- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per la marmellata:
- 1 Kg di cachi maturi.
- 800 g di zucchero.
- 1 limone.
- 1 bicchiere piccolo di Rum.
- Qualche goccia di aroma di vaniglia.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
pulire bene la frutta, tagliarla a pezzi e irrorrala con il succo spremuto del limone. Unire adesso lo zucchero e mescolare bene. Frullare per 30 secondi a velocità 5/7. Impostare adesso 35 minuti alla temperatura 100° velocità 4. Unire l’aroma di vaniglia ed il rum e fare cuocere il composto ancora per 10 minuti. Controllare la consistenza della marmellata e se non è quella desiderata continuare a cuocerla a temperatura varoma. Una volta pronta travasare la marmellata nei vasetti sterilizzati quando è ancora calda. Chiuderli ermeticamente e farli raffreddare a testa in giù.
Procedimento:
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Nel dubbio ho voluto provare questa marmellata, consiglio: non buttate via tempo e soldi, è immangiabile. Come prevedevo questo frutto non è adatto per fare marmellate.
ottima buonaaa
Io ho messo 400 gr. Di zucchero perché 800 mi sembravano troppi! Vi saprò dire com'è
al sapore risulta quell'allappo; ripensandoci ho sbagliato solo a non togliere la parte bianca interna del caco. Il sapore non fosse per questo è buonissimo. Spero che aprendola tra 2-3 mesi l'allappo non risulti più. Che dite?
Con i caki mela.... Verrà meno allappante..?????
Magat
secondo me hai usato cachi poco maturi
Ciao, ma secondo voi queste dosi vanno bene anche x il TM5?Io personalmente penso di si..vorrei provare a farla, ma sono una principiante Se qualcuna vuole darmi un consiglio ben venga
Chiara
l'ho provata ... un disastro perchè in bocca aveva il tipico e sgradevolissimo problema di "allappare"...come mai
Grazie mille per la risposta e i consigli,provero' a rifarla!!!
Buone feste
Dunque... presa così papale la ricetta fa ottenere una marmellata sicuramente troppo dolce ("sicuramente" nel senso, per
ogni palato....)... e con tutto quello zucchero non fa neanche troppo bene ad essere sinceri... insomma non serve proprio:
il cachi è già dolce di suo, ... e molto.
Inoltre per la cattiva caratteristica del cachi come frutto, che, se non è già quasi del tutto squagliato dalla maturazione,
la marmellata lega; capita perché il frutto è così: non ci si può far niente.
Ma dopo vari tentavi sono riuscito a ridurre un po' il problema, cuocendo più a lungo dopo aver messo il liquore frullando precedentemente a velocità più elevate e più a lungo.
Dopo varie correzioni sono arrivato a mettere solo 350 g di zucchero per ogni singolo kg di Cachi e 150 g di succo di
limone allungato con un po' d'acqua sempre per ogni singolo kg di cachi... (e forse è ancora troppo dolce,... ma tanto dipende anche dai frutti: dal loro grado di maturazione)
E per velocizzare un po' i tempi si possono mettere 1350 kg di cachi, 200 g di succo di limone allungato con un po'
d'acqua e 450 g di zucchero (questo è quello che mi ha dato il risultato ottimale, infatti con queste proporzioni si
riduce ulteriormente la percentuale di zucchero..) ; in questo modo si massimizza l'uso del Bimby, usando tutta la
sua capienza; molto utile è questa soluzione se dovete fare più kg... io ne ho fatti 4 con sole 3 cotture...
PERO' STATE ATTENTI CHE LA MARMELLATA IN COTTURA CON QUESTA QUANTITÀ TENDE A TRABOCCARE,
quindi spezzate i tempi di cottura in più fasi e se vedete che tende a tracimare, spegnete subito portando a 0 la
manopola
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