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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
2 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 13-08-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 g prugne
  • 150 g zucchero
  • 250 g vino rosso, tipo Merlot
  • 1/2 stecca di cannella
  • 1 chiodo di garofano

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1.  

    Snocciolare le prugne, dimezzarle, mischiarle bene con lo zucchero e lasciarle riposare per una notte (se non usate il Bimby mettele già nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  e mischiatele con la spatola, altrimenti in una qualsiasi scodella). Il giorno dopo versatevi il vino rosso, aggiungete la cannella ed il chiodo di garofano e cuocete per 5 min. / 90 °C / antiorario"antiorario"  Vel. velocità soft"velocità soft"  , non far bollire.
    Lasciare riposare per 3 min. con il coperchio chiuso, poi dividere la frutta nei vasetti versando il liquido in modo tale che le prugne rimangano sommerse (togliere la cannella ed il chiodo di garofano). Chiudere bene i vasetti.

     

    Le prugne al vino rosso si mantengono in cantina almeno per 1 anno, sono ideali per accompagnare dessert e pietanze tipicamente tedesco/austriache. 

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Prugne al vino rosso (da conservare per l’inverno)

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Commenti

  • 21. agosto 2014 - 19:40

    scusate ma la consistenza è tipo una marmellata??? boh a me è rimasto tantissimo vino e non so se è giusto. poi, come le usate? Dici che accompagnano dei dolci stile tedesco ... puoi fare degli esempi anche se non metti la ricetta così vado a cercarli per averne un'idea  tmrc_emoticons.;) Grazie mille

  • 9. settembre 2012 - 13:42
    5.0

    Fatte e invasate! il profumo era buonissimo e il sapore altrettanto  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

  • 20. agosto 2011 - 18:27

    tmrc_emoticons.;) Sono della Svizzera italiana tra e queste ricette sono tipiche della Germania, Austria e Svizzera tedesca.

  • 16. agosto 2011 - 11:11

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p :interessante ricettina, una volta tolte le prugne, il liquido si potrebbe utilizzare per del buon vin brulè....scusa ma tu ti dove sei? E quali ricetten austrotedeschen intenden? tmrc_emoticons.;)  


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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