerebbe non poterla eseguire.Cooking 7

  • 25. maggio 2010 - 14:14

    Credo tu possa usare il succo che preferisci. La ricetta è tratta da un libro che tratta solo alimenti naturali per cui si riferisce ad un succo puro al 100% e bio (senza zuccheri aggiunti se non quello della mela stessa). Io l'ho provata anche con un succo di ananas (65%) e mela (35%) ed è venuta buona... invece con le fragole in frutto non mi si è addensata. Forse avrei dovuto aggiungere un pò di succo per legare...  


    katy

  • 24. maggio 2010 - 17:13

    tmrc_emoticons.;) per succo di mele limpido intendi quello che si trova al supermercato nei brik. enon succo di mela?=????????????????


    per gli altri frutti devono anche essi essere limpidi????????????.grazie